[Delphi] Как работать с полями TEdit и кнопками?
Вообще всё зависит от формата твоего файла, из которого ты будешь читать и в который писать. Вот - самы общий вариант.
Во время события формы OnShow создаёшь объект TStrings, вызываешь его метод LoadFromFile. После этого у тебя есть список строчек файла. Делай с ними всё, что хочешь.
Что-нибудь типа такого:
var
...
s: TStrings;
...
begin
...
s.LoadFromFile(filename);
Edit1.Text = s.strings[1];
Edit2.Text = s.strings[3];
...
end;
При фиксированом наборе полей Edit можно сделать что-то вроде записи и уже только её загонять в фаил по стандарнтым методам, доступ иметь по полям. На мой взгляд - это проще, хотя и предыдущий вариант - вполне хороший.
varНе совсем так.
...
s: TStrings;
...
begin
...
s.LoadFromFile(filename);
Edit1.Text = s.strings[1];
Edit2.Text = s.strings[3];
...
end;
в чём же ошибка? я просто на дельфях прогал последний раз 5 лет назад, писал по памяти.
Form1.Edit1.text:=s;
Это если только править.
+Лучше OnCreate or OnActivate.
Поддерживаю. К тому же во время онкриейта работой с едитами и прочими кнопочками лучше не заниматься. Надеюсь, не надо объяснять, почему?
Оставить комментарий
asko
Есть несколько полей типа TEdit и одна кнопка.Нужно считать из файла текст, точнее цисел, записанных в определенном формате и поместить часть из этих цифр в эти поля при запуске. Потом пользователоь изменяет нужные поля и нажимает кнопку. Програма выводит результат в определенные поля и сохраняет содержимое всех полей в файл, затирая то, что было в файле.
Проблема состоит в следующем: как при запуске занести в поля значения из файла, как программе взять из них значения для вычислений и как сохранить содержимое полей в файл...
З.Ы. Не плохо знаю Паскаль... В Делфях проблемы с полями, кнопками и т.д... Короче с тем что связано с Виндоусовским интерфейсом...