Re: Подскажите акцию на самый дешевый ноутбук
Тут такую акцию искать самому надо...
6-7-8 марта в Эльдорадо были ноуты 13'' MSI по 10000р
Спасибо, а есть ссылка?, на сайте эльдорадо пока нет подробностей
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71021842/?r1=price.ru&...
Не самый дешевый но скидка неплохая, на 5 тыщ дешевле чем везде.
скоро там эта какашка появитсяНе самый дешевый но скидка неплохая, на 5 тыщ дешевле чем везде.
жду 12гб с нетерпением.
скоро там эта какашка появитсяСколько они автономной работы обещают? Дисплей у него совсем говно конечно.
ИМХО, модель с 9" экраном смотрится гораздо привлекательнее.
701 я в реале видел, мелковато — не стоит того.
сейчас заявлены 4 Cells: 4400 mAh, 2.8 ч и 4 Cells: 5200 mAh, 3.5 ч
Все понятно. Унылое говно для нищебродов.
Это потому что там платформа жутко энергожрущая используется. В мае грозятся начать переводить на Intel Atom, время работы обещают увеличить чуть ли не до 9 часов на отдельных моделях.
и цену раза в 2 =)
Все понятно. Унылое говно для нищебродов.Мне вот интересно аффтары поставленных мне минусов действительно считают, что в этом ноуте есть что-то выдающееся кроме цены?
Подозреваю, что им не нравится обозначение "нищеброд" применительно к людям, которые покупают данный продукт.
да даже если до 700-800, это всё равно самый дешёвый ноут весом около 1 кг будет =)
сочетание сочетание цены и габаритов
это всё равно самый дешёвый ноут весом около 1 кг будет =)Это единственное его достоинство, а так дисплей говно, время работы тоже не выдающееся, памяти мало.
правда, с 9" всё может быть уже иначе.
и, кстати, 1кг - это офигенное достоинство.
и, кстати, 1кг - это офигенное достоинство.Samsung q40 полноценный ноут при весе 1 кг, цена конечно далека от 10 тыщ.
полноценный у меня уже есть, есть неплохой стационарный комп
и нахрена отдавать кучу бабла за аппарат, который не будет использоваться шибко часто всё равно - я не понимаю.
и нахрена отдавать кучу бабла за аппарат, который не будет использоваться шибко часто всё равно - я не понимаю.Сначала надо определиться нужен ли тебе вообще ноут, и зачем. А потом уже думать сколько бабла отдавать. В большинстве случаев людям ноут нахуй не нужен, хватит и КПК, но покупают многие.
Экая ты недоросль, однако.
То есть ты даже мысли допустить не можешь, что люди, покупающие сей агрегат, сами не способны понять зачем он им нужен?Я знаю много людей, которые купили ноутбук при том что он им нахуй не нужен по большому счету.
Такие же люди видимо являются целевой аудиторией и этого ноута.
Такие же люди видимо являются целевой аудиторией и этого ноута.350 000 отгруженных аппаратов только за первый квартал продаж. Массовые потуги других производителей повторить опыт Асус. Всё это в основном в очень даже богатых странах типа США - до России, например, они не доползали.
Да, наверное всё объясняется непониманием людей нафига им нужен ноут, ага.
Всё это в основном в очень даже богатых странах типа СШАПо твоему там все люди крайне рационально поступают?
Ойподы там тоже раскупают и че?
До тебя почему-то не хочет доползти одна простая мысль: возможности современных ноутов избыточны по сравнению с типичными запросами покупателей. Многие просто не хотят платить за неиспользуемые ими функции. И вот для таких _разумно_экономных_ людей и оказался подходящим этот ноут.
Ойподы там тоже раскупают и че?Их везде раскупают, это самый популярный плеер в мире. Тоже за счёт сбалансированности характеристик, дизайна и, видимо, цены.
Многие просто не хотят платить за неиспользуемые ими функции.Отлично. А за какие используемые ими функции они хотят платить, не расскажешь?
Тоже за счёт сбалансированности характеристик, дизайна и, видимо, цены.За счет того что стаду выели мозг рекламой, расходы на которую составляют существенную часть цены этой параши. Я не спорю что ойпод имеет право на жизнь, и стив жобс молодец что зарабатывает на идиотах, но не надо говорить что ойпод рациональный выбор.
И вот для таких _разумно_экономных_ людей и оказался подходящим этот ноут.Он для людей у которых зудит, что им нужен ноут, но они сами не знают какой и зачем, и при этом у них мало денег.
мб, что-нибудь еще.
+ нормальная ОС (хотя, нас с этим обломают, походу)
коммуникации, компактность, легкий вес.КПК намного практичней.
+ нормальная ОС.Зачем?
За "самый быстрый проц", "самый толстый винт", "самая продвинутая видеосистема" и "больше памяти нет ни у кого!" - уже не так много. Особенно если ноут берётся ребёнку.
Ну а мелкий экран достался в наследство по инерции от первоначального проекта "ноут за 200 баксов". За 200 не смогли - 300 оказался реальным минимумом.
возможности современных ноутов избыточны по сравнению с типичными запросами покупателей.Да и вообще типичный покупатель, что ноута что компа вообще плохо представляет себе что такое процессор и видеокарта, и для чего они нужны. Тех что представляют от силы процентов 10, хотя со временем число таких будет расти.
КПК намного практичней.Нет, не практичнее, он очень урезан по функциональности.
Зачем?
Чтобы работать привычным образом с привычными приложениями.
КПК намного практичней.экранчег и клава есть, даже такие, все же удобней. про клаву, кстати, пишут, что она оказалась неожиданно неплохой.
>Зачем?
...
Да и вообще типичный покупатель, что ноута что компа вообще плохо представляет себе что такое процессор и видеокарта, и для чего они нужны. Тех что представляют от силы процентов 10, хотя со временем число таких будет расти.Именно. Сам же и ответил.
Они, в том числе, и берут такой агрегат - и остаются довольны.
Например, за возможность отредактировать текст или презентацию, посидеть в инете и опосля утащить не напрягаясь комп многие хотят платить.И как по твоему у многих людей такая необходимость регулярно возникает, и при этом они не имеют доступа к домашнему компу?
Да у большинства ноуты дома круглый год на столе стоят вместо стационарника. И пару раз в год они конечно куда нить его с собой берут, но прекрасно могли бы и обойтись без этого.
Они, в том числе, и берут такой агрегат - и остаются довольны.Не в том числе а в основном.
И как по твоему у многих людей такая необходимость регулярно возникает, и при этом они не имеют доступа к домашнему компу?Да, думаю, что у многих. Ездить по разным местам людям приходится, как это ни странно.
У меня есть весомый аргумент: продажи этих ноутов.
Не надо считать всех людей идиотами.
И как по твоему у многих людей такая необходимость регулярно возникает, и при этом они не имеют доступа к домашнему компу?Да у большинства ноуты дома круглый год на столе стоят вместо стационарника. И пару раз в год они конечно куда нить его с собой берут, но прекрасно могли бы и обойтись без этого.и что?
ты пытаешься доказать, что все - идиоты, жертвы маркетинга, один ты видишь насквозь?
какое это отношение имеет к eeePC?
пусть есть у меня дома хороший комп.
хочу что-то маленькое, с инетом и хоть немного напоминающее по функционалу то, что у меня дома. носить его хочу с собой не напрягаясь. тратить на это что-то большие бабки не желаю принципиально.
кпк неудобны, ограниченный выбор софта и тп.
а вот eee - вполне неплох.
Да у большинства ноуты дома круглый год на столе стоят вместо стационарника. И пару раз в год они конечно куда нить его с собой берут, но прекрасно могли бы и обойтись без этого.Зачем людям указывать, что им делать ?
Раз покупают ноуты - значит на то есть веские причины.
Для многих решающим фактором является компактность или другими словами "все в одном": не надо думать о выборе монитора, системника, УПС, не торчат провода, можно быстро перевезти, банально места меньше занимает и т.д.
Зачем людям указывать, что им делать ?Я никому ниче не указываю вообще то, а высказал свое мнение относительно продукта и все. Каждый сам для себя решает покупать или нет.
Раз покупают ноуты - значит на то есть веские причины.
Для многих решающим фактором является компактность или другими словами "все в одном": не надо думать о выборе монитора, системника, УПС, не торчат провода, можно быстро перевезти, банально места меньше занимает и т.д.Все что ты тут написал, можно обозначить одним словом, им проще забить, чем разбираться.
Но это никак нельзя назвать рациональным подходом. И опять же это имеет право на существование, потому что ко всем покупкам рационально подходить - жизни не хватит, лучше рационально к зарабатыванию денег подойти, проблемы такого рода сами отпадут.
им проще забить, чем разбиратьсяОхренеть. То есть, по-твоему, покупатели еееРС не видели его убогого экрана в 7"? Не знали о несчастных 2-4 Гб дискового пространства? О полном отсутствии СД-привода? О Линухе вместо винды? По-твоему, всё, что они видели, был только ценник?
Нихрена. Ценник был не так и важен. Сей агрегат начал расходиться ещё даже до появления в продаже, его караулили, ждали, и были готовы даже переплатить.
Что-то мне подсказывает, что люди всё-таки знали за что платили.
http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=4055
оперативка там - банальный So-DIMM DDR2. один слот всего, но тем не менее 2 гига сделать - не проблема.
если понадобится вдруг.
3,5 часа работы - это при почти полной загрузке, оказывается.
оперативка там - банальный So-DIMM DDR2. один слот всего, но тем не менее 2 гига сделать - не проблема.
если понадобится вдруг.
3,5 часа работы - это при почти полной загрузке, оказывается.
Объявили о продажах версии с WinXP, кстати.
кстати,
ХР мне не надо, мне 9" экрана надо с 1024х600 =)
Таких "анонсеров" - вагон и маленькая тележка, так что это не "ещё".
Pros
- Small and light
- Easy to use
- Reasonably well built and durable
- Low price for an ultraportable
- Works right out of the box!
- That’s right. It works right out of the box!
- Did I mention it works right out of the box?
Cons
- A little expensive for a notebook with only 4GB of storage
- No Microsoft Windows pre-installed is a negative for some buyers.
- Plastics “look” cheap
- The battery meter isn't very accurate.
Судя по течению дискуссии, у пенартура появился надежный напарник. Такой не подведет в трудную минуту.
по цене 9999 рублей!ИМХО, Эльдорада Ахуэлла.
Оставить комментарий
cnbfoto
Буду очень благодарен... Так обидно пропустить какое-нибудь выгодное предложение