Где взять медную пластину? 5см x 5см x 1-3см
аааа, не я один вдохновился этой идеей Я уже помпу и шланг прикупил
У некоторых фирм есть обрезки. Они их на халяву (или почти) отдадут.
Еще у меня со старых времен лежит несколько ватеров типа "змейка"...
аааа, не я один вдохновился этой идеей Я уже помпу и шланг прикупил
круто
если осилим - потом померяемся письками
у меня уже шланг 4 метра!
копошился в архиве сайта и нашел удивительную статью
http://people.overclockers.ru/Apueu/record17чувак походу сантехником по жизни работает
бери лучше серебряную
Ватер, помпа, шланги, штуцеры, хомуты и обрезок радиатора от кондиционера до сих пор валяются
Удачи тебе! Мб тебе удастся доделать её раньше, чем обленишься Фотки потом покажи обязательно. А лучше замути ворклог в зоне той же. Буду следить.
Омагатттттт!
Особенно радует плошка для капающей жидкости =)
"крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем" (с) пингвины из 2 мадагаскара
судя по видео - никакие
Это аквариум чтоле?
Ага, с маслом
или это такой эффект?
судя по видео - никакиеБыли бы видны хотябы завихрения...
ну чем точно запонено - не знаю, но что жидкостью не проводящей точно.
минеральное масло или глицерин. больше нечем.
Ещё есть вода Серьёзно. И это самое хорошее решение: всё помыть и залить дистилятом.
Хотя да, почитал на thg, вода всё-таки плохая вещь.
всё помыть и залить дистилятомА ты не подумал, что дистиллят будет оставаться таковым не долго?
по моему уже пора переходить на охлаждение проточной водой из под крана, как бля блоки питания на LHC =\\
лучше градирню соорудить
истиллят будет оставаться таковым не долго?регенерационную колонку встроить!
нахрена делать водяное охлаждение, если в итоге все заканчивается тем же самым вентилятором?Видимо вода лучше отводит тепло от самих проца и видеокарты, чем обвевающий воздух
Там же написано, что борьба идет за градусы
Просто в случае с водянкой ты волен делать сколько угодно большой радиатор, который можно будет почти не охлаждать(12см кулеры на 7в)
Если хочется просто увеличить площадь теплообмена с воздухом, можно взять кулер на тепловых трубках
на видеокарту шибко большой кулер не посадить, да и стоят с большим колвом теплотрубок кулера как самолеты
по моему уже пора переходить на охлаждение проточной водой из под кранасистема не должна получать слишком холодную воду. А то конденсат зальёт весь комп. Поэтому всё это хозяйство должно охлаждаться воздухом комнатной температуры.
пля, так и хочется туда рыбок запустить...
Ещё есть вода Серьёзно. И это самое хорошее решение: всё помыть и залить дистилятом.Ты судя по аватару - химик, а не знаешь, что чем более деминерализована вода, тем более она становится агрессивной, тем более что "ржавение" никто не отменял
ты видео смотрел?
Какое ещё видео?
Ты судя по аватару - химик, а не знаешь, что чем более деминерализована вода, тем более она становится агрессивной, тем более что "ржавение" никто не отменялОткуда информация? Коррозия связана с реакциями на короткозамкнутых микроскопических гальванических элементах, которые присутствуют на поверхности металла за счёт неоднородности состава, различных повреждений и т.п., но для прохождение процесса нужна ионная проводимость в жидкой фазе, которая у чистой воды исчезающе мала.
Другое дело в том, что углекислый газ неплохо растворим в воде.
а от туда еше кросс-сылка
Ещё есть вода Серьёзно. И это самое хорошее решение: всё помыть и залить дистилятом.Да, только все наверное забыли, что углекислый газ из воздуха никуда не делся и будет растворяться в дистилляте, делая его проводимым
нахрена делать водяное охлаждение, если в итоге все заканчивается тем же самым вентилятором?за окном его не слышно
в 2006 году это было совсем не очевидноа в 2006 году ещё не всем было известно о том, что углекислый газ растворяется в воде?
в каком году газировку стали делать?
для ребят из thg в 2006 году это было совсем не очевиднохорошо хоть они своей неосведомлённостью в основном только собственным имуществом рисковали... А ведь любой образованный химик (хотя по большому счёту, догадаться может даже школьник, хорошо изучавший этот предмет) назовёт как минимум парочку очевидных ему причин, из-за которых так делать не следует.
Я не изучал, по химии меня в школе еле-еле на тройку вытянули, но и мне не по себе от такого.
Оставить комментарий
nemec2707
В крайнем случае пойду шерстить пункты приема металлолома...Но может у кого на работе найдется например.
навеяно статьей на оверах про самодельную водянку
http://people.overclockers.ru/Pavel_NVKZ/record1