пара вопросов про XP Home Edition и Genuine Advantage

davidko

У меня есть ноут с XP home edition, но поскольку пользую я её не очень активно, то не в курсе насчёт многого, и хотел бы поинтересоваться:
- в чём принципиальные недостатки по сравнению с про? Я что-то вспоминаю только что simple file sharing не отключается, и всё
- если я поставлю home с этим серийником на десктоп, пройдёт ли он genuine advantage проверку? Понятно, что с правовой точки зрения так нельзя делать, но меня интересует возможность.

logan00108

Недостатков много. Урезанные административные возможности прежде всего.
По второму вопросу - пройдет по идее.

davidko

А можно конкретнее, кто с "хомяком" плотно общался, какие неприятности, что вам конкретно мешало?
Я вот смотрю на сайте МС
http://www.microsoft.com/windowsxp/home/howtobuy/choosing2.m...
Смущают меня всего 2 вещи:

• Software Installation and Maintenance – automatically install, configure, repair, or remove software applications.
    Это что, там add/remove programms как-то тупее организовано? что-то не замечал
  • Multi-lingual User Interface (MUI) add-on - change the user interface language to get localized dialog boxes, menus, help files, dictionaries, and proofing tools etc.
    Муйня, значит, не работает под home? Хм, русский интерфейс меня раздражает...

artimon

Муйня, значит, не работает под home? Хм, русский интерфейс меня раздражает...
А на русскую винду MUI всё равно не ставится. У меня вот ПРО русская, но всё равно не легче…

arturabramian

Знакомые пробовали ставить на хоум ворованный СПСС. Не встало, регистрацию захотело...

davidko

а что такое спсс? %)

sirius

Мне, например, важна поддержка smp, которой нет в home edition.

stream

1) что то слышал мол remote desktop урезанный не то отключенный
2) а зачем тебе вообще Genuine нужна
в сп2 она не входит
так что апдейт можно просто отключить
3) спсс - софт для стат обработки данных
типа того
====================
Хотел сам вопрос задать
Genuine палит только левую винду или ещё может запалить левый оффис?
актуально поскольку система лицензионная - word - нет

andryha907

Genuine палит только левую винду или ещё может запалить левый оффис?
актуально поскольку система лицензионная - word - нет
Вроде не "палит". Во всяком случае у меня лицензионный WinXP, а офис 2003 - из нашей сетки корпоративный (т.е. без активации) - обновлялся вчера с Office Update - всё ОК.
Зато Genuine проверяет винду при установке IE7 и WMP11.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: