[C# 2005] TypeLoadException
Покажи строчки программы в районе того места, в котором происходит выброс исключения.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Вброс идёт до старта
Библиотека линкуется статически
В директории, в которой находится exe-шник, есть та зависимая сборка, которую не получается загрузить?
о линковке и ссылках на сборки: Понятно, что это разные вещи. Однако я думаю в контексте можно понять о чём речь. Я иногда подушку с одеялом путаю в речи. И понимают ведь
![](/images/graemlins/wink.gif)
Исключение действительно выбрасывается до старта? По моим соображениям этого быть не может. У тебя приложение консольное или windows forms?
static void Main( string[] args )
{
int var = int.Parse( Console.ReadLine( ) );
User usr = null;
...
}
Он не ждёт ввода строки, а сразу выбрасывает ошибку.
Я тоже не думал, что это возможно
У тебя совпадают имена сборок у icq.dll и icq.exe. Таким образом, icq.exe при запуске ищет тип User у себя, а не в icq.dll. Переименуй icq.dll, например, в ICQ.Core и все будет хорошо. Название сборки задается в своствах проекта, свойство Assembly Name
Где оно задаётся я знаю. Спасибо. Я не думал, что он так будет реагировать
Оставить комментарий
agaaaa
Библиотека и программа в одном солюшене, в программе добавлена ссылка на проект библиотеки. Обе нормально компилируются. При старте дебага выползает вот это:Could not load type 'Lost.Communications.Messengers.ICQ.User' from assembly 'icq, Version=0.0.0.22144, Culture=neutral, PublicKeyToken=null'.
И ещё трабла (уже отдельная тема). По неизвестной причине перестал запускаться дебаг, когда в его свойствах стоит галочка "Использовать хост-процесс" (а она в VS.NET 2005 стоит по умолчанию).