поменять раскладку в винде
есть винда сама не даёт, можно поставить Punto Switcher, он умеет и по Caps Lock переключать
я вот подумал, что мне этого мало. Хочется поменять всю раскладку на такую, которой пользуюсь в юнихе. Положение запятых, точек и много чего еще отлично от оного в винде. Так что нужно как-то это замапить на соответствующие клавиши. Это возможно?
loadkeys ru3
но до такой степени у меня не доходило.
---
...Я работаю...
оч хоцца
Попробуй Keyboard Ninja. У него есть натройка раскладки. Хоть ЯВЕРТЫ.
Это почти то, что нужно, но не совсем. С CapsLock все получилось, а вот с ремапом символов нет. Там есть понятие виртуальной раскладки, которой можно полностью заменить дефолтную. Но в виртуальной раскладке можно делать только 'swap' для клавиш. То есть можно только обменять клавиши местами. Есть там понятие альтернативной раскладки - это как раз то, что нужно. Она позволяет забиндить любой символ на любую клавишу, но, к сожалению (тут логика создателя мне не ясна использовать вновь созданную раскладку можно только при постоянно нажатой определенной клавише.
методом последовательной перемены мест нельзя?
Нельзя. Например, на одной два символа расположены на разных клавишах, а мне их нужно воткнуть на одну. Swap обменивает полное содержимое клавиш.
Оставить комментарий
aliska12
Привык переключаться между языками по нажатии CapsLock. Можно ли это как-нить организовать в винде?