Новые айподы

bon77777

http://zoom.cnews.ru/blog/?p=5150#more-5150
с пылу с жару

bestpilot8

Чего-то ничего "революционного".
Кроме возможности смены рингтонов в iPhone.

Angelika_900

>>Чего-то ничего "революционного".
а 160 гигов, а iPod touch?

bestpilot8

Ну, 160 гигов я проглядел, ок.
А чего в этом таче-то такого? Сенсорное управление ведь неудобное, это ж факт. И стоит совершенно невменяемых денег.

kruzer25

Что-то странно, этот 160гб айпод - на каком винте? Одноблинных 1.8" на 160гб пока что точно нет, а двублинные - там один только винт толщиной 8мм будет...

Angelika_900

А чего в этом таче-то такого?
плеер с вай-фаем и браузером, и с сенсорным экраном (а плюс это или минус, уже каждый для себя решает)

bestpilot8

В Санрайзе за 10 тысяч лежат Dell X51v. Ну, на CF восьмигиговую ещё потратиться надо, конечно, однако список фич несравненно больший. И хардверные кнопочки есть.
Нахуя плееру браузер, к слову? Те, кто может потратиться на этот Тач, могут купить впридачу и... ну, Нокию Е60 (где она ещё в продаже осталась). Там и браузер, и вай-фай есть.
Я уж не говорю о том, что поддержка flac даже в этой Нокии осуществима (CorePlayer для Symbian а на эппловских творениях и близко этого нет (и куда девать эти 160 гигов в таком случае?).
Т.е. фичи, может, реализованы и впервые, но они не больно-то нужны. Лучше б до радио додумались и прочих полезностей.

Angelika_900

эппл делает массовые продукты, поэтому там все просто, вот и сделали простой плеер с вай-фаем и браузером, чтобы по инету покупать музыку и покупать/смотреть видео
с другой стороны эта простота приводит к отсутствие многих кому-то нужных функций вроде поддержки флака

PooH

зачем тебе flac?
или у тебя мега акустика для него и еще есть откуда брать качественные исходники

kruzer25

Ты не понимаешь, такие, как он, считают, что всё, что с потерями - отстой, и те, кто слушает мп3 - тупое глухое быдло. Ему флак из принципа нужен.

hoha32

угу, на улице все достоинства флака идут лесом
но вот людям, у которых аудиоколлекция состоит исключительно из флаков, заботливо собранных по всему инету, это может быть удобно, особенно когда у плеера 160 гигов места и вопрос о его нехватке как бы и не стоит.

PooH

ну хз своя доля правды в том есть
но все равно, найти стоко качественного материала - это жесть

hoha32

по мне так столько бабла потратить на плеер это тоже жесть

kruzer25

Википедия вообще говорит, что сейчас максимум для 1.8" - 120гб... на сайте тошибы максимальный размер - вообще только 100гб...
Или этот айпод - на 2.5" винте?

bestpilot8

Хочешь, дам тебе 100 гигов этого дела?
Правда, собирал не я, а один увлекающийся этим друг...
Однако суровая правда в том и состоит, что вот бывают у некоторых коллекции музыки во флаке.

kruzer25

О, круто.
Только он наверняка с двумя пластинами, и толщина самого винта - 8мм. Так что очень сомнительно, что у 160гб айпода толщина тоже будет 8мм
А на американском сайте самсунга максимальный объём spinpoint n - 60gb

iakobi91

согласись, не повод ради единиц вносить изменение в готовый продукт. Толку от этого мало - продажи мало возрастут, а вот цена точно поднимется

kruzer25

О, нашёл
В общем, насчёт 8мм толщины у 160гб айпода - пиздёж, зато теперь я могу проапгрейцдить свой nw-hd5 до 80 гигов

nikita270601

В общем-то, даже на сайте Apple написано, что 160-гиговая модель iPod classic имеет толщину 13.5 мм (на 3 мм толще 80-гиговой).

kruzer25

Ну вот
То есть, в этой статье немного наврали

VladKhan

На мобайл-ревю написаны общие габариты для обоих: 10.5мм.
Видно тоже что-то недопоняли.

SergZ

Говорят, после презентации эппловские акции упали на 6%.

Elen13

ага
где-то так и есть
web page

bon77777

есть, тошиба только что выпустила, но никто не думал про айпод, так как тошиба зюны производит

kruzer25

Ага, я уже запостил сюда ссылку... но новость - вчерашняя, на сайте у них такой инфы ещё нету...
А вообще, я бы купил для nw-hd5 80гб винт... даже, наверное, и второй nw-hd5 тогда купил...

PooH

а хрена ли?
хорошие мониторные наушники, которые бы оправдывали бы lossless выжрут аккумулятор за пару часиков, на улице с ними ходить неудобно
+ из-зы формата придется чаще дергать винт, что тоже не увеличит его время работы
+мне все равно похуй на флак

VladKhan

Вообще даже просто переносной хард на 160Гб с такими массо-габаритными показателями и весом - это неплохо. Еще б он стоил у нас адекватно да имел usb-вилку на корпусе... Эх...

kruzer25

Ты себе нормально представляешь 150граммовую хрень с усб-вилкой на корпусе?

polyasim

Дурь, конечно, но есть какая-то сермяжная правда в коменте:
Когда наконец изобретут устройство в котором будет все, и музыка и видео и тачскрин и вайфай и винт на 10терабайт и чтобы воткнуть его в жопу и увидеть мир в разноцветных красках?

Gulveig

хорошие мониторные наушники, которые бы оправдывали бы lossless выжрут аккумулятор за пару часиков
чушь. Хорошие уши имеют гораздо бОльшую чувствительнось по сравнению с плохими затычками (читай больший кпд). Поэтому энергии для создания одинакового звукового давления будут жрать меньше.

stm8843169

поддержка flac даже в этой Нокии осуществима (CorePlayer для Symbian а на эппловских творениях и близко этого нет
Рекомендую ознакомиться со списком устройств поддерживающих FLAC

bestpilot8

Ты хочешь сказать, что айподы поддерживают flac (что есть ложь) или что на смартфон нокиевский нельзя поставить свежевышедшую версию CorePlayer для Symbian-устройств, который прекрасно flac декодирует?
Или просто поп**деть пришёл?

multifinger

Ты хочешь сказать, что айподы поддерживают flac (что есть ложь)
Rockbox

VladKhan

Ты себе нормально представляешь 150граммовую хрень с усб-вилкой на корпусе?
140. И это не так много. Думаю, розетку из материнки/корпуса он не выломает. Да и вилку крепкую сделать не проблема.

kruzer25

Ну-ну.
Даже если будет только несколько матерей, у которых этот кирпич будет выламывать разхёмы - для эппла это дикий скандал.

PooH

Чем ниже импеданс, от которого и зависит чувствительность, тем выше помехи и искажения.
Студийные мониторные науники имеют импеданс порядка нескольких сот Ом, поэтому выходные каскады студийной аппаратуры соответственно могут потянуть такое сопротивление.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: