"примочки" для сайтов -- хотели как лучше..

psilocybe

в продолжение треда ""
1. для меня всё началось с того, что аппле.ком поменяли дизайн. я несколько в стороне от понимания основ, но вроде как добавился флеш. стало непривычно, как следствие неудобно. пропал поиск трейлеров. не просто поиск, а именно поиск трейлеров, все они теперь "улетаю" в архив и могут проигрываться только через iTunes
2. потом изменила дизайн афиша, тоже с добавлением флеша. теперь, когда я лажу по расписанию фильмов и кликаю на какую-то ссылку (например что за кинотеатр всё это показывает смотрю ссылку и возвращаюсь назад (Back) — расписание загружается по-новой и если я находился внизу (довольно длинного списка то приходится проматывать вниз. кэш уже как бы не действует, это трафик (на который плевать) и время.
3. самое неприятное случилось вчера, когда я писал письмо с почты от mail.ya.ru и случайно вместо ctrl+V нажал ctrl+B — опера отправилась на другую страницу. нажав Back я получил пустую форму. кто случайно стирал написанные смс-ки меня прекрасно поймёт, только на этот раз потерялась почти страница текста.
грустно, раньше в подобных ситуация проблем не возникало.
подобных вещей конечно можно избежать. [2] открывая ссылки в новом окне, [3] пользуясь, глючно работающим, интерфейсом new от почтыяндес с автосохранением.
но грустно же!

sirius

А на гмейле есть автосохранение черновика
Несколько раз выручало.

Ober

но грустно же!
+1!

psilocybe

ну так и на янде, только он у мя глючит иногда с этими пёстрыми примочками..
я как правило копирую в блокнот, но вчера не успел..

AlexV769

как правило копирую в блокнот
как правило я пользуюсь почтовыми клиентами и мне глубоко до фени наличие веб-морды у почты. да, иногда приходится ей пользоваться, но это скорее исключение, нежели правило.

psilocybe

молодец, ожидал такой ответ, таких как ты не мало
но я то несколько для другого приводил примеры.

AlexV769

твои примеры показывают лишь то, что страницы афиши и почты яндекса теперь отдаются с атрибутом no_cache или что-то вроде этого. посему опера, чинно следуя этопу параметру, перегружает страницу. ты можешь написать разработчикам сайта, чтобы они с этим что-то сделали, если возможно.

psilocybe

о, спасибо, надеюсь твоих слов хватит, чтобы я правильно поставил им этот вопрос)

katrin2201

Для проавильной постановки вопроса сакрального знания слова no_cache вовсе не надо.
Просто скажи - нет автосохранения. А дальше пускай они сами думают. Фича вполне понятная и ожидаемая. Как тут уже сказали выше - у гмаила она есть, и прекрасно работает.

katrin2201

А я как правило пользуюсь гмаилом, и мне глубоко до фени, какой почтовый клиент стоит на компе, стоит ли он вообще, итд...

kruzer25

А чем не нравится вариант 2 в браузерах с табами?

psilocybe

лишние движения, разумеется

SCIF32

Вообще тенденция "нового дизайна" добавлять не флеш, а ajax. (может на афише, мейле и добавили где-то флеш, но на афише я его не нашел с первого взгляда и почему-то мне кажется, что речь все-таки идет об ajax).
А вообще, зашел на афишу, глянул в код и, конечно, немного ужаснулся.

Ivan826

А я пользуюсь pro.mail.ru и мне даже жалко сидящих на гмыле

sirius

+1

Ober

А я пользуюсь pro.mail.ru
Этим тормозным кривым убожеством?

uraliv

наверно, он просто патриотъ

klyv

А я пользуюсь pro.mail.ru и мне даже жалко сидящих на гмыле
Не удержался, решил посмотреть..
Gmail в отличии от pro.mail.ru грузится

and-guzij

gmail рулит, единственно спам фильтр у него пока не очень.

kruzer25

mail.ru сосёт. Рулит яндекс (правда, у них нет лайт-интерфейса )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: