Как зачистить контакты в PCI-E слоте?

dangerr

В общем, материнке уже несколько лет. Чтобы вставить видюху, и при включении что-то появилось на монике, нужно проделать десяток циклов вытащил-вставил-включил-выключил. Бывало такое, что прихожу домой, включаю моник, а изображения нет и приходилось опять без конца втыкать-вытыкать.
Вчера вставлял хард: по-разному крутил системник и в результате снова видюха не контачит.
Задолбался в конец. Видюхи разные пробовал, так что дело именно в слоте. Полагаю, что проблема в окислении контактов и их надо просто зачистить. Но они скрыты в глубине слота... как это сделать? :crazy:

juliuzz

сложить пополам полоску мелкой наждачки и провести пару раз внутри?

dangerr

есть сомнения, что поможет, но это лучше, чем ничего, так что попробовать стоит.

kvak

провести пару раз внутри
имхо так можно повредить контакты, лучше наждачку тоже - всунуть высунуть пару раз.
Неровным куском можно заломить контакт в слоте если ездить влево-вправо.

carusya

Пылесосом продувались? Неосведомленные люди удивляются, когда узнают, сколько проблем с техникой лечится обычным пылесосом.
А на самой видюхе контакты чистили? Не перечистили?

dangerr

Пылесосом пробовал, да.
Видюхи разные использовал и их не зачищал, так как очевидно, что дело не в них - в других компах они работают замечательно.
Выяснилось ещё, что я совершенно не имею представления где в округе от моего дома купить наждачку... :crazy:

dangerr

Наждачка не помогла... :(

dangerr

Вообще теперь не получается получить изображение :crazy:
Что делать?

vall

теперь запили pci-e 1x слот чтоб видюха влезла, или на видюхе сделай пропил

hoha32

или на видюхе сделай пропил
после работы наждаком по материнке это труЪ-джедайский способ

dangerr

Спасибо всем за высказанное сочувствие. :)
Мне всё же кажется, что я вряд ли сломал наждачкой что-то там. Потому как в последний раз, перед тем как был создан тред, у меня также не получалось после 20-30 попыток завести нормально комп. Вернее, он один раз завёлся, я его закрутил, отнёс на место, воткнул все провода, включил - и снова пустота на мониторе.
У меня теперь новая гипотеза: контакты, насколько я понимаю, представляют собой пружинящие усики. Возможно, один или несколько сильно загнулись и не всегда достают до контактов видюхи. наждачкой я вполне мог усугубить этот момент, так как среди прочего пробовал надевать наждачку на видюху и вставлять - то есть вставлял более толстый, чем обычно, предмет.
Поэтому теперь думаю над вопросом как бы можно выгнуть контакты обратно?

Filan

Поэтому теперь думаю над вопросом как бы можно выгнуть контакты обратно?
Иголкой? Ну и прямыми руками.

dangerr

Иголкой явно не получится, но ты подкинул идею... У меня тут как раз нашлась... вроде бы это спица для вязания для каких-то вспомогательных вещей. В общем, у неё небольшой крючёк на конце.
Итак, буду проводить хирургическую операцию материнке :)

hoha32

У меня тут как раз нашлась... вроде бы это спица для вязания для каких-то вспомогательных вещей. В общем, у неё небольшой крючёк на конце.
не надо стесняться своих хобби :)

dangerr

Это не моё хобби. Она нашлась в старой шкатулке моей мамы. И нет, я не живу с мамой. :)

juliuzz

на что только не пойдут линупсоеды чтобы "не идти на поводу у вендоров" и не делать апгрейд :smirk:

nik93

или на видюхе сделай пропил
а реально так можно сделать чтобы обычною видюзу в pci-e x1 засунуть и она работала?

shdenis

мать купить не легче?

kazak878

да, в инете полно таких извращенцев. Можно даже описание найти как такое делать

nik93

отлично, и вопрос в догонку - если я поставлю вторую видюху, то в винде можно будет еще 2 монитора подрубить?

Filan

в винде можно будет еще 2 монитора подрубить?
Нельзя! Я не разрешаю!
Вот снесёшь мастдай и поставишь Linux или BSD как основную операционку, тогда разрешу. :-P

kill-still

иголка, обмотанная ваткой, смоченной в перекиси, или просто спирте. а ещё можно новую купить. :)

elenangel

new subj. как выковырять вату из pci-e?

kill-still

а зачем ты её туда напихивал? :lol:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: