Кулеры для видеокарт?

int4557362

все одинаковые? в смысле все кулеры подходят ко всем картам?
мне нужен для geforce2mx400_32. Свой как я недавно обнаружил сдох - не крутится.

Gulveig

В принципе кулеры стандартные: 2 отверстия для крепления, но если хочеш подстраховаться можно покупать на кллевой основе, они без защелок, просто к чипу приклеиваются.

pulmo

а вот такая залмановская хрень для чипсета подойдет в качестве пассивного охлаждения видюхи?

Размеры внешние 37 х 37 х 47 мм

Gulveig

Ежели по креплениям встанет. А на gf2mx400 я как-то наклеил советский радиатор от советского транзистора. вполне достойно охлаждает.

pulmo

там вроде универсальные - в смысле их можно поворачивать и двигать вдоль радиатора, я просто не уверен что поместиться, надо вынуть бы видюху и проверить но ломает
а то было бы крутое решение многих проблем и всего за 5$

Gulveig

ежели найдешь термоклей, я тебе радиатор презенту, правда не залмановский

pulmo

в том то и прикол что клеить не хочется - радиаторов у самого хоть жпойешь
то что он залмановский - один хрен из алюминия, а вот универсальное крепление это заманчиво...

pulmo

вот еще более подробные фотки

или такой вариант

Размеры внешние 37 х 37 х 32 мм

oleg_n

по-моему, на geforce2 MX кулер только что бы шуметь

Gulveig

Ежели надыбать пимпы с пружинками 9что на рисунке то все остальное делается элементарно.

pulmo

согласен, поэтому предлагаю эти радиторы - на них кулеров нет (я бы давно уже эту хрень купил и проверил просто время не охота тратить чтобы из-за этой мелочи в ультру ехать ...)
to ain: в том то и прикол что их нада надыбать, а сверлить я тоже умею

Gulveig

маза попробовать пластиковы фиговины найти, подобные вроде используются как стойки для материнок, пружинки тоже нароем. осталось радиатор выпилить по нудному размеру, и прижимную планку, на неделе займусь

oleg_n

у кого-нибудь гефорс2 горел, от того, что с него сняли кулер?
у меня не сгорел

pulmo

я не понимаю твоих постов - что ты хочешь сказать? что на gf2 можно просто снять кулер и не париться?
если это то:
1) радиаторы бывают разные - у меня, например, это просто пластинка с очень малым количеством ребер уверен что круто ему не будет если просто снять вентилятор, он и при включеном прилично греется
2)это применимо не только к gf2 (у меня слава богу такой без кулера проработал год, а потом я его продал, там радиатор был получше сейчас у меня gf4mx440 - почти то же самое что и gf2 за искл. пункта 1)
менять радиатор или нет - каждый решает сам в зависимости от ситуации см 1) и 2)

int4557362

у меня постоянно зависает в играх
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: