И снова про повышение громкости

igorpopkoff

Есть такая довольно широко известная(в особенности - пользователям ноутбуков и их встроенных динамиков) проблема, что во многих фильмах(чаще всего - двд с русским дубляжом и рипах с них) речь очень тихая, трудно расслышать даже на выкрученной на максимум громкости. В VLC это побороть очень просто - в настройках можно выставить громкость вплоть до 2000%, и становится всё очень хорошо слышно. Но вот в плеерах с DirectShow всё гораздо хуже. В настройках ffdshow можно выставить усиление, найдя его где-то глубоко в заднице, но даже при +5 dB уже заметны сильные шумы и хрипы. Почему так? Как перенести особую vlc-шную магию на ffdshow?

psilocybe

тоже интересует!

vitaly-pk56

В настройках ffdaudio можно поменять mixer на стерео, там вроде as-is должно быть по умолчанию (обычно 6 каналов) - тогда станет нормально.

igorpopkoff

Спасибо за совет, надо попробовать.

Andbar

обычно такое наблюдается в видео с AC3, решается настройкой AC3-фильтра.

kruzer25

Разве от этого в общем случае не возникнет такой же перегруз, как от boost-а в плеере?

carusya

А еще можно врубить нормализацию, и радоваться жизни.
Если под винду, в кмплеере есть нормализация, например.

stm2952926

Разве от этого в общем случае не возникнет такой же перегруз, как от boost-а в плеере?
Если у тебя сигнал -15 дБ (пик) - его можно увеличить на 15 дБ без перегруза (по цифровой части прикинь! ;)

kruzer25

Ты сразу два раза ошибся.
1) Я там написал "в общем случае". В общем случае пик может быть каким угодно.
2) Я там написал "такой же эффект, как от boost-а в плеере". Если пик сигнала -15dB, то и от boost на 15dB в плеере у тебя искажений не будет.

stm2952926

1) Я там написал "в общем случае". В общем случае пик может быть каким угодно.
Сферический звук в вакууме?
Написано же: ТИХО.
В большинстве случаев это означает, что малый уровень - малые пики! (вряд ли будет сильно неправильная АЧХ).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: