опять про память и лимиты.
Оно крэшится при попытке сожрать больше гига памятипо какому счетчику смотришь сожранную память?
Ну типа диспетчер задач - память (частный набор)
Ну типа диспетчер задач - память (частный набор)Commit Size что выдает?
По идее лимит должен быть в 2 гига или я чё-то не понимаю?2, с PAE ~ 3.
-1Ну что, чтооооо?

это ХнС

кстати чё-то как-то на первой странице ХнСа мало минусов. на третьей минуснут почти каждый пост. может пенартур всех минусовал?
наверно за то что сказал не правду. с пае будет >4. 3 будет с /3GB.
с пае будет >4. 3 будет с /3GB.майкрософт считает что "The /3GB parameter is supported on Windows Server 2003, Windows XP, and Windows 2000."
наверно за то что сказал не правду. с пае будет >4. 3 будет с /3GB.на 32х битной системе > 4, ты с дуба упал?
Ну да /3GB, но с PAE виртуальное пространство больше 4х не станет

на 32х битной системе > 4, ты с дуба упал?PAE и /3GB ортогональные вещи.
Ну да /3GB, но с PAE виртуальное пространство больше 4х не станет
PAE позволяет увеличить общий объем памяти, который видит система увеличить (причем это не только для винды)
/3GB - ключ, позволяющий отдельному приложению (насколько я знаю, приложение ещё и написано должно быть соответсвующим образом, чтобы не глючить при этом) увидеть более 2GB на винде.

PAE позволяет увеличить общий объем памяти, который видит система увеличить (причем это не только для винды)да, это прикольно. Ну вот и скажи, в каких версиях винды это работает, т.е. можно «увидеть» больше хотя бы 3.2 (примерно) гигов.
ну ты хоть ознакомься что такое PAE. Оно как-бе затем и надо чтобы на x86 юзать более 4 гигов. Это такой грязный хак, но тем не менее. Другой вопрос в том что в ХР ограничение в 4 гига зашито на уровне ядра. 2003 сервер поддерживает до 64 с пае.
ну ты хоть ознакомься что такое PAE. Оно как-бе затем и надо чтобы на x86 юзать более 4 гигов. Это такой грязный хак, но тем не менее.Перечитай пост. виртуальное адресное пространство. Ознакомился с этим на теории и на практике уже давно, когда грыз ногти и не мог заюзать на рабочем компе свои четыре гига, затребованные у админов.
PAE расширяет физические адреса, приложению доступны все те же 4Гб, потому что void* у тебя из-за пае 36битным не станет.
увидеть более 2GB на виндеесли корректнее, то использовать user-space адреса приложения от второго до третьего гигабайта.
PAE расширяет физические адреса, приложению доступны все те же 4Гб, потому что void* у тебя из-за пае 36битным не станет.hint: в одно и тоже адресное пространство можно мапить разные куски памяти
и PAE как раз именно такую возможность и предоставляет.
hint: в одно и тоже адресное пространство можно мапить разные куски памятиС AWE не путаешь ли?
Короче, hint: я знаю, о чем тут речь, просто в первом посте ошибся, не знаю почему.
С AWE не путаешь ли?память можно мапить и без AWE
http://transl-gunsmoker.blogspot.com/2009/06/3gb-2_11.html
hint: в одно и тоже адресное пространство можно мапить разные куски памятину ты блин любитель выручиваться

На системе с 3GB оперативы программа все равно может выделить больше 4Gb памяти, и без PAE

То ли в факе, то ли в самой 7-ке натыкался на настройку, позволяющую видеть больше 4 ГБ - не знаю, то это или нет, да и самой 7-ки у меня уже нет.
На системе с 3GB оперативы программа все равно может выделить больше 4Gb памяти, и без PAEвроде нет, потому что без PAE у ОС не хватит адресов.
разговоры про 4 гига это конечно хорошо, но прога крэшится при гиге (я правда не смотрел ещё остальные показатели памяти).
Удалось нагуглить вот это:
http://forums.techguy.org/windows-vista/860557-solved-3gb-in...
но у меня соответствующая галочка не стоит.
У кого-нибудь есть идеи, в чем может быть дело?
Оставить комментарий
YUAL
Есть приложение (Microsoft ICE - сшивалка панорам). Оно крэшится при попытке сожрать больше гига памяти. Система - семёрка х86 с 4 гигами (видно понятно дело меньше). По идее лимит должен быть в 2 гига или я чё-то не понимаю?