Upgrade оперативной памяти у ноута

ketrin

Решил вот количество памяти самостоятельно увеличить. Почитал в интернете, оказывается это не такое простое дело. В частности, пугают статическим электричеством. Может, у кого-то есть опыт и желание им поделиться?
Заранее спасибо

athenae

ну имхо ноут с вытащенной батареей ничем не отличается от компа с отрубленным питанием
я ниче не заземлял и не вытаскивал - открутил крышку, всунул оперативку и закрутил крышку

williamsmith61

если у тебя не мак, то все должно быть просто

Garryss

пугают статическим электричеством

Подержись пару секунд голыми руками за батарею/кран.
Для меня самое сложное было - понять, как запихнуть оперативу в слот. Догадаться, что делается это под углом в 45 градусом, а потом - с силой нажимается на оперативу, я без мануала не смог. :)

zlata07

если у тебя не мак, то все должно быть просто
не понимаю смысла этой фразы

williamsmith61

не понимаю смысла этой фразы
смысл в том что в своем ибуке мне пришлось снимать всю заднюю крышку.
а для апгрейда винта вообще разбирать все нафиг :)
короче, маки, они не для этого.
ЗЫ: рейтингом ты неправильно пользуешься :grin:

ketrin

Конкретно, у меня модель Satellite 1135-S1553 (два слота внизу про которую на разных сайтах разная инфа — на одних написано, что расширяется до 1024, на других — до 2048 (причем на сайте производителя первый вариант). Интересно, что может [плохого]случиться, если попробовать последний вариант? Может, современная память обладает бОльшей компатибильностью?
(типа ап)

Collieflower

смысл в том что в своем ибуке мне пришлось снимать всю заднюю крышку.
а в моем ибуке я снимал клаву и отвинчивал два винта, ты уверен что надо было снимать заднюю крышку?
Хард да, пришлось в сервис центр сдать чтобы там заменили
Но в новых МакБуках и то и другое заменяется очень просто

ketrin

Увы, все было напрасно: сорвал резьбу у винта
Даже наверное не резьбу а то отверстие, куда вставляется отвертка. Более 7000 руб выброшены на помойку.

AlexV769

а ты чем пытался отвинчивать? Сорваный шлиц это конечно фигово, но выкрутить даже его можно.

ketrin

а ты чем пытался отвинчивать?
Отверткой, правда фиговой какой-то (купил тут за 6 евро). Ну один шуруп она все же открутила. Но все равно теперь это не имеет значения — вместо четырехугольника у второго шурупа теперь круг
Интересно, что еще можно попробовать?
В сервис-центрах есть такая услуга?
И вообще, зачем изготовители так намертво закручивают?

tatsolnel

ты точно крутил в ту сторону? Очень тяжело сорвать шлиц у винта, если отвертка правильного размера ( обчно в ноутах применяются размеры или #00) то сам её размер (у них ручки маленькие делаются, чтоб только пальцами держать) не позволит развить усилие необходимое для срыва металла.

ketrin

ты точно крутил в ту сторону?
Ну один то я открутил Вряд ли второй в другую сторону откручивается.
Очень тяжело сорвать шлиц у винта, если отвертка правильного размера (обчно в ноутах применяются размеры или #00) то сам её размер (уних ручки маленькие делаются, чтоб только пальцами держать) не позволитразвить усилие необходимое для срыва металла.
А мне отвертку с большой ручкой дали

durka82

В таких случаях важно использовать точно такую же отвертку, на какую рассчитан винт, вставлять ее до конца и очень медленно пытаться стронуть - чем медленнее, тем лучше.
Если внутри есть краска - ее лучше удалить.
Если крестовина шурупа уже на конус, есть 2 варианта:
1. можно попробовать прорезать в головке шурупа канавку под плоскую отвертку - какая-нибудь маленькая фреза вполне может это сделать без вреда для корпуса;
2. можно попробовать высверлить шуруп/головку, чтобы хотя бы можно было снять нужную деталь

uncle17

апну вопросиком по теме...
А если щас стоит PC4200, то стоит ли апгрейдить ее на, допустим, на PC5300 или PC6400, если FSB=533?
Или не париться и просто ищо планку доставить?

juliuzz

смысла нет брать планку с большей рабочей частотой - контроллером она всё равно не поддерживается
всмысле частота
доставь планку такого же объёма - будет тебе дуальная зашибись

durka82

смысла нет брать планку с большей рабочей частотой

Можно же вроде тогда тайминги понизить и повысить общую скорость.
Но вряд ли это будет больше нескольких процентов...

uncle17

ну да... в общем-то, ожидаемый ответ... Это на десктопе можно всему раздельно частоту менять...

durka82

Это на десктопе можно всему раздельно частоту менять...

Это вроде не от десктопа зависит, а от конкретного чипсета.
Правда не в курсе - мб и все мобильные чипсеты в этом смысле урезаны...

athenae

А если щас стоит PC4200, то стоит ли апгрейдить ее на, допустим, на PC5300
в октябре в санрайзе PC4200 стоила рублей на 50 дороже, чем PC5300
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: