Рюхам один 1С!
Ну скажите хоть сложно это или нет
База находится на одном компе и прописывается у всех.
А каким образом прописывается?! Это где можно прочитать?! Желательно в доступном источнике( не охота книгу покупать ради одного вопроса).
Там при старте появляется окно выбора конфигурации, и в нем можно добавить новую, указав, где она лежит.
Да там путь к базе прописывается как обычный сетевой
Всем спасибо за подсказки, попробую может получится !
Сетевая ставится на один комп вроде сервер с базой, остальные клиенты.
Не, сетевая - это кака. Она сеть сильно грузит. Надо ставить на каждую машину локальную, а базу на сети расшаривать.
Так локальные с ней одновременно работать не смогут
Ну зачем же над людьми так издеваться? А вдруг кто поверит, начнёт локальные ставить вместо сетевых...
смогут
И как они будут писать одновременно в один и тот же файл?
В 6 создавались временные, в 7.7 - не помню.
на моей старой работе именно так, как я говорю и было все устроено. а уж бухгалтершь там было не меряно и все работали обновременно.
Долой !
Кого? Бухгалтершь? Я - ЗА!
Боюсь тебя разочаровать, но на твоей работе ,вероятно, было устроенно совсем не так как ты говоришь, потому что ты путаешь термины: локальная/сетевая версия Предприятия и локальная / административная установка сетевой версии Предприятия.
А если все работают с разными версиями баз, то их уже нужно как-то сливать в одну (например, руками) :-(
Или я чего-то не понимаю...
а еще пенсионный и налоговый [censored]
Вот и хрен тебе Головорезушка пенсии. Я лично прослежу.
Возможно, путаю.
ваше дело следить, наше - впаривать.
Бррр... Я ща вообще запутаюсь....
Нет никаких разных версий баз.
Вот и я не понял о чем речь...
да запарили уже впаривать
ну кто виноват, что есть нас. пункт Большие Кузнечики, который не прет в ваши форматы?
а с воинскими частями ваще пурга.
Если поставить локальные версии и расшаривать базу, то она может быть доступна только одному пользователю. Ставится сетевая. По поводу загрузки сети: действительно кака. Спецы ставять терминальный сервер, сетевую 1С на него и через терминалы уже пользуются. Тормозов намного меньше: ниже требования к сети и мощности сервера, причем в разы ниже.
в разы ниже ктребования к сети. зато ставят под бд отдельный сервер. и отдельный под терминал.
Зачем отдельный? win 2k server, там служба терминалов, еще от какого-то другого производителя софт был, сейчас не помню. Извини, а как же не ставить отдельный сервер под БД (я рассматриваю базы от гигабайта размером и приличную по размерам сеть). естественно, что для 5 компов городить это не надо.
мировой лидер блин в терминалостроении
точно. Вот через Citrix metaframe и делается сеть на 1С для достаточно большого числа компов.
Конечно Винда - это круто, но тока стоит двум челам зайти в одну и туже базу, как это хвленая системка(не 1С ) отключает дисковый кеш и начинаются тормоза. Так что Novell - Rulez !
А если нужны книжки, то смотри на
Главное движок!
В коммерческих базах-типа Камина, Астора и т.д. такое понятие есть, в стандартных конфах от 1s его действительно нет.
Как показывают тесты-хорошая настроенная дисковая подсистема под виндами при работе с 1C в разы уделывает Novell с их механизмом кеширования, которое, кстати не такое уж и кеширование, в классическом понимании этого понятия.
Как показывают тесты-хорошая настроенная дисковая подсистема под виндами при работе с 1C в разы уделывает Novell с их механизмом кеширования, которое, кстати не такое уж и кеширование, в классическом понимании этого понятия.
А можно по подробнее? Или хотя бы ссылки на сайты, где это написанно.
Я знаю где в виндах настраивается объем кеша для дисковых операций, знаю про программы которые это облегчают ( CacheSet, OOСlever Cache) про программы, которые используют свою драйвер для кеширования, а не настраивают винду ( SuperCache) . Но я не умею настраивать Novell. А мне уже два человека расказывали, что умеют настраивать Novell, так что он работает быстрее чем винда со всеми этими программами и ссылки на сотв. тесты приводили и т.д. . Провести тесты в рабочих условиях мы сами не можем, вот и интресно, что же все таки быстрее?
Оставить комментарий
Xolvil
Как соединить по сети две сетевые 1с?! Я так понимаю, база в таком случае должна быть на одном компе или не так....