опять про память и лимиты.
Оно крэшится при попытке сожрать больше гига памятипо какому счетчику смотришь сожранную память?
Ну типа диспетчер задач - память (частный набор)
Ну типа диспетчер задач - память (частный набор)Commit Size что выдает?
По идее лимит должен быть в 2 гига или я чё-то не понимаю?2, с PAE ~ 3.
-1Ну что, чтооооо?
это ХнС
спасибо
просто настроение плохое, наверное, так бы и не заметил
кстати чё-то как-то на первой странице ХнСа мало минусов. на третьей минуснут почти каждый пост. может пенартур всех минусовал?
наверно за то что сказал не правду. с пае будет >4. 3 будет с /3GB.
с пае будет >4. 3 будет с /3GB.майкрософт считает что "The /3GB parameter is supported on Windows Server 2003, Windows XP, and Windows 2000."
наверно за то что сказал не правду. с пае будет >4. 3 будет с /3GB.на 32х битной системе > 4, ты с дуба упал?
Ну да /3GB, но с PAE виртуальное пространство больше 4х не станет
на 32х битной системе > 4, ты с дуба упал?PAE и /3GB ортогональные вещи.
Ну да /3GB, но с PAE виртуальное пространство больше 4х не станет
PAE позволяет увеличить общий объем памяти, который видит система увеличить (причем это не только для винды)
/3GB - ключ, позволяющий отдельному приложению (насколько я знаю, приложение ещё и написано должно быть соответсвующим образом, чтобы не глючить при этом) увидеть более 2GB на винде.
Да, я знаю
PAE позволяет увеличить общий объем памяти, который видит система увеличить (причем это не только для винды)да, это прикольно. Ну вот и скажи, в каких версиях винды это работает, т.е. можно «увидеть» больше хотя бы 3.2 (примерно) гигов.
ну ты хоть ознакомься что такое PAE. Оно как-бе затем и надо чтобы на x86 юзать более 4 гигов. Это такой грязный хак, но тем не менее. Другой вопрос в том что в ХР ограничение в 4 гига зашито на уровне ядра. 2003 сервер поддерживает до 64 с пае.
ну ты хоть ознакомься что такое PAE. Оно как-бе затем и надо чтобы на x86 юзать более 4 гигов. Это такой грязный хак, но тем не менее.Перечитай пост. виртуальное адресное пространство. Ознакомился с этим на теории и на практике уже давно, когда грыз ногти и не мог заюзать на рабочем компе свои четыре гига, затребованные у админов.
PAE расширяет физические адреса, приложению доступны все те же 4Гб, потому что void* у тебя из-за пае 36битным не станет.
увидеть более 2GB на виндеесли корректнее, то использовать user-space адреса приложения от второго до третьего гигабайта.
PAE расширяет физические адреса, приложению доступны все те же 4Гб, потому что void* у тебя из-за пае 36битным не станет.hint: в одно и тоже адресное пространство можно мапить разные куски памяти
и PAE как раз именно такую возможность и предоставляет.
hint: в одно и тоже адресное пространство можно мапить разные куски памятиС AWE не путаешь ли?
Короче, hint: я знаю, о чем тут речь, просто в первом посте ошибся, не знаю почему.
С AWE не путаешь ли?память можно мапить и без AWE
http://transl-gunsmoker.blogspot.com/2009/06/3gb-2_11.html
hint: в одно и тоже адресное пространство можно мапить разные куски памятину ты блин любитель выручиваться
На системе с 3GB оперативы программа все равно может выделить больше 4Gb памяти, и без PAE а в последней строчке написано про AWE.
То ли в факе, то ли в самой 7-ке натыкался на настройку, позволяющую видеть больше 4 ГБ - не знаю, то это или нет, да и самой 7-ки у меня уже нет.
На системе с 3GB оперативы программа все равно может выделить больше 4Gb памяти, и без PAEвроде нет, потому что без PAE у ОС не хватит адресов.
разговоры про 4 гига это конечно хорошо, но прога крэшится при гиге (я правда не смотрел ещё остальные показатели памяти).
Удалось нагуглить вот это:
http://forums.techguy.org/windows-vista/860557-solved-3gb-in...
но у меня соответствующая галочка не стоит.
У кого-нибудь есть идеи, в чем может быть дело?
Оставить комментарий
YUAL
Есть приложение (Microsoft ICE - сшивалка панорам). Оно крэшится при попытке сожрать больше гига памяти. Система - семёрка х86 с 4 гигами (видно понятно дело меньше). По идее лимит должен быть в 2 гига или я чё-то не понимаю?