Какой принтер купить

marina19

Старый совсем уже не пашет. Задумала купить новый принтер.
Что можете посоветовать?

hoha32

Для чего собираешься использовать?

Alexey1977

Тип печати(принтера предполагаемые объемы печати, требования к скорости печати,качеству печати,
стоимости расходных материалов и обслуживания, бюджет на покупку и т.д.
Больше определенности.
Это все равно, что про автомобиль спросить - какой посоветуете ?

marina19

Принтер нужен для домашнего использования в семью из пяти человек. Сложно оценить объёмы, но скорее всего объём небольшой (практически у всех членов семьи есть возможность небольшой распечатки на работе, просто иногда это крайне неудобно). Печатать приходится (за редким исключением) только текстовые документы и *.ps
Цена - сколько нужно столько и заплатим, но "золотой" принтер для дома - нафиг надо.

dickofan

hp1200

psilocybe

hp какой-нить - лазерный.
если конечно цвет не нужен.

Alexey1977

Рекомендовать ничего не могу - ни одного ответа на вопрос нет.
Тип печати: цветная/монохромная, лазерная/струйная,
скорость печати - стр./минуту, качество: 600dpi, 1200dpi ?
Нужен ли дуплекс - двусторонняя печать ?
Картридж - заправляемый или нет ?
Цена: сколько надо - не ответ.
Пределы стоимости принтера укажи, хотя бы.

elena-kotenok75

Т.к. "золотой" не нужен - то младшие модели в линейках. Если цветная печать не нужна (раз в год - дешевле в фотолабе заказать) - то лазерник. Т.к. объемы, скорее всего, небольшие - то и скорость печати вторична.. По перезаправкам, к сожалению, сказать нечего..
HP - вполне подойдет..

marina19

Все рекомендации прочитала. Огромное спасибо.
На днях ознакомлюсь с Ультровским прайсам и тогда буду более конкретно спрашивать.

Alexey1977

В ультре из лазерных только HP, Samsung нормально представлены.
Xerox - только одна модель.

elena-kotenok75

кстати. был не так давно опрос в форуме - у кого какие принтеры.
точно не помню, но у меня тогда сложилось впечатление, что в основном были именно ХП и Самсунги.
ЗЫ. - зри в корень! (это по поводу отсутствия ответов)

marina19

Посмотрела прайс Ультры. Ничего не могу понять. Чем, например, вот это принтер Samsung ML-1710P A4, 600dpi, 17 ppm, USB (стоит 150$) лучше вот этого EPSON ST C45 [C11C575032] A4, 2880x720dpi, 12ppm, USB (стоит 70$). А ведь второй четырёхцветный и +доп. картриджи.

elena-kotenok75

Второй - струйник

Alexey1977

Это принтеры в принципе разного класса.
Сравнивать монохромный лазерник класса Small Office со струйником начального уровня
некорректно.
Они предназначены для разных задач.
Лазерные такого класса дают самую едва ли не самую низкую стоимость монохромной печати на бумаге А4.
Можно конечно на Epson СНПЧ поставить, но она обойдется в стоимость самого такого принтера.
Выбирай исходя из стоимости расходных: картриджей, чернил, запчастей.
Ну и естественно, на функциональность смотри.

marina19

O.o Понятно.
Вот этот принтер Samsung ML-1520/1520P A4, 600dpi, 14 ppm, USB (127$) как вам, нормально? Мне нравится - без выкрутасов, дешёвый, наверное его и куплю.

elena-kotenok75

К сожалению, я не настолько разбираюсь в принтерах..
Могу только порекомендовать, например, обзор лазерников для дома (примерно полугодичной давности) http://itc.ua/article.phtml?ID=18842&IDw=19&pid=17
Это выдержка оттуда про Samsung ML-1520P
Скорость печати 14 с./мин
Разрешение 600x600 dpi

Младший персональный принтер, Samsung, является слегка "ускоренной" за счет установки большего объема памяти и более производительного процессора модификацией предыдущей модели ML-1510, от которой он перенял форму корпуса. А вот его цвет уже кардинально другой -- равномерный светло-серый. Такое устройство совершенно незаметно на фоне стандартной офисной мебели, но в домашней обстановке оно будет выглядеть довольно уныло.
Оснащение ML-1520P стандартное: нижняя закрытая кассета подачи, наличие прямого тракта для плотных носителей, все управление осуществляется одной кнопкой, а контроль состояния -- по двум светодиодам. К достоинствам модели можно отнести наличие LPT-порта, что позволяет подключать его к весьма древним компьютерам, правда, печать из DOS не реализована, поэтому без "умной" операционной системы (Windows, Linux, Mac OS) не обойтись. Как и во всех иных новых принтерах Samsung, процедура установки здесь предельно упрощена и требует от пользователя всего четыре клика мышкой.
В работе модель не демонстрировала чудес производительности, но в то же время не отставала сильно от среднего уровня участников тестирования. Качество печати градиентных растяжек можно охарактеризовать как хорошее, различимы на глаз области с заполнением два процента серого. А вот прорисовка мелких деталей дается принтеру намного тяжелее: заливка центра миры значительная, инверсный мелкий текст сильно забит фоном и читается плохо, а обычный содержит пропуски в прорисовке букв. Но от устройства начального уровня сложно требовать особенно выдающихся результатов в такой тонкой работе, обычный же текст ML-1520P печатает отлично. Стоит упомянуть режим экономии тонера, применение которого почти не сказывается на читабельности букв, но, по утверждению Samsung, позволяет снизить расходы порошка на 40%.

marina19

Супер! Спасибо огромное!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: