Как сдвинуть картинку по кривой
т.е. у тебя есть:
а) пачка слоев заданной толщины
б) линия рельефа.
так?
И ВСЕ это в виде картинки?
а) пачка слоев заданной толщины
б) линия рельефа.
так?
И ВСЕ это в виде картинки?
так?

ну тпа того
Пачка слоёв - это всё одна картинка, т.е. веь разрез нерасчленим и един
Пачка слоёв - это всё одна картинка, т.е. веь разрез нерасчленим и един
вообще у географов или геологов должны быть такие программы.
если делать это в фотошопе, то только в ручную ну или хитроумный скрипт писать..
если делать это в фотошопе, то только в ручную ну или хитроумный скрипт писать..
ну да, но у меня слишкол=м локальная задача, а сделать надо достаточно срочно, так вот я и подумал что может в фотошопе как-нить
у географов и геологов такие проги стОят бешеных бабок.
есть доморощенные проги для рисования разрезов... я с некоторыми работал - скажу честно - лучше Фотошоп! ;-)
данную задачу проще всего сделать в Шопе.
есть доморощенные проги для рисования разрезов... я с некоторыми работал - скажу честно - лучше Фотошоп! ;-)
данную задачу проще всего сделать в Шопе.
пусть тогда автор запостит сюда картинки или их часть, если не позволяет размер.
Картинка на кафердре.
Скажите мне плиз как это в шопе делать, можно взять любую картинку с ровным вернох (например фото и взять любую кримую, паример синус икс в промежутке от 0 до пи
Скажите мне плиз как это в шопе делать, можно взять любую картинку с ровным вернох (например фото и взять любую кримую, паример синус икс в промежутке от 0 до пи
давай пример фото.
если делать всё это вручную, то получится если не криво, то не совсем идеально.
если делать всё это вручную, то получится если не криво, то не совсем идеально.

вот наприер. Кстати это я и есть.
А кривую - любую, мне важно процесс как делать узнать
Опа! Знакомая кувалда! И микрофончик я паял....
А это где? В Александровке?
А это где? В Александровке?ага, этой зимой, а ты хто? =)
Даже не знаю, как сказать... Магистрант...
Сказать просто - Фамилия и имя.
Если ты магистрант первого года, то ты меня знаешь наверняка
Если ты магистрант первого года, то ты меня знаешь наверняка
Не. Второго. Ты меня знаешь наверняка. Саня зовут.
Кстати, на фотке не узнаю
значит так..
-открываешь свою фоту<Ф>.
-открываешь рисунок<L>(линию с рельефом, эту синусойду)
-копируешь <L> и вставляешь его в <Ф>. тепеть <L> - это верхний слой. нажав нажав ctrl+T размещаешь и растягиваешь рисунок так как тебе надо. так же возможно придётся сделать слой <L> частично прозрачным (ищи в менеджере слоёв вкладку Opacity)
-выделяешь в менеджере слоёв слой <Ф>. нажимаешь на клавишу M и выделяешь столбик, который тебе надо двигать. теперь очевидно что ширина столбика * на их число = ширине картинки. И чем больше число тем выше качество, чем меньше, тем меньше запарка. выбирай нужное тебе число. двигай после того как нажмёшь на клавишу V
-после того как ты порезал <Ф>, допустим на 10 кусков и раскидал их, можно заняться "сшиванием". так же выделяешь столбец, нажимаешь ctrl+T и зажав клавишу ctrl, смещаешь уровни четырёх углов. и так далее с другими столбцами.
========
конечно можно сделать и более аккуратно и несколдько другим способом, но я запарюсь писать..
если чё вскоре вернусь домой - могу показать.
-открываешь свою фоту<Ф>.
-открываешь рисунок<L>(линию с рельефом, эту синусойду)
-копируешь <L> и вставляешь его в <Ф>. тепеть <L> - это верхний слой. нажав нажав ctrl+T размещаешь и растягиваешь рисунок так как тебе надо. так же возможно придётся сделать слой <L> частично прозрачным (ищи в менеджере слоёв вкладку Opacity)
-выделяешь в менеджере слоёв слой <Ф>. нажимаешь на клавишу M и выделяешь столбик, который тебе надо двигать. теперь очевидно что ширина столбика * на их число = ширине картинки. И чем больше число тем выше качество, чем меньше, тем меньше запарка. выбирай нужное тебе число. двигай после того как нажмёшь на клавишу V
-после того как ты порезал <Ф>, допустим на 10 кусков и раскидал их, можно заняться "сшиванием". так же выделяешь столбец, нажимаешь ctrl+T и зажав клавишу ctrl, смещаешь уровни четырёх углов. и так далее с другими столбцами.
========
конечно можно сделать и более аккуратно и несколдько другим способом, но я запарюсь писать..
если чё вскоре вернусь домой - могу показать.

Почему не так?
правда ведь картинкой доходчевее получается
чем на словах
чем на словах
неплохой способ
я про него и забыл.
2: не понял.
я про него и забыл.
2: не понял.
В реале я пытался сделать так: фильтры-пластика (создать сетку, имитирующую изгиб края ) - сохранить сетку
потом - открыть новый файл (с разрезом) - фильтры - пластика - загрузить сетку (он все круто искривит)
но вот сетку ручками придется нарисовать, что геморно. пока не понял, как по-другому
потом - открыть новый файл (с разрезом) - фильтры - пластика - загрузить сетку (он все круто искривит)
но вот сетку ручками придется нарисовать, что геморно. пока не понял, как по-другому

можно в английских терминах разъяснить, а то я путаюсь в том, что ты пишешь 

Нет, я сам не знаю как по-английски. Суть в том ,что в самом верхнем (текстовом ) меню в разделе фильтры есть подраздел "пластика" (ctrl+shift+x) - фотошоп переходит в отдельное окно, где на рисунок наложена тонкая сетка. Ее можно изгибать, деформировать и пр. и сохранять в формате .msh и потом загрузить для другого файла (при этом пластику лучше брать "деформация" (w)
Представления не имею, как это по-английски, стоит русская версия фотошопа КС.
Представления не имею, как это по-английски, стоит русская версия фотошопа КС.

Оставить комментарий
veronika2005
Суть такая, что есть разрез геологичекий и его нужно наложить на рельеф известный.Т.е. у него сейчас нулеая отметка абсолюьно прямая, а надо сделать извилистую, может кто знает как это сделать в фотошопе или ещё где?