[.NET C#] можно ли из с# использовать модули Delphi?

Eugenia_2005

Есть пара модулей, написанных на Дельфи, и которые были бы весьма полезны в с#-м проекте. Можно ли их как-нибудь прилинковать и использовать?

IGOR22

может dll ?

rosali

Я так понимаю, Delphi (пока) не .NET язык, и в общем-то особо не предвидится?.. Так что dll, это не .NET dll, а имеются в виду все "прелести" обычных так скажем С-ных dll-ей?.. Потом придется написать managed wrapper к этой библиотеке, да и сделать сам dll не так просто. Надо позаботиться, чтобы из ее функций не вылетали Delphi-исключения, не использовались Delphi-строки и бог знает какие еще проблемы могут возникнуть. Я как раз на работе послений месяц занимался скрещиванием Delphi с С, ни к чему лучшему не пришли как написать на Delphi сервер, а С-ный клиент с ним общается по TCP. Слишком уж своеобразный мир у этого Паскаля...

6yrop

Слишком уж своеобразный мир у этого Паскаля...

наверное точнее сказать у Борланда, потому что у C++ Builder и Delphi одни и те же компоненты

Flack_bfsp

Дельфи 8 как раз .НЕТ Она компилит в МСИЛ. не говоря уже о Дельфи 2005.

Flack_bfsp

Не у Борланда и не у Паскаля, а у Object Pascal. Билдер не с проста поддерживает Паскаль. Дело в том, что вся VCL написана на Паскале и на Си не переведена.

Eugenia_2005

А дельфи 8 тут есть у когонть?

Corrector

?
Может я чего-то недопонял, но VCL испокон веков живет и в Delphi, и в C Builder

Flack_bfsp

Да, ты что-то недопонял. VCL написана на паскале и на Си не переведена. Именно поэтому Билдер поддерживает два языка. Что непонятного? VCL, которая в Дельфи и которая в Билдере - одна и та же. Обе написаны на паскале.

xz_post

Если Делфи < 8 то проще взаимодейсвовать через COM-interop. Можно конечно написать на делфях неуправляемую Win32 - дллину но гемора будет много с дельфовыми типами. Delphi 8 генерит управляемый код - с ней проблем быть не должно

markmsk

Если ты их как СОМ объект сделаешь, то можно его куда угодно потом присобачить
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: