В чем маза дорогого корпуса?
Пример дорогого корпуса.
качественно, удобно(в плане сборки и грейдов). внешний вид - тоже совсем не мало.
Видать ты ни разу об корпус не резался
неприятно...
Но переплачивать полтинник за это?..
Я все равно чего-то не догоняю...
КГХм. Блок Питания. хороший блок питания стоит от 25 до 550 долларов, остальное - внешний вид + удобство в сборке.
Если это полированный алюминий, без окраски, то оставаться красивим он будет недолго
не знаю, мой полгода уже отстоял - как новый (наверное, с окраской? )
Как бы там ни было, алюминиевый корпус действительно хорошая вещь.
мой (тот котрый отстоял)- это тот что на картинке? Если да, то хочу зайти посмотреть, а то есть у меня подозрения, что под громким именем за 200 евро народую лажу втюхивают
нет. не с картинки. но тоже аллюминиевый. (вроде бы тех, что с картинки, у нас в продаже нет. я не видел, во всяком случае)
вряд ли
О вспомнил! Есть Абсолютно безмазовые корпуса по дикой цене - Coolermaster. Вот в чем их прикол вообще не понимаю, когда берется чифтековская платформа, из корпуса выбрасывается блок питания и лепится другая пластмассовая морда. И за все это товарищи хотят 100-150 лишних долларов. Я понимаю, что за то что из чифтека выбрасывают блок питания можно доплатить, все таки это должен кто-то заморочиться и выкрутить это гавно оттуда. Но вот те пластиковые морды которые они лепят - они ж страшнее дефаултовых Чифтеков на порядок. В общем это одна из неразгаданных загадок для меня лично.
В общем надо быть осторожным с выбором дорогого корпуса
LOL
Есть гарантия, что не сожжет тебе мать.
Есть гарантия того, что с проводов идет 5 V и 12 V, а не 5.5 и 11.3. Это продлевает жизнь винтов и CD-ROMов.
Хороший блок питания даже позволяет выстоять компу при потере питания в несколько миллисекунд.
2) Нормальное качество самого корпуса.
Корзина для винтов сделана из миллиметровой стали, а не алюминиевой фольги.
Когда вставляешь платы, не приходится помогать себе плоскогубцами.
В хорошем корпусе преобладают винты, а в плохом заклепки. Хороший корпус можно разобрать.
Съемные заглушки сзади и спереди. В дешевых корпусах они не съемные - их надо выламывать.
Качественные детали: проводки объединены в шлейфик, а не скручены, кнопки сделаны
из более долговечных материалов.
3) Фичи.
Выезжающая задняя панель - можно вынуть мать, со всеми платами вместе из корпуса, не разбирая их.
Гнезда под вентиляторы отовсюду.
Съемная корзина.
(следующие фичи начинаются в совсем дорогих корпусах)
подпружиненная корзина
пыльники на всех щелях
пластина поперек корпуса, на которой стоят кронштейны для жесткой поддержки плат воткнутых в мать
ручки вместо винтов на часто снимаемых деталях
вынос клавы и монитора на переднюю панель
датчики всякой херни - температуры, открытости корпуса и прочего
(в оченно дорогих корпусах > $500)
два ввода питания
2глебиус
А корпуса иВин - там как раз все на винтиках, выламывать ничего не надо, очень удобно винты сажать, классные кнопки, идеально вставляются платы, есть много мест для вентиляторов ( и это за 40-45 баксов) короче все , что ты описаол, кроме одного - БП тут ниче сказать не могу... вроде действительно плохой
Только $40 - $45 это не дорого. В более дорогих inwinах БП лучше.
Мне кажется, что зачастую мы не можем сказать о качестве источника питания, не вскрыв его.
На блоках питания часто не хватает элементов, которые обозначены на плате. Из этого можно сделать вывод, что одна и та же лавочка делает и хорошие БП (для них) и плохие БП (для нас). Поэтому название организации, производящей БП, на мой взгляд, тоже не является хорошим критерием.
Chieftec так вот, если из их корпусов выкрутить блок питания, и отодрать все пластмасски, от останется только основа корпуса - то есть платформа на которую можно повесить другие пластмаски и прикрутить другой блок питания. Чифтековские платформы используют в производстве Supermicro, Antec, Coolermaster, Casetek, Thermaltake.
Есть такой производитель корпусов
ОЧЕНЬ хорошие обзоры Блоков Питания есть на Как определить "НАДЕЖНОСТЬ" БП? Вольтметром измерить напряжение?Например. Но если с напряжением все ОК, это вовсе не значит что БП хороший. Зато если не ОК, это значит что он плохой
Мне кажется, что зачастую мы не можем сказать о качестве источника питания, не вскрыв его.Верно. Поэтому лучше всего покупать посоветовавшись с людьми, которые часто собирают компы и в этом разбираются. Только не советуйся в том месте, где ты покупатель. Там тебе впарят. Посоветуйся со знакомыми, в крайнем случае на форумах.
Оставить комментарий
pavkuz
Кроме понтов. И внешнего вида...