Где взять медную пластину? 5см x 5см x 1-3см

nemec2707

В крайнем случае пойду шерстить пункты приема металлолома...
Но может у кого на работе найдется например.
навеяно статьей на оверах про самодельную водянку
http://people.overclockers.ru/Pavel_NVKZ/record1

kazak878

аааа, не я один вдохновился этой идеей ;) Я уже помпу и шланг прикупил :lol:

VladKhan

Гугли "медная шина".
У некоторых фирм есть обрезки. Они их на халяву (или почти) отдадут.
Еще у меня со старых времен лежит несколько ватеров типа "змейка"...

nemec2707

аааа, не я один вдохновился этой идеей Я уже помпу и шланг прикупил

круто :)
если осилим - потом померяемся письками :D

kazak878

у меня уже шланг 4 метра! :lol:

kazak878

копошился в архиве сайта и нашел удивительную статью
http://people.overclockers.ru/Apueu/record17
как бы до такого не докатиться :)

nemec2707

http://people.overclockers.ru/Apueu/record17
чувак походу сантехником по жизни работает

Collieflower

бери лучше серебряную

secamich

Я делал ватер из алюминиевого радиатора. И даже статью как-то писал. Но в системе он полноценно не работал (отсутствующий радиатор тормозил процесс). Но в режиме «на коленке» тестил на видюхе (в неполном контуре, так сказать).
Ватер, помпа, шланги, штуцеры, хомуты и обрезок радиатора от кондиционера до сих пор валяются :)
Удачи тебе! Мб тебе удастся доделать её раньше, чем обленишься :D Фотки потом покажи обязательно. А лучше замути ворклог в зоне той же. Буду следить.

vall

ыыыыыы

vitaly-pk56

Омагатттттт!

sirius

Особенно радует плошка для капающей жидкости =)

kazak878

меня больше вот эта порадовала

:grin:

elenangel

"крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем" (с) пингвины из 2 мадагаскара

stream

нахрена делать водяное охлаждение, если в итоге все заканчивается тем же самым вентилятором?

stream

какие из вентиляторов тут они отключили, а какие нет?
судя по видео - никакие

vitaly-pk56

Это аквариум чтоле? :ooo:

kotenok1710

Ага, с маслом

nemec2707

там всё маслом заполнено? :o
или это такой эффект?

stm4836248

судя по видео - никакие
Были бы видны хотябы завихрения...

kotenok1710

ну чем точно запонено - не знаю, но что жидкостью не проводящей точно.

YUAL

минеральное масло или глицерин. больше нечем.

General213

Ещё есть вода :) Серьёзно. И это самое хорошее решение: всё помыть и залить дистилятом.

General213

Хотя да, почитал на thg, вода всё-таки плохая вещь.

Andbar

всё помыть и залить дистилятом
А ты не подумал, что дистиллят будет оставаться таковым не долго?

gor222

по моему уже пора переходить на охлаждение проточной водой из под крана, как бля блоки питания на LHC =\\

vall

лучше градирню соорудить

Collieflower

истиллят будет оставаться таковым не долго?
регенерационную колонку встроить!

kokto

нахрена делать водяное охлаждение, если в итоге все заканчивается тем же самым вентилятором?
Видимо вода лучше отводит тепло от самих проца и видеокарты, чем обвевающий воздух :confused:
Там же написано, что борьба идет за градусы

nemec2707

Просто в случае с водянкой ты волен делать сколько угодно большой радиатор, который можно будет почти не охлаждать(12см кулеры на 7в)

Andbar

Если хочется просто увеличить площадь теплообмена с воздухом, можно взять кулер на тепловых трубках

kazak878

на видеокарту шибко большой кулер не посадить, да и стоят с большим колвом теплотрубок кулера как самолеты

hwh2010

по моему уже пора переходить на охлаждение проточной водой из под крана
система не должна получать слишком холодную воду. А то конденсат зальёт весь комп. Поэтому всё это хозяйство должно охлаждаться воздухом комнатной температуры.

voronetskaya

пля, так и хочется туда рыбок запустить...

stream

Ещё есть вода Серьёзно. И это самое хорошее решение: всё помыть и залить дистилятом.
Ты судя по аватару - химик, а не знаешь, что чем более деминерализована вода, тем более она становится агрессивной, тем более что "ржавение" никто не отменял

stream

ты видео смотрел?

stm4836248

Какое ещё видео?

Andbar

Ты судя по аватару - химик, а не знаешь, что чем более деминерализована вода, тем более она становится агрессивной, тем более что "ржавение" никто не отменял
Откуда информация? Коррозия связана с реакциями на короткозамкнутых микроскопических гальванических элементах, которые присутствуют на поверхности металла за счёт неоднородности состава, различных повреждений и т.п., но для прохождение процесса нужна ионная проводимость в жидкой фазе, которая у чистой воды исчезающе мала.
Другое дело в том, что углекислый газ неплохо растворим в воде.

stream

нагуглить?
http://lmgtfy.com/?q=computer+aquarium

stream

видео по ссылке выше,
а от туда еше кросс-сылка

woofster

Ещё есть вода :) Серьёзно. И это самое хорошее решение: всё помыть и залить дистилятом.
Да, только все наверное забыли, что углекислый газ из воздуха никуда не делся и будет растворяться в дистилляте, делая его проводимым :)

nik93

за окном его не слышно :)

General213

Да чего вы все прикопались. Здорово, что для вас всё очевидно, а для ребят из thg в 2006 году это было совсем не очевидно. И собственно я уже следующим постом отрекся от своей идеи ибо нашел уже опровержение. web-страница

woofster

в 2006 году это было совсем не очевидно
а в 2006 году ещё не всем было известно о том, что углекислый газ растворяется в воде?
в каком году газировку стали делать?

Andbar

для ребят из thg в 2006 году это было совсем не очевидно
хорошо хоть они своей неосведомлённостью в основном только собственным имуществом рисковали... А ведь любой образованный химик (хотя по большому счёту, догадаться может даже школьник, хорошо изучавший этот предмет) назовёт как минимум парочку очевидных ему причин, из-за которых так делать не следует.

kruzer25

Я не изучал, по химии меня в школе еле-еле на тройку вытянули, но и мне не по себе от такого.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: