Как относится ноут к постоянной работе?

uraliv

Т.е. когда он используется как альтернатива десктопной системы, т.е. включен постоянно, целый рабочий день. Какие-нибудь негативные последствия имеются?

kruzer25

Вроде бы, при этом лучше вынимать аккумулятор.
Не знаю, правда, как это относится к более-менее современным ноутбукам, которые не начинают заряжать аккумулятор при заряде больше 95-97%

uraliv

насчет аккумулятора я тоже думаю, что лучше вынимать.
помимо аккумулятора все в принципе должно быть нормально?

gsharov

насчет аккумулятора я тоже думаю, что лучше вынимать.помимо аккумулятора все в принципе
Теоретически все должно быть написано в инструкции У меня например написано, что все ок и кроме токо аккум вынивать не надо. Причем типа даже вредно ]]я так понимаю имеется ввиду, что вследствии саморазряда он может совсем разрядится и тогда ему писец. Вообще же - если вынимать, то хранить в холодильнике и не забывать про него дольше чем на месяц.

margadon

хранить в холодильнике

kruzer25

А что такого? Это вроде так и есть

durka82

А в нем ничего не замерзнет?
Какая минимальная температура хранения?
Насчет вынимания аккума - тогда ноут лишается упса

Fragaria

Главное, чтобы ноут нормально вентилировался. А то вот в пропеллеровском ноуте от 3-хнедельного аптайма клава от перегрева сломалась =)

kruzer25

Рекомендуемая температура - около нуля вроде бы

andryha907

Из инструкции для HP:
Хранение аккумуляторной батареи
Если переносной компьютер не будет использоваться, и предполагается отключить его от внешнего источника питания на срок свыше двух недель, извлеките все аккумуляторные батареи и положите их на хранение.
Высокие температуры ускоряют самопроизвольный разряд хранящейся батареи. Для продления срока службы аккумуляторной батареи ее следует хранить в сухом прохладном месте.
Сроки безопасного хранения аккумуляторной батареи указаны в приведенной ниже таблице. Сроки хранения указаны для батареи с 50-процентным уровнем заряда. Срок безопасного хранения полностью заряженной батареи больше, чем батареи с низким уровнем заряда.
Перед использованием аккумуляторной батареи, хранившейся 1 месяц и более, произведите ее калибровку.
Диапазон температур, °С Срок безопасного хранения
от 46 до 60 - До 1 месяца
от 26 до 45 - Не дольше 3 месяцев
от 0 до 25 - 1 год

Natellam

Как относится ноут к постоянной работе?

кроме мата, проблем с аккум ... будет реагировать хард, расчётное время работы в сутки процентов 25-30 у п3, у новых (акромя хитачи) побольше но не намного.
Только хитачи тестят слимовые (ноутные) харды, как и нормальные но 100 часовую 100% загрузку.
у Асуса М2 через ~год работы иногда хард не включается, с громким звуком не включается

kruzer25

Lifebook P-1032 работал почти год практически круглосуточно, ничего с винчестером не случилось.

Natellam

ибм дятел работает 5 год и без проблем
есть ис рабочий, причём с первых (не китайских) релизов
тут как повезёт, Производитель берёт такое кол-во часов работы в сутки.
И соответственно запас "прочности" разный для сервачных, десктопных, и ноутных железяк.
Плюс ко всему надо иметь ввиду саму "работу" т.е. файл сервер, иль просто питание включенно ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: