Как зачистить контакты в PCI-E слоте?
сложить пополам полоску мелкой наждачки и провести пару раз внутри?
есть сомнения, что поможет, но это лучше, чем ничего, так что попробовать стоит.
провести пару раз внутриимхо так можно повредить контакты, лучше наждачку тоже - всунуть высунуть пару раз.
Неровным куском можно заломить контакт в слоте если ездить влево-вправо.
А на самой видюхе контакты чистили? Не перечистили?
Видюхи разные использовал и их не зачищал, так как очевидно, что дело не в них - в других компах они работают замечательно.
Выяснилось ещё, что я совершенно не имею представления где в округе от моего дома купить наждачку...
Наждачка не помогла...
Что делать?
теперь запили pci-e 1x слот чтоб видюха влезла, или на видюхе сделай пропил
или на видюхе сделай пропилпосле работы наждаком по материнке это труЪ-джедайский способ
Мне всё же кажется, что я вряд ли сломал наждачкой что-то там. Потому как в последний раз, перед тем как был создан тред, у меня также не получалось после 20-30 попыток завести нормально комп. Вернее, он один раз завёлся, я его закрутил, отнёс на место, воткнул все провода, включил - и снова пустота на мониторе.
У меня теперь новая гипотеза: контакты, насколько я понимаю, представляют собой пружинящие усики. Возможно, один или несколько сильно загнулись и не всегда достают до контактов видюхи. наждачкой я вполне мог усугубить этот момент, так как среди прочего пробовал надевать наждачку на видюху и вставлять - то есть вставлял более толстый, чем обычно, предмет.
Поэтому теперь думаю над вопросом как бы можно выгнуть контакты обратно?
Поэтому теперь думаю над вопросом как бы можно выгнуть контакты обратно?Иголкой? Ну и прямыми руками.
Итак, буду проводить хирургическую операцию материнке
У меня тут как раз нашлась... вроде бы это спица для вязания для каких-то вспомогательных вещей. В общем, у неё небольшой крючёк на конце.не надо стесняться своих хобби
Это не моё хобби. Она нашлась в старой шкатулке моей мамы. И нет, я не живу с мамой.
на что только не пойдут линупсоеды чтобы "не идти на поводу у вендоров" и не делать апгрейд
или на видюхе сделай пропила реально так можно сделать чтобы обычною видюзу в pci-e x1 засунуть и она работала?
мать купить не легче?
да, в инете полно таких извращенцев. Можно даже описание найти как такое делать
отлично, и вопрос в догонку - если я поставлю вторую видюху, то в винде можно будет еще 2 монитора подрубить?
в винде можно будет еще 2 монитора подрубить?Нельзя! Я не разрешаю!
Вот снесёшь мастдай и поставишь Linux или BSD как основную операционку, тогда разрешу. :-P
иголка, обмотанная ваткой, смоченной в перекиси, или просто спирте. а ещё можно новую купить.
new subj. как выковырять вату из pci-e?
а зачем ты её туда напихивал?
Оставить комментарий
dangerr
В общем, материнке уже несколько лет. Чтобы вставить видюху, и при включении что-то появилось на монике, нужно проделать десяток циклов вытащил-вставил-включил-выключил. Бывало такое, что прихожу домой, включаю моник, а изображения нет и приходилось опять без конца втыкать-вытыкать.Вчера вставлял хард: по-разному крутил системник и в результате снова видюха не контачит.
Задолбался в конец. Видюхи разные пробовал, так что дело именно в слоте. Полагаю, что проблема в окислении контактов и их надо просто зачистить. Но они скрыты в глубине слота... как это сделать?