Sony Ericsson W995i

kill-still

Вчера в европейском на промо-акции дали подержать в руки сей девайс.
Первым делом полез в GPS (не запустилось без нета =\ ).
Ещё промо-мальчик сказал что там гпс ориентируется по вышкам сотовой связи.
так ли это?
и можно ли потом будет загрузить стороннюю прогу, которая не жрёт инет, а юзает локальную карту (кагбэ 8гб вполне достаточно места)
UPD:
вроде в спецификации заявлена A-GPS - насколько она хуже\лучше обычной?

uncle17

гпс ориентируется по вышкам сотовой связи.
так ли это?
Гриш, это так, но это пиздец некруто. Это для тех девайсов, где нормальный джипиэс встроить не захотели.
Ориентировка по вышкам - это простая триангуляция по уровню сигнала. Любая стенка - смещение.
Другое дело - A-GPS. Это нормальный GPS, только инфу со спутников ты большей частью получаешь не с самих спутников, а с вышек - это гораздо быстрее. А с самих спутников берешь уже САМЫЕ ТОЧНЫЕ координаты

kill-still

Видимо мальчик и имел в виду отличие А-ГПС от обычной.
Триангуляцией любой телефон по идее может пользоваться - по крайней мере 2-3летней давности - все (я так понимаю зависит от того есть ли доступ из оси\прошивки к нужным функциям).
А насчёт карты всё-таки что?
Подкупает дешивизна девайса - плеер+фотик+телефон+навигатор+игры по цене самого навигатора.
Просто рано или поздно придётся покупать какую-нить тарантайку, и нужен будет навигатор.

uncle17

софт надо пробовать. Вот к примеру у меня на говносамсунге без аппаратного гпс триангуляцию даже гуглмапс не держит - хз, почему. Там венда, но смартфон-едишн. Ботай форумы, в общем. Хотя на SE с этим проблем обычно не возникает

kantboris

А-GPS, конечно, лучше, чем просто GPS, поскольку находит спутники быстрее. То есть сначала получает инфу через инет, где они находятся, а потом настраивается на них. Это гораздо быстрее, чем сканировать все небо в поисках спутников.
Правда, некоторые телефоны без сети, т.е. без инета, не могут использовать GPS. Таким является, судя по инет-отзывам, айфон. В какой-нить глухомани, где нет сотового покрытия, нельзя пользоваться GPS.
Поэтому советую сначала почитать обзоры и отзывы.
А про A-GPS можно кратенько прочитать тут: http://www.stariy.com/2007/12/22/a-gps-assisted-gps/

kill-still

Ну да, на моём старом SE всё пучком было.
P/S/ не очень-то густо: http://wap.se-club.ru/dn.php

kotenok1710

Яндекс.карты умеют тоже триангулировать.
А вообще, тут по москве я тоже сначала подгружаю данные, а потом запускаю ГПС, чтоб быстрее находил, иначем может минут 10 искать спутники при холодном старте.

voronetskaya

без сети, т.е. без инета, не могут использовать GPS. Таким является, судя по инет-отзывам, айфон
GPS на 3 айфоне отлично работает с вообще отключенной услугой GPRS, я проверял. Вот будет ли работать на нем GPS без сотового покрытия - хз :)

kantboris

Да, там, где я читал, говорили про сеть. Это уже я додумал. что имеется в виду инет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: