Exchange

koti

Вопрос состоит в том что:
Имеется exchange сервер, к нему надо подключиться через аутлук. если заходить через outlook web access, то пускает замечательно, если к этому серверу подключиться через smtp тоже все без проблем, а вот когда настраиваешь exchange в аутлуке не пускает ни в какую. ситуация бредовая, но все же, кто что может полезного сказать?

krishtaf

смотря как ты настраиваешь ;)
комп в домене ?

koti

нет, комп домашний, сервер в офисе.
настраивал по Этому мануалу. ну и по советам товарища.

koti

up

AlexV769

MAPI вряд ли будет работать из дома %)

koti

вот это у меня тоже единственное обЪяснение, но его то я больше всего и боялся... нужно было только подтверждение умного человека. хренова.

AlexV769

А админа на работе спросить было не судьба?

koti

Он сам не особо в курсе, ну либо он не хочет мне говорить, так как я потенциальный кандидат к нему в контору как хелпдескер....

AlexV769

и вааще, там есть какой-то мегасекретный бинарный протокол по http, позволяющий работать типа по MAPI через инет.

viktor954

который опять-таки требует настройки со стороны сервера. Зовётся RPC over HTTP в Ex2003. В Ex2007 - Outlook Anywhere

koti

ну в общем и целом у меня такое впечатление и сложилось что надо либо настраивать на сервере чтобы он давал мне доступ, либо это через аутлук удаленно (с домашнего компа) сделать невозможно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: