HELP!! нужна лицензионная winXP PRO, у кого есть?

Scumster

HELP! нужна лицензионная winXP PRO
нужно ноут отнести в сервис центр, соотв. поставить перед етим лиценз. ПО
блин, просто после вирусов винду пришлось переставить, а собственного образа дистриба winXP не было в комплекте , есть только s/n:... к винде...

AlexV769

в гарантийном талоне в правилах про установленную OS что-нибудь сказано?

Alexey1977

Тебе должны были дистриб отдать, с которого наклейка с s/n,
ты за лицензионку заплатил, как я понимаю.

Scumster

да, так и сказанно, что должно стоять лиценз. ПО

Scumster

в том то все и дело, что сам дистриб не давали
наклейка на ноуте с s/n: присутствует
p.s. точно не помню, но возможно на харде был какой-то дистриб (не весь, а какие-то дрова к нему)... соотв. после вирусов ничего не осталось (все потер нах)

CapitanJack

ты не отличишь лицензионную винду от не лицензионной так что расслабься. если ты ввел купленный ключ то товарисчи из СЦ идут лесом

Kolya88

То есть если я покупаю ноут скажем с XP Home и ставлю XP PRO SP2, я не cмогу обратиться по гарантии, пока обратно не XP Home поставлю?

yolki

берёшь любой образ из сети, ставишь, вводишь свой серийник и никто не сможет отличить.
только всяких офисов и фотошопов пиратских на него не ставь

Scumster

мой ключ на корп., что в сетке не подходит
вот я и боюсь, что мне откажут в сервисе по гарантии...

yolki

у тебя ключ от HOME не подойдёт к PRO

Scumster

вообще-то на наклейке написано Windows XP Professional
если была бы HOME, то наверное тоже было бы написано ето, вместо Professional?

Kolya88

Это понятно, мне вот что интересно - ноутбук с не лицензионной виндой получается на гарантию нести нельзя, так?

AlexV769

мне другое интересно. ноут с линухом тоже нельзя?

Scumster

хз... я ни разу не обращался еще в сервис центр
Но... в гарантийном листе есть пунктик
Гарантийное обслуживание не распространяется на:
- Последствия некорректной работы ПО, обусловленные его качеством (нелецензионное ПО)...
Боюсь, что могут сосслаться на етот пунт, и откажут по гарантии...

CapitanJack

ноут какой? скрытая партиция есть? может вообще снести все с харда - типа там была конфиденциальная информация не для СЦ

Scumster

предлагаешь ноут принести вообще без ОС, т.е. "голый"? :):)
будет оч подозрительно... и они же не обязаны мне ставить ПО за так...
скрытая есть... но не совсем скрытая, там находятся утилитки тестовые...

Alexey1977

мне другое интересно. ноут с линухом тоже нельзя?
На любой Linux есть лицензия, так что он не может быть нелицензионным.

CapitanJack

а ты не требуй от них поставить туда чтолибо. как они там с ним работать будут это твоя забота - винда у тебя лицензионная же, ключик приклеен к ноуту - так что проблемнт

rezchik

у тебя что сломалось?
Гарантийное обслуживание не распространяется на:
- Последствия некорректной работы ПО, обусловленные его качеством (нелецензионное ПО)...
у тебя ноут сломался из-за ПО?

Scumster

CD- не читает, иногда читает, но оч плохо
у меня Combo
DVD читает нормально

Akalash72

посмотри в управлении дисками - может у тебя рекавери раздел есть(на сонях и асусах присутствует)

rezchik

блин. а при чем тут винда?
неисправность вызвана же не из-за того, что ты юзаешь пиратскую винду. так что иди так, и не парься.

hoha32

Как только в с/ц увидят пиратскую винду - сразу свалят все беды на неё. По крайней мере имеют полное на это право.

rezchik

тогда реально, как советовали, отформатить винт и все. а им сказать, что вирусня сожрала винду, а лицензионную вы, суки такие, мне не дали вот и мучайтесь сами

hoha32

У них будет свой образ винды, серийник они посмотрят "на обороте", так что это вполне нормальный вариант для нормального с/ц, в котором объект сначала примут, а потом уточнят что с ним не так (как в Hewlett-Packard).

AKMARJAN

У меня ключ от предустановленной OEM PRO Corporate не подходит к PRO Corporate VL из сети...

AlexV769

потому что OEM != VL

AKMARJAN

Если на ноуте есть предустановленная винда - должен быть либо Rescue CD, либо прога бэкапа + скрытый раздел на диске, в котором лежит заводской бэкап.
А вообще-то, даже такие фирмы, как ровер, в случае чего бесплатно ставят соответствующую винду (нужного типа с нужным ключом)

AKMARJAN

Вот-вот... а на ноутах ставят всё-таки ОЕМ... и где ты её зжистрибутив в сети найдёшь?

yolki

вот эта - не она?

381.0 Mb
[G]
\\BIANISE\Shares\Soft\OS\Win XP Pro\WinXP Pro 5.1.2600.ISO

да и вообще - попробовать разные дистры

AlexV769

нет, это корпоративка, причём от неё растут все мои nLite'утые дистры
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: