MS - мастера наёбки

yroslavasako

Согласно данным Microsoft, 34% пиратских программных продуктов в результате их обработки пиратами перестают выполнять часть заявленных функций, еще 43% продуктов имеют сторонний код, включенный пиратами в составы продуктов.
Если с первым утверждением я готов согласиться и поверить что пиратам необходимо ломать функциональность по защите программы только в 34% случаев, то вторая цифра пахнет явным маразмом либо нечестной игрой.

mkrec

ну поменяли они JE на JNE — вот и сторонний код. А если просто серийник приложили — стороннего кода нет. Наконец, если отключили активацию — вот и "продукт перестал выполнять часть заявленных функций"

Andbar

еще 43% продуктов имеют сторонний код, включенный пиратами в составы продуктов
в быдлосборках винды типа XP + куча прог на DVD (их для раздачи через торренты дофига понаделали) нередко "из коробки" ставится не только куча полезного софта, но и какая-то зловредная вирусятина.
У меня дома провайдер заявил, что не поддерживает компы с виндой установленной из таких сборок после того, как по сетке начал гулять вирус, подменяющий мак на мак гетвея. Вирус этот устанавливался с одной из сборок.

stm4836248

А как пров заспознаёт, что винда установлена именно "коробочная"?

Andbar

А как пров заспознаёт, что винда установлена именно "коробочная"?
Они, как правило, себя идентифицируют всякими штуками типа картинки и описания в окне свойств компа.
Конечно, не вызывая к себе техподдержку провайдерскую, можно сидеть втихаря с такой виндой.

stm4836248

И? Что, провайдер присылал к каждому пользователб специально обцченного человека, проверявшего, не написано ли у юзера в свойствах компа "Зверь/волк/ояебу-кто ЭдишнЪ"?

stm4836248

Конечно, не вызывая к себе техподдержку провайдерскую, можно сидеть втихаря с такой виндой.
Другой разговор.

vall

У меня дома провайдер заявил, что не поддерживает компы с виндой установленной из таких сборок после того, как по сетке начал гулять вирус, подменяющий мак на мак гетвея. Вирус этот устанавливался с одной из сборок.
мак случаем не 04:4b:80:80:80:03 или 00:E0:06:09:55:66 ? =)

Andbar

а хз, я там давно не был.

yroslavasako

а что это за маки такие?

Bibi

04-4B-80-80-80-03. Well NO F**KING WONDER! And a quick search of google reveals that we're not the only ones with this MAC address.
цитата
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: