+/- макбуков
Каким планируется использование ноута?
Можно быть своим среди дизайнеров, блондинок, гомосеков.
Можно рассказывать всем, что винда говно, опенсорс ещё большее говно, а вот у меня действительно кошерная ОС
Ну и ещё, как правило, они запихивают в свои ноутбуки много батареек, работает без внешнего источника электричества достаточно долго.
Вот тут вспомнил, что может понадобиться работа с БД
К плюсам, перечисленным Дармом, добавлю ещё разъём шнура питания. Ну и следствием дизайна является отсутствие вентиляционных отверстий на дне ноута. Вроде, всё.
А, да. Вирусы под макось практически не пишут.
офис..
Вот тут вспомнил, что может понадобиться работа с БД
Если что-то виндовое нужно, можно спокойно поставить хрюшу или висту через буткэмп.
да ещё и с OLED-подсветкой.а) OLED - это технология изготовления панелей, а не их подсветки (точнее, в случае OLED подсветка и панель суть одно и то же).
б) LED-подсветка, применённая в эйре, не делает его уникальным. Таких ноутов полно, и дальше будет только больше.
вес и время работы 17-дюймового макбук-про
быстро грузится, антивирус не нужен, работа со всякого рода медийными прогами, которые взаимодействуют между собой. Есть куча всяких ненужных, но приятных програмок.
быстро грузитсяВот после таких слов лучше бы указывать время от нажатия на кнопку включения и до начала работы.
там же MacOS X 10.5.5 Kernel 9.4.0 - 20 секунд
Минусы - в штатах, переплата при одинаковом конфиге (кроме монитора) около $500, без учета фичи меньших размеров (не настолько уж они и меньшие, я сравнивал с Pro, не с Air). Продавец сказал, кроме MacOSX другую операционку поставить туда нельзя без перепрошивки биоса (нагнал?) - тоже минус.
операционку поставить туда нельзя без перепрошивки биоса (нагнал?) - тоже минус.Вроде маки используют EFI для загрузки и таблицу разделов GPT. Не уверен, что винда (кроме, возможно, Висты туда встанет. Линукс должен.
GPTСервер 08 х64 не ставится. Соответственно, никакая другая винда тоже не поставится. Но GPT можно легко переделать в MBR (по крайней мере, на PC так).
Продавец сказал, кроме MacOSX другую операционку поставить туда нельзя без перепрошивки биоса (нагнал?) - тоже минус.Скорее всего нагнал. Для всяких виндовсов у маков есть буткамп, а линухам, я уверен, просто пофиг %)
мониторы там хорошие стоят.на макбуках отвратные экраны, на макбуах про - классные.
А по поводу офиса - сплошное мучение. Нормального офиса под MacOs нету (ну точнее если надо с кем-то обмениваться документами, а если только для себя, то все ок). А каждый раз грузить винду через буткамп или виртуальную машину - жутко неудобно.
Нормального офиса под MacOs нетуMS 08 не катит?
щас придут говноопенсорщики и скажут, что есть ОО
На более-менее современных десктопах тоже хорошие мониторы стоят.
Про эйр тут уже писали.
to : с ОО таже фигня
На air по ощущением экран не далеко ушел от макбуков
Из-за шрифтов мб, есть такое подозрение.
картинки тоже из-за шрифтов слетают?
у меня сложилось такое мнение, что если хочется минимум запарок и есть деньги, то надо брать макбук про. Если хочется найти оптимальный вариант цена/качество, то маки не подходят.
оптимальный вариант цена/качество,Сложилось мнение, что маки — это оптимальный вариант по цена/(качество*внешний вид)
Только не в нашей стране.
NeoOffice тестил? На базе openoffice, но вдруг
Слетает форматирование, формулы, картинки и прочая ерунда.делал диплом, с обилием фотографий, графиков, химических и математических формул ничего не слетало.
За глаза хватало iWork, но для графиков использовался чаще MSOffice2008 вполне устраивает, довольно удобный.
Из-за шрифтов мб, есть такое подозрение.вообще со шрифтами под Windows большой косяк, на экране выглядят не так как при распечатывании, отсюда возможно и форматирование слегка «слетает». На маках шрифт на экране выглядит точно так же как и на бумаге, знаешь чего ожидать от печати.
вообще со шрифтами под Windows большой косяк, на экране выглядят не так как при распечатыванииюзай ps или pdf - там ликвидированы неоднозначности, а дисковый объём уже не важен
покупай не пожалеешь. у меня самого мас
Греются солидно, изза чего через тройку лет начинает трескаться пластик. Если не собираешься так долго его использовать, то конечно неплохие ноуты. Но переплачиваешь за фирму процентов 30. Проще взять сони ибо тоже пантовые, но солидно дешевле. (у них процентов 10 переплачиваешь )
Хотя конечно понт дороже денег...
Греются солидно, изза чего через тройку лет начинает трескаться пластик.на mac book pro с металлическим корпусом металл тоже трескается?
написан полный бред про трескавшуюся пластмассу и перегрев
а друг автор бреда пруфпик предоставит?
написан полный бред про трескавшуюся пластмассу и перегревУ моего соседа был мак. Он весь покрылся трещинами, в том числе на дне. И произошло это явно изза материала пластика.
Для подтверждения не единичности случая вот вам ссылка http://macosworld.ru/?p=1022
на mac book pro с металлическим корпусом металл тоже трескается?
Греются солидно, изза чего через тройку лет начинает трескаться пластик.
Подумай еще раз над своим вопросом.
Я б дождался выхода и аклиматизации x64 10.6 Snow Leopard - тогда б брал Мак...
Медиацентр, инет(в т.ч. много через Wi-fi офис..Вот тут вспомнил, что может понадобиться работа с БДЯ бы еще про отсутсвие удобного аналога Lingvo напомнил
Я бы еще про отсутсвие удобного аналога Lingvo напомнилStar-dict (или как там его) не?
упд: поднял логи аськи. Знакомый фанат яблока рассказывал, что там есть довольно удобный системный словарь, при чём в его формат можно перекомпилить словари от лингвы (это, скорее всего, нарушение лицензии, но эта тулза не появилась бы, возможно, если бы abby сделала версию под мак, так что они сами себе злобные буратины).
Проще взять сони ибо тоже пантовые, но солидно дешевле. (у них процентов 10 переплачиваешь )судя по моим наблюдениям и исследованиям прайсов процент "переплаты" у них идентичен Примерно одинаковые конфигурации стоят примерно одинаковых денег, правда у сони ассортимент , конечно больше, но некоторые вещи даже дороже выходят. Вот по сравнению с асером - то да, точно переплатишь
Греются солидно, изза чего через тройку лет начинает трескаться пластик. Если не собираешься так долго его использовать, то конечно неплохие ноуты. Но переплачиваешь за фирму процентов 30. Проще взять сони ибо тоже пантовые, но солидно дешевле. (у них процентов 10 переплачиваешь )моему маку (iBook G4) больше 3 лет, до сих пор выглядит он как новый, так что это все чушь
судя по ценам в штатах у нас не 30% переплата а все 60%
единственная проблема - если макбук подразумевает подсветку клавиш, то приклеенные русские буквы, само собой, эту фичу не приобретут.
постучался по френдам - никого оттуда нет, может есть хитрые унифицированные методы?
//попытался у нас найти lenovo x200 по нормальной цене - фиг там, то же что и сони/маки! цены нереальные за отстойные конфигурации
на гарантию в любом случае наплевать - российское представительство эппл один чёрт на неё забило.
Знакомая отдавала тут в сервис, все ок было...
Гарантия международная, по чеку.Эээ? Международная, но не по серийнику, а по чеку?
Могу соврать в деталях, но факт в том, что маки "оттуда" здесь на гарантии при наличии всех документов из магазина
Правда, в России часто бюрократии отчего-то больше даже при наличии единой базы данных серийников.
Больше всего в MacBook'ах мне не нравится отсутствие отдельной клавиши Delete.
Оставить комментарий
Rausenka
Никогда с яблочной продукцией тесно не общался.Расскажите, кто пользуется, в кратце плюсы/минусы макбуков.
Спасибо.