периодически network cable unplugged

tihon972009

Два компьютера под WinXP Pro SP2, на одном интернет, между ними локальная сеть.
Врублены торренты и emule, чтобы при этом не тормозил интернет, поюзан патч, который позволяет повысить количество допустимых соединений с 10 до любого количества.
Там написано, что рекомендуется 256 или выше.
Я поставил сначала 256. Некоторые торренты через определенное время теряли соединение с сервером (это которое статистику пересылает, списки обновляет и т.п. и я поднял до 512 или даже 1024, щас не помню.
Обладатель второго (дочернего) компа жалуется на лаги в WoW (даже выкинуло пару раз).
Вот. Периодически загорается иконка network cable unplugged, хотя при этом видно, что сетевуха продолжает гореть (специально смотрели во время таких моментов).
Стоит отметить также, что кабель ко второму компу достаточно плохо обжат: бывает, чуть тронешь - он отходит, но когда он именно отходит, это видно по сетевухе, которая перестает мигать.
В данном же случае лампочки показывают, что сетевуха в работе.
В чем может быть дело?
(опытным путем выяснили, что если выключить закачки, то лагать начинает меньше, но все равно периодически иконка возникает, хотя происходит это уже не так часто; интересно, однако, все-таки уточнить)

okis

Стоит отметить также, что кабель ко второму компу достаточно плохо обжат: бывает, чуть тронешь - он отходит, но когда он именно отходит, это видно по сетевухе, которая перестает мигать.
В данном же случае лампочки показывают, что сетевуха в работе.
В разделе вспоминалось, что сетевые карты могут перегреваться при высокой нагрузке, соответственно неполадки в них могут быть причиной. Кабель пробовали перетянуть / переобжать?

kantboris

У меня была такая же проблема со встроенной сетевухой. Купил отдельную. Проблема исчезла.
Так что совет: попробуй поменять сетевуху.

tihon972009

Да, у нас тоже встроенные. А в чем отличие принципиальное? Почему встроенная хуже работает, чем отдельная?
И еще такой вопрос: отдельная, я так понял, должна быть с обоих концов? (т.е. заменить надо на обоих компах)

kantboris

Хз в чем отличие. :)
Я думаю, заменить стоит ту, которая глючит, конечно.

tihon972009

Купили новый сетевой шнур (тот, что в магазинах уже обжатый продается проблема исчезла.
Видать, дело было в плохо обжатом (или просто поврежденном) шнуре.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: