помогите оценить комп

Tikosh_90

Хочу купить у своей конторы системный блок (ибо народ поувольняли, компов много не используется).
Не знаю, сколько может стоить:
Проц - АМD Athlon (tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
2,01 ГГц 1 ГБ ОЗУ
жесткий диск 1 - 200 Гб
двд пишущий

okis

Такие компы списывать надо!

wildsoul

Данунах! Для офиса вполне нормальный комп.

Tikosh_90

у меня такие дрова, что страшно сказать
собрать сама смогу, конечно, но лишь с поддержкой форума.
а тут винда стоит, все программы лицензионные
если недорого, то почему бы не взять. просто надо хоть от какой-то цены отталкиваться

logan00108

Как только ты его возьмешь к себе - проги по идее перестанут быть лицензионными
ЗЫ. Тыщ 5 максимум.

wildsoul

Я не очень хороший оценщик - искать стоимость аналогичной новой комплектации мне лень. Так, на вскидку могу сказать, что он стоит где-то в районе 5 тысяч БУ (за железо). Но как там у тебя будут оплачиваться лицензионные программы, я не знаю. Их стоимость может варьировать от первых долларов до многих тысяч долларов.

wildsoul

Он может продолжать висеть на балансе у фирмы.

Tikosh_90

но я ими буду пользоваться, как лицензионными
но суть не в этом.
надо оценить железо.
или все-таки собирать нормальный современный комп под себя?
в принципе, мне не много надо, главное память (жесткий диск но ее я могу по идее со своего старого переставить

wildsoul

Что тебе надо на нем делать? В игры современные гамать не получится. А если тебе надо работать в ворде/экселе и тому-подобным программам, то тебе его возможностей хватит более чем.

Tikosh_90

ну неплохой вариант в принципе, за такие деньги на время решить проблему с компом

wildsoul

На мой взгляд, взять собранный и настроенный системник такого уровня за 5 тыр - это весьма хорошо.
Конечно, может быть кто-то сейчас придет и насчитает, что разумнее будет купить более производительный, или напротив, за этот давать 4 тыщи. Но не стоит забывать, что этот нужно только лишь привезти с работы домой и включить в розетку.
Кстати, я так и не понял, каким образом у вас там устроена оценка? Что будет, если ты предложишь 4 или даже 3 тыщи? Если продадут, то радуйся, если не продадут, значит у них есть свое мнение о цене компа, а значит тут особо нет смысла спрашивать.

Tikosh_90

На самом дле просто хочу предложить сделку, зная финансовое состояние компании.

SergZ495

На самом дле просто хочу предложить сделку, зная финансовое состояние компании.

Думаешь компании помогут твои 5000 руб
По факту я бы больше чем за 2500 такое целиком не покупал. Скидка за опт. Но даже по з/ч это за 5000 нереально продать хоть чуть разбирающемуся человеку.

Tikosh_90

ну они ж понимают, что компы занимают место, которое тоже скоро уже не будет арендоваться. Уже не понадобятся, это два. И потом, неизвестно, за сколько это все барахло нынешнему владельцу досталось

jgimi

Ты хочешь получить моральное удовлетворение от общения на форуме и оправдать себя?
Забирай на халяву и пользуйся

elenangel

а монитор ты будешь брать, или только системный блок?

Tikosh_90

монитор у меня есть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: