пришла квитанция, что болжен билайну...
Во первых тебе записали плохую кредитную историю. Во вторых, раз отдали выбивать с тебя долг другой конторе, значит намерения серьезные.
это твои домыслы или ты точно это знаешь?
Домыслы. Я не должник нигде.
так тогда прошу сведущих людей отметиться
У тебя договор был с пчелайном, если тебе дятя Петя на улице подойдет и скажет, что он уполномочен, ты его куда пошелешь ? Пока решений суда нет, ты никому ничего не должен.
что они уполномочены
что они меня в суд вызовут и заставять отдать
бобло, если не заплачу до сегодня около 11тыр. вопрос
Вообще тут вроде народ обсуждает http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1556&st=40 типа не тебе одному такую бумажку прислали.
Сайт конторы http://www.creditexpress.ru
вот интересный момент.
2 СЕНЯ1990: Создание таких (и вообще никаких) баз данных не лицензируется (есть ФЗ с перечнем видов лицензируемой деятельности). Кроме этого никому не запрещено законным образом собирать информацию (т.н. право на информацию). Но... для Вас зацепка может быть здесь - по ФЗ "О связи" - ст. 63 тайна связи п. 4 - Сведения о передаваемых по сетям электросвязи сообщениях а также сами эти сообщения могут выдаваться только отправителям и получателям. Кроме того, сведения об оказанных абоненту услугах (т.н. детализация переговоров и начисленные платежи) оператор связи может передавать третьим лицам только с согласия абонента, а органам осуществляющим ОРД - только с санкции суда (см. Постановление Правительства № 328 от 25.05.05 -правила оказания услуг подвижной связи например п. 4, а также п.п. д,е) ст. 56). Опять же, смотря что у этого "ООО КРЕДИТЭКСПРЕСС" в базе - если только сумма и фамилия - то налицо простая переуступка долга, а это гражданское право (можно конечно пугнуть запретом на сбор сведений о частной жизни, но вряд-ли пройдет а если у них в базе есть детализация - то и их и Пчелайн можно хорошо привлечь. А проверить можно так - официально у Кредитэкспресс попросить распечатку (детализацию переговоров) - за что 150$ платить, если дадут - тут им и заяснить в чем они не правы и как это карается. Если Ваш товарищ не выговорил эти деньги - распечатка (детализация переговоров) полезна будет в любом случае.
этой конторой или билайном по обозначенному поводу?
1. От куда долг?
2. Сколько? За что? Распечатку возьми
3. Уполномачивали ли они кого? если нет, то заяву на этотcreditexpress в милицию (ибо это мошенечество)
4. Если долг есть, то лучше погасить его!
уже не пользовался им и ушел в минус (прикольно, да?). так-то. платить не хочу, ходить никуда не
хочу, если только тюрьмой не светит
тюрьмой не светит точно. будут с тебя списывать 40% зп, пока не выплатишь долг.
Ты ссылку на форум видел, там чел в таком же положении, как и ты можешь попытаться с ним связаться и узнать что к чему.
когда ятак составь им претензию
уже не пользовался им и ушел в минус
Это же не препейдный тариф, интересно было бы посмотреть, что в контракте написано
Оставить комментарий
Tata131290
уважаемые, такое делопару лет назад (лето 2004го) я чуть-чуть порезвился на билайне - взял анлим себе. через пару
месяцев его бросил, т.к. платить стало невозможно. в итоге что-то мне насчитали, типа должен. но
бумажек от них не помню, были наверняка, но не помню. теперь вот какая-то бумажка пришла от
конторы creditexpress, мол, что они уполномочены, что они меня в суд вызовут и заставять отдать
бобло, если не заплачу до сегодня около 11тыр. вопрос: как быть? четыреста баксов-то не лишние, да
и вообще насколько они реально будут меня преследовать?