Re: редакторы HTML
Вообще существует очень мало удобных редакторов.
Если только не один --- Emacs.
---
You've got TECO. What more do you want?
Если только не один --- Emacs.
---
notepad 
а реально - тебе текстовый или визуальный ?

а реально - тебе текстовый или визуальный ?
Говорят, самый лучший редактор HTML - Allaire Homepage 5.
Мне почему-то не понравился, пользуюсь текстовым редактором Bred2R, по старинке...
Мне почему-то не понравился, пользуюсь текстовым редактором Bred2R, по старинке...
крут. 
Что строгаешь?

Что строгаешь?
Sorry,... текстовой !
FAR + Colorer
Бери Емакс --- не ошибёшься.
Там наверняка куча примочек уже есть. И ещё будет.
---
Там наверняка куча примочек уже есть. И ещё будет.
---
Например?
И где можно взять Emacs? В сетке вроде бы нет?
Поддерживаю!
Тока еще + S&R (search & replace)
Тока еще + S&R (search & replace)
под винду юзал aditor pro. но он совсем простенький .
в один прекрасный момент под mc перешёл. ну а когда не на сервере а локально что то приходится делать - то notepad ........
в один прекрасный момент под mc перешёл. ну а когда не на сервере а локально что то приходится делать - то notepad ........
То, что полезно:
html-mode
auto-fill-mode
abbrev-mode
font-lock-mode
vc-register
Ещё бывает нужно:
narrow-to-region
Это навскидку, я не занимаюсь HTML-ом.
---
html-mode
auto-fill-mode
abbrev-mode
font-lock-mode
vc-register
Ещё бывает нужно:
narrow-to-region
Это навскидку, я не занимаюсь HTML-ом.
---
а можешь вкратце рассказать об этих прелестях без посылов на маны?
Еmacs изучать надо годами, а человеку, наверняка нужен интуитивно понятный интерфейс.
Потому либо
Far + Colorer
либо
Midnight Сommander последний.
Потому либо
Far + Colorer
либо
Midnight Сommander последний.
не . mc последний никак нельзя . он с putty не дружит . 

Как нет?
Кто-то здесь есть "местный FreeBSD.org."
Всё гнутое ищется известно где.
http://www.gnu.org/software/emacs/emacs.html
А в сетке есть.
---
Кто-то здесь есть "местный FreeBSD.org."
Всё гнутое ищется известно где.
http://www.gnu.org/software/emacs/emacs.html
А в сетке есть.
---
Если у тебя винда, то Кохтпу не слушай. Emacs хорош только под линухом и прочмими иксами.
html-mode is major mode for HTML editing.
font-lock-mode is for highlighting.
abbrev-mode is for using abbreviations.
Очень удобно, когда надо набирать много одинаковых слов или чего-то с неудобоваримыми включениями. Вроде "э.~д.~с."
narrow-to-region --- сужение пространства редактирования.
VC --- Version Control. RCS/CVS/SCCS/CSSC/чего-то-там ещё.
auto-fill-mode --- автоматический перенос на следующую строку.
Кстати, есть ещё Emacs/W3, но я его не заставил понимать русский.
Форум в нём красочно выглядит.
---
font-lock-mode is for highlighting.
abbrev-mode is for using abbreviations.
Очень удобно, когда надо набирать много одинаковых слов или чего-то с неудобоваримыми включениями. Вроде "э.~д.~с."
narrow-to-region --- сужение пространства редактирования.
VC --- Version Control. RCS/CVS/SCCS/CSSC/чего-то-там ещё.
auto-fill-mode --- автоматический перенос на следующую строку.
Кстати, есть ещё Emacs/W3, но я его не заставил понимать русский.
Форум в нём красочно выглядит.
---
Не неси чушь.
У меня Емакс одинаково хорошо работает и под Линуксом, и под виндой.
---
У меня Емакс одинаково хорошо работает и под Линуксом, и под виндой.
---
Macromedia Dreamweaver
Дык потому и пользуюсь текстовым редактором, что ничего серьезного не пишу пока 

ты не прав (с)
еще как "неправ (с)"
В чём? 

Дело не в его работе, а в его ориентированности. По мне, надо плясать от notepad'a, а не от ed в сторону увеличения функциональности. Ибо твой емакс человек запустит, обнаружит, что не может набрать в нем ни строчки, не прочитав тонну мануалов и пошлет куда подальше.
Мне нравится Editplus
набирал одно время в Quanta+ 3.2, но она жрут сцука немерено памяти
нравилось то, что прямо тут же есть доки к html/php/js/css
тоже слегка озадачен выбором
нравилось то, что прямо тут же есть доки к html/php/js/css
тоже слегка озадачен выбором
Я пользуюсь 1st Page 2000 + Hutmil + TopStyle 3
Первая программа - удобный редактор HTML с подсветкой тегов, проверкой правильности кода, автоформатированием, удобными клавиатурными сокращениями для быстрого ввода тегов, встроенным мануалом по HTML и большим набором JavaScript'ов.
Triplehash Hutmil (вроде так пишется) - программа для замены текста сразу в нескольких файлах, специально создана для веб страниц - к примеру, может батчем менять значение параметров у указанного тега.
Top Style - CSS-редактор, позволяющий легко задавать все необходимые параметры у какого-либо элемента с мгновенным просмотром результата. И ещё одна его приятная особеность - показывает совместимость какого-либо параметра с разными браузерами.
Первая программа - удобный редактор HTML с подсветкой тегов, проверкой правильности кода, автоформатированием, удобными клавиатурными сокращениями для быстрого ввода тегов, встроенным мануалом по HTML и большим набором JavaScript'ов.
Triplehash Hutmil (вроде так пишется) - программа для замены текста сразу в нескольких файлах, специально создана для веб страниц - к примеру, может батчем менять значение параметров у указанного тега.
Top Style - CSS-редактор, позволяющий легко задавать все необходимые параметры у какого-либо элемента с мгновенным просмотром результата. И ещё одна его приятная особеность - показывает совместимость какого-либо параметра с разными браузерами.
Это ты говоришь про vi(m).
GNU Emacs изначально был real-time.
Достаточно прочитать заставку, чтобы понять, что делать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
GNU Emacs изначально был real-time.
Достаточно прочитать заставку, чтобы понять, что делать.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
А по мне как раз самый удобный - Homesite.
Но это наверное больше вопрос привычки, все необходимое есть, другие редакторы даже влом посмотреть
Единственный минус - он так и наровит поставить двойные кавычки для значений атрибутов тэга, что не очень удобно при написании php.
Но это наверное больше вопрос привычки, все необходимое есть, другие редакторы даже влом посмотреть
Единственный минус - он так и наровит поставить двойные кавычки для значений атрибутов тэга, что не очень удобно при написании php.
Да, TopStyle я забыл в своем списке привести.
Я тоже его юзаю.
Я тоже его юзаю.
юзаю PHP Expert Editor, правда больше для пхп, но и для html ничё. подсветка, replace...
а вообще - homesite + TopStyle
а вообще - homesite + TopStyle
Мне нравится Visual C++ 5.0 + VSS
Удобно работать с большим количеством вайлов, поддержка виртуальных директорий, подсветка кода, вообще очень удобный редактор. К сожалению, под ПХП не заточен. Зато, говорят, с АСП работает хорошо.
Удобно работать с большим количеством вайлов, поддержка виртуальных директорий, подсветка кода, вообще очень удобный редактор. К сожалению, под ПХП не заточен. Зато, говорят, с АСП работает хорошо.
из PHP EE можно сразу выполнять php, а если настроить, то можно и дебагать
я поюзал TopStyle и понял что он генерит очень неоптимальный CSS, и, что самое грусное, на сокращенный ругается warning`amи. В DreamWeaver очень не понравилось позиционирование курсора. Непонятно на каком символе он находится. В итоге пока юзаю Aditor. Просто для HTML подходит, так как в отличие от Notepad хотя бы синтаксис подсвечивает.
А вообще тема интересная поднята. Так как свой окончательный выбор тоже еще не сделал и посоветовать ничего сам не могу
А вообще тема интересная поднята. Так как свой окончательный выбор тоже еще не сделал и посоветовать ничего сам не могу

Ты еще скажи, что если стиль, на который ругается TopStyle3 будет являться Validated CSS2 например?
Мне всегда казалось, что TopStyle по стандарту работает...
Мне всегда казалось, что TopStyle по стандарту работает...
Я тоже люблю макромедиа Homesite+
честно говоря насчет стандартов не в курсе, но браузеры все понимают сокращенную запись. Например:
font: bold 12px Verdana;
margin: 10px 10px 10px 10px;
...
А TopStyle выдает warning какой-то.
Мне и самому инетерсно было почему, но разбираться было неохота... Неужели стандарт не допускает такую запись?
font: bold 12px Verdana;
...
А TopStyle выдает warning какой-то.
Мне и самому инетерсно было почему, но разбираться было неохота... Неужели стандарт не допускает такую запись?
Я раньше всё время писал на Macromedia Homesite (кстати, Allaire он принадлежал до версии 4.52 но потом постепенно перешёл на Dreamweaver, потому что фактически от хоумсайта отличий не очень много в смысле интерфейса, то есть я продолжаю работать как привык, но нет багов, из-за которых я ушёл от хоумсайта, есть встроенный хелп по многим языкам и code insight, по крайней мере для php.
надо писать так:
CSS Validator'ом проверь свои записи. И по CSS1 и по CSS2 надо указывать generic font family.
font: bold 12px Verdana, sans-serif;
CSS Validator'ом проверь свои записи. И по CSS1 и по CSS2 надо указывать generic font family.
Надо писать так:
font: bold 12px Verdana, sans-serif;
margin: 10px;
Authors are encouraged to offer a generic font family as a last alternative, for improved robustness.Generic font family указывать не обязательно, но желательно.
И что? 

Оставить комментарий
mp5256
Какие есть удобные редакторы HTML?