Active directiry
Попробуй сделать этот дк сервером гк.
И как это сделать?
dssite.msc
А более подробно можно?
Sites->Servers->NTDS settings->Propeties->General->Global Catalog Server
Да, это помогло. Но он мне стал писать, что не может найти относительный идентификатор. А это что за фигня?
RID (relative indentificator) - часть SID (security identificator который уникален для каждого из объектов.
И что мне надо сделать, чтоб заработало?
Насколько я понимаю, если ты умудрился снести единственный экземпляр ГК, то старый SID ты уже не получишь обратно.
Все это добро снесли до меня - я здесь третий день работаю. Изначально я не мог завести пользователя в домен из-за того, что он говорил, что не может найти глобальный каталог. После того, как я поставил галочку в нужном месте он начал говорить, что не может найти идентификационный номер. Как это исправить мне в голову не приходит.
Самый лучший способ решения всех проблем format c:
Серверов там скока в списке?
Event Viewer что говорит?
З.Ы. Гугел и кноулидж базе нам согреют сердца.
---later---
Разберись со структурой домен[а|ов], сделай функционирующий дк оперейшнс мастером. Найди сервер гк. Тухло без него.
Ну его нафиг. Я снес сервер с ГК и поставил его снова - благо на работе это можно было сделать сегодня. Настроек там было не много. Так что я все восстановил к 9 часам. Теперь все класно работает!
Ну я же говорил (см. выше)
Спать!
Дык сплю уж (почти)
Оставить комментарий
olga-grabskaja
После манипуляций с системой я не могу загнать нового пользователя. Мне выходит сообщение о том, что сервер глобального каталога недоступен. Изменять параметры пользователей я могу. У кого-нибудь была такая бага? Как её решить?