Как сдвинуть картинку по кривой
а) пачка слоев заданной толщины
б) линия рельефа.
так?
И ВСЕ это в виде картинки?
Пачка слоёв - это всё одна картинка, т.е. веь разрез нерасчленим и един
если делать это в фотошопе, то только в ручную ну или хитроумный скрипт писать..
ну да, но у меня слишкол=м локальная задача, а сделать надо достаточно срочно, так вот я и подумал что может в фотошопе как-нить
есть доморощенные проги для рисования разрезов... я с некоторыми работал - скажу честно - лучше Фотошоп! ;-)
данную задачу проще всего сделать в Шопе.
пусть тогда автор запостит сюда картинки или их часть, если не позволяет размер.
Скажите мне плиз как это в шопе делать, можно взять любую картинку с ровным вернох (например фото и взять любую кримую, паример синус икс в промежутке от 0 до пи
если делать всё это вручную, то получится если не криво, то не совсем идеально.
вот наприер. Кстати это я и есть.
А кривую - любую, мне важно процесс как делать узнать
Опа! Знакомая кувалда! И микрофончик я паял.... А это где? В Александровке?
ага, этой зимой, а ты хто? =)
Даже не знаю, как сказать... Магистрант...
Если ты магистрант первого года, то ты меня знаешь наверняка
Не. Второго. Ты меня знаешь наверняка. Саня зовут.
Кстати, на фотке не узнаю
-открываешь свою фоту<Ф>.
-открываешь рисунок<L>(линию с рельефом, эту синусойду)
-копируешь <L> и вставляешь его в <Ф>. тепеть <L> - это верхний слой. нажав нажав ctrl+T размещаешь и растягиваешь рисунок так как тебе надо. так же возможно придётся сделать слой <L> частично прозрачным (ищи в менеджере слоёв вкладку Opacity)
-выделяешь в менеджере слоёв слой <Ф>. нажимаешь на клавишу M и выделяешь столбик, который тебе надо двигать. теперь очевидно что ширина столбика * на их число = ширине картинки. И чем больше число тем выше качество, чем меньше, тем меньше запарка. выбирай нужное тебе число. двигай после того как нажмёшь на клавишу V
-после того как ты порезал <Ф>, допустим на 10 кусков и раскидал их, можно заняться "сшиванием". так же выделяешь столбец, нажимаешь ctrl+T и зажав клавишу ctrl, смещаешь уровни четырёх углов. и так далее с другими столбцами.
========
конечно можно сделать и более аккуратно и несколдько другим способом, но я запарюсь писать..
если чё вскоре вернусь домой - могу показать.
Почему не так?
чем на словах
я про него и забыл.
2: не понял.
потом - открыть новый файл (с разрезом) - фильтры - пластика - загрузить сетку (он все круто искривит)
но вот сетку ручками придется нарисовать, что геморно. пока не понял, как по-другому
можно в английских терминах разъяснить, а то я путаюсь в том, что ты пишешь
Представления не имею, как это по-английски, стоит русская версия фотошопа КС.
Оставить комментарий
veronika2005
Суть такая, что есть разрез геологичекий и его нужно наложить на рельеф известный.Т.е. у него сейчас нулеая отметка абсолюьно прямая, а надо сделать извилистую, может кто знает как это сделать в фотошопе или ещё где?