У кого есть русская кодировка или читалка для PalmOS
но что б читать русский в ней - файл надо было подготовить на компе - в unicode кодировке сохранить htmlку и её переконвертировать в pdb формат программой isiloX
понятно. жопа, короче
Народ, нужна русская кодировка для текстового редактора или читалка с поддержкой русского языка для Palm OS.У меня есть. Palmfiction + набор шрифтов к ней. Читает все форматы. Вечером приду домой - выложу куда нить.
бесплатный, шустрый и никаких проблем с кодировками за все три года использования у меня с ним не было. исилы и палмфикшены - от лукавого
на альдебаране раньше были книги сразу в готовом формате для weasel/palmfiction/isilo, из текстовиков нужно конвертировать, но это очень просто делать при помощи winmakeztxt. Только увлекаться экстремальным сжатием не стоит, на старых машинках со слабыми процессорами из-за него тормоза и зависания, а места экономится совершенно ерундовое количество.
бесплатный, шустрый и никаких проблем с кодировкамиПро палмфикшн можно сказать то же самое, только он еще и все форматы жрет. Чем он тебе не угодил?
Да кстати, разве weasel в отсутствие русификаторов(piloc/papirus...) будет русский шрифт распознавать вообще?
По поводу палма без русификатора - хз. Разве кто-то без него пользуется, кто хочет русские книжки читать?
Разве кто-то без него пользуется, кто хочет русские книжки читать?Я пользуюсь. Пилок взломаный найти не удалось, а папирус и прочие на моем КПК не работают, видимо ввиду его древности. Да и вообе это главная проблема палма - мало взломанного софта. В итоге оказалось что палмфикшн умеет без этого читать, если ему шрифтов дать и я забил вообще на русификатор.
Я пользуюсь. Пилок взломаный найти не удалось, а папирус и прочие на моем КПК не работают, видимо ввиду его древности. Да и вообе это главная проблема палма - мало взломанного софта.Можно задам глупый вопрос? А купить Пилок не судьба?
Или покупка софта - это моветон?
Можно задам глупый вопрос? А купить Пилок не судьба?Не судьба. Дорого и геморройно. К тому же он входил в комплект поставки, но был прое...н, а платить за него второй раз совсем западло.
Или покупка софта - это моветон?
Оставить комментарий
annima
Народ, нужна русская кодировка для текстового редактора или читалка с поддержкой русского языка для Palm OS.