[hard] выбор цифровика
SD карты дороже, чем CFчто за ерунда, они давно стоят одинаково! или тебе 2-3 бакса в этом вопросе критичны?
хорошая жизнь от батарейкиесть подозрение, что по этому параметру они все примерно одинаковы. к тому же хорошая зарядка заряжает аккумуляторы меньше чем за 40 минут - в любой кафешке можно попросить зарядиться.
ок, снимается
2.
в принципе тут ты наверное прав
остались другие вопрос
Учитывай при выборе то, что dpreview прокеноновский сайт и их обзоры кенонов не совсем бъективны. Стоит смотреть самому качество снимков тестовых.
-- CF - уже есть S50 и, соответственно, карты памяти.
-- Компакт - хочу носить в кармане.
-- Довольно полные настройки всего чего надо.
-- Цена - как обычно хочется дешевле. S50 брали за 12500. S60 сейчас стоит столько же.
Дальже некоторые разрозненные соображения:
1. Главное для себя решить вопрос о компактности. Насколько она важна? В этом аспекте сравнивать G6 и S70 нет смысла. Оптика S70 хуже, чем у G6. Зато G6 "в карман не положешь". Да и цены существенно отличаются $150-200.
2. Диафрагма G6 начиная с 2,0. У всех остальных с 2,8. Как понимаю это говорит о большей светосиле, что не может не радовать.
3. S60 имеет 5МPix, а не 6.
4. Вопрос о 7 Мп. Зачем? Физический размер матрицы тот же --> шумы должны быть больше. Объем файлов увеличится --> писаться на карту будут дольше. Да просто фотки будут больше места занимать. Ну, не знаю. Мне 5МП вполне хватает. Переплачивать за больше не хочу. Поэтому хочу S60, а не S70. Отличаются они вроде только рамерами (физическими и матрицы).
5. У С-5060 фокусное расстояние меньше (27, а не 28-35). Это вроде лучше. Зато весит полкило минус 20г .
6. У Соньки видео хорошее, и экран большой...
7. Большие значения ISO сильно шумят. Нужно ли 200, 400, 800? На S50 всегда снимал ISO50.
8. Еще параметр - поворотный экран. Сильно ли он нужен?
Когда то читал вот это ( http://www.afanas.ru/video/photo.htm ). Коротко и обо всем. Вполне понятно написано.
Так что все зависит от конкретного человека. Есть знакомые которые без поворотного экрана жить не могут (У них A80 )
Были бы у меня деньги , взял бы наверное G6. Все равно носить в отдельной сумке, поэтому критерий размера один - можно ли положить в карман или нет. Если нет, то уже +-10мм значения не имеют.
Это все ИМХО.
Оставить комментарий
Elen13
итакя вплотную озаботился вопросом выбора
мой "парад чемпионов" - http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_g6%2Ccasio_exp700%2Coly_c5060z%2Csony_dscv3%2Ccanon_s70&show=all
что требуется:
хорошие качество при Point-and-Shoot съёмке, хорошее качество при съёмке постановочных эпизодов
хорошая матрица 1/1.8'' как минимум
хорошая жизнь от батарейки
итак мои комментарии по параду:
1 - Canon G6 - продолжение известной серии, из минусов - здоровый, ограничение по времени съёмки видео, отсутствие поддержки USB 2.0 (не летально)
2 - Casio EXILIM P700 - компактный, хорошие значения для ISO рейтинга, SD карты дороже, чем CF
3 - Olympus 5060 (попал в рейтинг из-за цены/качество) - 5 мегапикселей (остальные все по 7 главный минус - старая модель, т.е. скорость работы (критично) меньше
4 - Sony V3 - практически идеинтичен Canon G6, запись видео неограничена, хороший LCD экранчик, ISO800 режим, минусы - на первый взгляд не ясны, пока мой фаворит
5 - Canon S70 - главный плюс - компактность, оптика такая же как и на Casio EXILIM P700
бюджет - до 700$
допворосы:
стоит ли "затянуть пояс" до Olympus 8080 (8 мегапикселей)
при выборе компактности - имеет ли смысл Casio P700 и Canon S70 заменить соответсвенно на Casio P600 и Canon S60, насколько оправдана разница в мегапиксель, в случае 6 vs 7?
какие риски при покупке БУ аппарата? что критичного легко проглядеть при первом осмотре