Windows 2000 зависает при запуске
Так как стоит лицензионная 1С, переустановка которой не по деньгам сейчас Издательству МГУ.Не понял, это как?
Наверное потеряли диск
Или просто купить пиратский диск и поставить - ключ-то у них есть.
Да это всё имхо фигня, вы лучше на объём памяти посмотрите у этого компа!
да так, что издательство каждый раз вызывает мастера по обслуживанию этой самой 1С (1С-программера) для решения каких-либо проблем. отделов много, поэтому на оплату обслуживания миллионы выделять не будут и в этот раз денег нет.
вы лучше посоветуйте че-нить
Утром при _первом_ включении он зависает при загрузке ВиндыЕсли проблема только в этом - есть 2 варианта:
1. добавить памяти, чтобы было хотя бы 128-256Мб
2. не выключать компьютер вообще
2. не выключать компьютер вообщена это начальница не пойдёт а с первым вариантом согласен, хотя не думаю, что это настолько серьезная причина.
Почему же? Купить планку на 512 за тыщу, и запихать, 128 убрать вообще, может, она проблемная какая. Вероятность, что вылечит, довольно высока.
фишка в том, что глюк появился недавно. до этого вообще проблем не возникало. =)
Ну, кондёры тут вряд ли, они у матерей под сокет 370 и его современников портились. Это уже более поздняя модель. Для устранения таких "неявных" проблем дистанционно я обычно даю (хе-хе, своему отцу) совет проверить хдд, вытащить-вставить память... а так, вообще, без телепатии тут не обойтись =)
а так, вообще, без телепатии тут не обойтись =)согласен =) проверю хдд. а про конденсаторы у меня была мысль: седня утром смотрю на эту лажу и возникает ощущение, что ему не хватает разогрева он как-то последовательно зависает: первый раз на начальной стадии (после загрузки биоса потом все дальше и дальше. и тока на шестой-седьмой раз прогревается
БП ещё может "провисать"
"провисать"а это как? мощности его не хватает? там слабенький стоит - 250 Вт.
Но вообще, для раннего целерона такое очень маловероятно, тк он не сильно прожорлив и имеет дополнительное питание от 12 В
а как проверить БП на "провисаемость"? новый поставить?
можно померять тестером, в общем-то =)
спасибо за советы! =)
тестера БП ни у кого нет случаем? =)
А почему не пойдет?
А вообще почти любой тестер/вольтметр подойдет.
У меня такая же проблема решилась заменой шлейфа жесткого диска. Но причин может быть много.
начальница не пойдет потому, что старой закалки: если не выключать, то "мало ли что случится".
2 : у тебя есть хоть какой-нибудь тестер?
У меня есть, но я не в ГЗ
а ты завтра случайно не будешь в районе первого гуманитарного корпуса с 10.00 до 17.00?
Сожалею, но нет - я вообще сейчас в Обнинске живу.
все равно спасибо тебе за советы!
У моего брата преподаватель информатики была так она говорила:
"Для меня компьютер как стиральная машина - включил и она работает"
:D
че тогда получается: либо хард, либо Винда глючат?
Оставить комментарий
zhan123
Проблема следующая: на работе один рабочий комп (Celeron 1,7 Ghz, 128 RAM, 32 Mb ATI RAGE 128 PRO ULTRA, винт ST340016A 40 Gb, мать - не знаю). Утром при _первом_ включении он зависает при загрузке Винды (MS Windows 2000 Professional 5.00.2195 сборка 2195 Service Pack 4) на этапе, когда появляется надпись "Загрузка Виндоуз" и наполняется строка квадратиками. =) В процессе дальнейшей работы глюков нет, при перезагрузке все нормуль.Комп подключен к нету (пользуются им нечасто локалки нет, на вирусы не проверял (стоит Нортон Антивирус). Винду не меняли больше года. В "Установке и удалении программ" обнаружил много исправлений и пакетов исправлений для Виндоуз 2000.
Меня интересует, можно ли решить эту проблему, НЕ переустанавливая Винду? Так как стоит лицензионная 1С, переустановка которой не по деньгам сейчас Издательству МГУ.
Помогите, пожалуйста.