Re: редакторы HTML
Если только не один --- Emacs.
---
You've got TECO. What more do you want?
а реально - тебе текстовый или визуальный ?
Мне почему-то не понравился, пользуюсь текстовым редактором Bred2R, по старинке...
Что строгаешь?
Sorry,... текстовой !
FAR + Colorer
Там наверняка куча примочек уже есть. И ещё будет.
---
Например?
И где можно взять Emacs? В сетке вроде бы нет?
Тока еще + S&R (search & replace)
в один прекрасный момент под mc перешёл. ну а когда не на сервере а локально что то приходится делать - то notepad ........
html-mode
auto-fill-mode
abbrev-mode
font-lock-mode
vc-register
Ещё бывает нужно:
narrow-to-region
Это навскидку, я не занимаюсь HTML-ом.
---
а можешь вкратце рассказать об этих прелестях без посылов на маны?
Потому либо
Far + Colorer
либо
Midnight Сommander последний.
не . mc последний никак нельзя . он с putty не дружит .
Кто-то здесь есть "местный FreeBSD.org."
Всё гнутое ищется известно где.
http://www.gnu.org/software/emacs/emacs.html
А в сетке есть.
---
Если у тебя винда, то Кохтпу не слушай. Emacs хорош только под линухом и прочмими иксами.
font-lock-mode is for highlighting.
abbrev-mode is for using abbreviations.
Очень удобно, когда надо набирать много одинаковых слов или чего-то с неудобоваримыми включениями. Вроде "э.~д.~с."
narrow-to-region --- сужение пространства редактирования.
VC --- Version Control. RCS/CVS/SCCS/CSSC/чего-то-там ещё.
auto-fill-mode --- автоматический перенос на следующую строку.
Кстати, есть ещё Emacs/W3, но я его не заставил понимать русский.
Форум в нём красочно выглядит.
---
У меня Емакс одинаково хорошо работает и под Линуксом, и под виндой.
---
Macromedia Dreamweaver
Дык потому и пользуюсь текстовым редактором, что ничего серьезного не пишу пока
ты не прав (с)
еще как "неправ (с)"
В чём?
Дело не в его работе, а в его ориентированности. По мне, надо плясать от notepad'a, а не от ed в сторону увеличения функциональности. Ибо твой емакс человек запустит, обнаружит, что не может набрать в нем ни строчки, не прочитав тонну мануалов и пошлет куда подальше.
Мне нравится Editplus
нравилось то, что прямо тут же есть доки к html/php/js/css
тоже слегка озадачен выбором
Первая программа - удобный редактор HTML с подсветкой тегов, проверкой правильности кода, автоформатированием, удобными клавиатурными сокращениями для быстрого ввода тегов, встроенным мануалом по HTML и большим набором JavaScript'ов.
Triplehash Hutmil (вроде так пишется) - программа для замены текста сразу в нескольких файлах, специально создана для веб страниц - к примеру, может батчем менять значение параметров у указанного тега.
Top Style - CSS-редактор, позволяющий легко задавать все необходимые параметры у какого-либо элемента с мгновенным просмотром результата. И ещё одна его приятная особеность - показывает совместимость какого-либо параметра с разными браузерами.
GNU Emacs изначально был real-time.
Достаточно прочитать заставку, чтобы понять, что делать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Но это наверное больше вопрос привычки, все необходимое есть, другие редакторы даже влом посмотреть
Единственный минус - он так и наровит поставить двойные кавычки для значений атрибутов тэга, что не очень удобно при написании php.
Я тоже его юзаю.
а вообще - homesite + TopStyle
Удобно работать с большим количеством вайлов, поддержка виртуальных директорий, подсветка кода, вообще очень удобный редактор. К сожалению, под ПХП не заточен. Зато, говорят, с АСП работает хорошо.
из PHP EE можно сразу выполнять php, а если настроить, то можно и дебагать
Я пользуюсь
А вообще тема интересная поднята. Так как свой окончательный выбор тоже еще не сделал и посоветовать ничего сам не могу
Мне всегда казалось, что TopStyle по стандарту работает...
Я тоже люблю макромедиа Homesite+
font: bold 12px Verdana;
margin: 10px 10px 10px 10px;
...
А TopStyle выдает warning какой-то.
Мне и самому инетерсно было почему, но разбираться было неохота... Неужели стандарт не допускает такую запись?
Я раньше всё время писал на Macromedia Homesite (кстати, Allaire он принадлежал до версии 4.52 но потом постепенно перешёл на Dreamweaver, потому что фактически от хоумсайта отличий не очень много в смысле интерфейса, то есть я продолжаю работать как привык, но нет багов, из-за которых я ушёл от хоумсайта, есть встроенный хелп по многим языкам и code insight, по крайней мере для php.
font: bold 12px Verdana, sans-serif;
margin: 10px 10px 10px 10px;
CSS Validator'ом проверь свои записи. И по CSS1 и по CSS2 надо указывать generic font family.
font: bold 12px Verdana, sans-serif;
margin: 10px;
Authors are encouraged to offer a generic font family as a last alternative, for improved robustness.Generic font family указывать не обязательно, но желательно.
И что?
Оставить комментарий
mp5256
Какие есть удобные редакторы HTML?