поменять раскладку в винде

aliska12

Привык переключаться между языками по нажатии CapsLock. Можно ли это как-нить организовать в винде?

sergei1969

есть винда сама не даёт, можно поставить Punto Switcher, он умеет и по Caps Lock переключать

aliska12

я вот подумал, что мне этого мало. Хочется поменять всю раскладку на такую, которой пользуюсь в юнихе. Положение запятых, точек и много чего еще отлично от оного в винде. Так что нужно как-то это замапить на соответствующие клавиши. Это возможно?

Ivan8209

Я понимаю, я тоже люблю
loadkeys ru3
но до такой степени у меня не доходило.
---
...Я работаю...

aliska12

оч хоцца

artimon

Попробуй Keyboard Ninja. У него есть натройка раскладки. Хоть ЯВЕРТЫ.

aliska12

Это почти то, что нужно, но не совсем. С CapsLock все получилось, а вот с ремапом символов нет. Там есть понятие виртуальной раскладки, которой можно полностью заменить дефолтную. Но в виртуальной раскладке можно делать только 'swap' для клавиш. То есть можно только обменять клавиши местами. Есть там понятие альтернативной раскладки - это как раз то, что нужно. Она позволяет забиндить любой символ на любую клавишу, но, к сожалению (тут логика создателя мне не ясна использовать вновь созданную раскладку можно только при постоянно нажатой определенной клавише.

july_112

методом последовательной перемены мест нельзя?

aliska12

Нельзя. Например, на одной два символа расположены на разных клавишах, а мне их нужно воткнуть на одну. Swap обменивает полное содержимое клавиш.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: