Установка системы на SATA на nForce2 без дискеты
б) используя nLite...
Что такое .NET Framework?
Поищи в лорене netframework, или из autopatcher его поставь.
Все нашел и установил.
Но, во-первых, программа почему-то не хочет интегрировать дрова.
Во-вторых, достаточно лишь ничтожной кривизны рук при работе с этой программой (доказано при использовании самопальных nLite'вских версий винды, которые не по-детски глючат; я не имею в виду то, что у нас лежит в сетке под названием sept edition, это - хз, не пробовал).
Возьми у кого-нибудь дисковод, подключи и засунь дискету.
Я так и сделал в свое время, потом дисковод убрал.
Правда, для этого нужно открывать комп.
Впадлу зависимость от наличия дисковода и дискеты. Вот, например, чего я всем мозги тут ебал? Потому у меня не было дискеты, когда захотелось переустановить винду. А в 5 часов утра уже все спят, и дискеткуу сложно стрельнуть.
Оставить комментарий
tihon972009
Как известно, при дефолтных настройках биоса материнские платы на чипсете nVidia nForce2 для установки ОС на жесткий диск требуют дискету с драйверами для SATA-контроллера (кажется). Говорят, что можно, однако, обходится без дискетной романтики. Для этого нужно:а) интегрировать дрова для контроллера в загрузочный диск винды
б) перепрошить (ебать, слово-то какое страшное! ой, батюшки...) биос. Типа новые версии отучают систему требовать дискету.
ASUS A7N8X-E Deluxe. Биос не трогал (т.е. стоит дефолтный).
Попробовал пункт б). Заставил утилиту Asusupdate скачать мне новый биос. Она предлагала навыбор три ftp-сервера. Из них один постоянно занят, а два других предложили обновить саму утилиту, при этом оказалось, что требуемый файл на серверах отсутствует, причом окошко об этом возникает бесконечно, и приходится утилиту завершать по-взрослому через таскманагер.
Короче, хер она мне чего обновила.
Скачал вручную последнюю версию с русского сайта. Оказалось, что у меня новее .
В общем, вопрошаю к общественности:
а) может, у кого есть достаточно новый биос для такой материнки?
б) не впадлу ли кому-нибудь объяснить, как интегрировать дрова в загрузочный диск?