В чем маза дорогого корпуса?

pavkuz

Кроме понтов. И внешнего вида...

Usmanova72

Пример дорогого корпуса.

1234554321

качественно, удобно(в плане сборки и грейдов). внешний вид - тоже совсем не мало.

tosha01

Видать ты ни разу об корпус не резался

pavkuz

Да нет, резался конечно...
неприятно...
Но переплачивать полтинник за это?..
Я все равно чего-то не догоняю...

leroy73

КГХм. Блок Питания. хороший блок питания стоит от 25 до 550 долларов, остальное - внешний вид + удобство в сборке.

leroy73

Есть еще фактор цены материала в случае алюминиевых корпусов. Ну и кроме того, раве такой красавец не стоит лишних 150 долларов относительно какого нибудь убогого ИнВина?

hoha32

Если это полированный алюминий, без окраски, то оставаться красивим он будет недолго

1234554321

не знаю, мой полгода уже отстоял - как новый (наверное, с окраской? )

hoha32

Или лаком покрыт.
Как бы там ни было, алюминиевый корпус действительно хорошая вещь.

leroy73

мой (тот котрый отстоял)- это тот что на картинке? Если да, то хочу зайти посмотреть, а то есть у меня подозрения, что под громким именем за 200 евро народую лажу втюхивают

1234554321

нет. не с картинки. но тоже аллюминиевый. (вроде бы тех, что с картинки, у нас в продаже нет. я не видел, во всяком случае)

1234554321

>Или лаком покрыт
вряд ли

leroy73

О вспомнил! Есть Абсолютно безмазовые корпуса по дикой цене - Coolermaster. Вот в чем их прикол вообще не понимаю, когда берется чифтековская платформа, из корпуса выбрасывается блок питания и лепится другая пластмассовая морда. И за все это товарищи хотят 100-150 лишних долларов. Я понимаю, что за то что из чифтека выбрасывают блок питания можно доплатить, все таки это должен кто-то заморочиться и выкрутить это гавно оттуда. Но вот те пластиковые морды которые они лепят - они ж страшнее дефаултовых Чифтеков на порядок. В общем это одна из неразгаданных загадок для меня лично.

leroy73

А! Вот. Есть еще одни народные умельцы - Thermaltake. Эти отморозки даже не заморачиваются на то, чтобы у чифтеков поменять морду или блок питания. Просто берут и заменяют родные вентиляторы в корпусе на свои (полное говно к слову сказать) и вставляют одну совершенно бесполезную фишку, и рисуют на морде красную букву "Х" (наверное от слова "хуйня") но у них запросы слегка поменьше чем у Кулермастера. За свою "работу" они хотят "всего" долларов 70.
В общем надо быть осторожным с выбором дорогого корпуса

Usmanova72

LOL

sergey_m

1) Надежный блок питания.
Есть гарантия, что не сожжет тебе мать.
Есть гарантия того, что с проводов идет 5 V и 12 V, а не 5.5 и 11.3. Это продлевает жизнь винтов и CD-ROMов.
Хороший блок питания даже позволяет выстоять компу при потере питания в несколько миллисекунд.
2) Нормальное качество самого корпуса.
Корзина для винтов сделана из миллиметровой стали, а не алюминиевой фольги.
Когда вставляешь платы, не приходится помогать себе плоскогубцами.
В хорошем корпусе преобладают винты, а в плохом заклепки. Хороший корпус можно разобрать.
Съемные заглушки сзади и спереди. В дешевых корпусах они не съемные - их надо выламывать.
Качественные детали: проводки объединены в шлейфик, а не скручены, кнопки сделаны
из более долговечных материалов.
3) Фичи.
Выезжающая задняя панель - можно вынуть мать, со всеми платами вместе из корпуса, не разбирая их.
Гнезда под вентиляторы отовсюду.
Съемная корзина.
(следующие фичи начинаются в совсем дорогих корпусах)
подпружиненная корзина
пыльники на всех щелях
пластина поперек корпуса, на которой стоят кронштейны для жесткой поддержки плат воткнутых в мать
ручки вместо винтов на часто снимаемых деталях
вынос клавы и монитора на переднюю панель
датчики всякой херни - температуры, открытости корпуса и прочего
(в оченно дорогих корпусах > $500)
два ввода питания

Murzilka

Что такое чефтековская платформа , и как можно из корпуса БП выдрать....
2глебиус
А корпуса иВин - там как раз все на винтиках, выламывать ничего не надо, очень удобно винты сажать, классные кнопки, идеально вставляются платы, есть много мест для вентиляторов ( и это за 40-45 баксов) короче все , что ты описаол, кроме одного - БП тут ниче сказать не могу... вроде действительно плохой

sergey_m

Согласен во всем про inwin.
Только $40 - $45 это не дорого. В более дорогих inwinах БП лучше.

france

Как определить "НАДЕЖНОСТЬ" БП? Вольтметром измерить напряжение?
Мне кажется, что зачастую мы не можем сказать о качестве источника питания, не вскрыв его.
На блоках питания часто не хватает элементов, которые обозначены на плате. Из этого можно сделать вывод, что одна и та же лавочка делает и хорошие БП (для них) и плохие БП (для нас). Поэтому название организации, производящей БП, на мой взгляд, тоже не является хорошим критерием.

leroy73

Есть такой производитель корпусов Chieftec так вот, если из их корпусов выкрутить блок питания, и отодрать все пластмасски, от останется только основа корпуса - то есть платформа на которую можно повесить другие пластмаски и прикрутить другой блок питания. Чифтековские платформы используют в производстве Supermicro, Antec, Coolermaster, Casetek, Thermaltake.

leroy73

ОЧЕНЬ хорошие обзоры Блоков Питания есть на www.fcenter.ru

sergey_m

Как определить "НАДЕЖНОСТЬ" БП? Вольтметром измерить напряжение?
Например. Но если с напряжением все ОК, это вовсе не значит что БП хороший. Зато если не ОК, это значит что он плохой
Мне кажется, что зачастую мы не можем сказать о качестве источника питания, не вскрыв его.
Верно. Поэтому лучше всего покупать посоветовавшись с людьми, которые часто собирают компы и в этом разбираются. Только не советуйся в том месте, где ты покупатель. Там тебе впарят. Посоветуйся со знакомыми, в крайнем случае на форумах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: