Помогите! Кажется, на моём компе вирус.

wini2003

Периодически во время работы выдается сообщение:

На работу системы оно внешне никакого воздействия не оказывается. При работе в Интернете трафик вроде бы не увеличивается.
Касперский антивирус, который у меня давно уже стоял и который я регулярно обновляла, перестал запускаться. Я его удалила и поставила Нортон 2005. Нортон при сканировании вирусов не нашел.
Ещё у меня в папке WINDOWS (в меня стоит винда ХР) появился файл svchost.exe с датой создания 13.04.05.
Помогите разобраться, в чем проблема и вылечить комп!

boris1963-11

1) Это не вирус, а spyware, он пытался украсть твой пароль к ФТП-серверу.
1б) Обнови Нортон, он такое должен ловить...
2a) Если у тебя есть ФАР, переключитсь в "список процессов" (это там,где выбор дисков) и удали процесс C:\Windows\svchost.exe (откуда запущен процесс, можно посмотреть по F3)
2) Открой реестр (WinR, Regedit и замени все вхождения "Windows\svchost.exe" на "Windows\System32\svchost.exe".
3) Перезапустись
4) Удали C:\Windows\svchost.exe (и попробуй это сделать перед пунктом 2, после пункта 2а, если можешь его выполнить.)

Vadim69

еще можно AntySpyWare поставить какой-нить.
например, микрософт довольно приятный и простой сделал. и бесплатный к тому же. не только для этого конкретного случая, это вообще вещь полезная.

wini2003

Нортон у меня был обновленный, но он это не поймал.
Сейчас удалила Нортон, поставила Касперского Рrofessional 5.0. Он уже обнаружил у меня svchost.exe в WINDOWS и удалил. Сейчас доделывает полное сканирование. Надеюсь, что моя проблема решена.

boris1963-11

И ещё - замажь свои логин и пароль в этой картинке... а то весь форум.локал на твой ФТП ходить будет...

Trams

поздняк, картинка уже сохранена в аплоаде
пора уже менять пароль на фтп

Vadim69

и вообще прекратить задавать такие пароли

wini2003

как поменять пароль на фтп?

boris1963-11

Это у тебя что за ФТП-сервер? Куда именно ты подключалась? Там у каждого сервера свой правила... Например, если это ftp.narod.ru, надо зайти в Пасспорт и изменить свой весь пароль.

dmitry_1976

девушка, а это не вы таких шпионов по сети распространяете?

boris1963-11

Нет
А почему ты так подумала?

natalia1

А почему ты так подумала?
все то вы знаете....подозрительно

boris1963-11

Что я "всё" знаю?

natalia1

ну как с ними бороцца.....с вирусами и вся кой другой нечистью...

boris1963-11

Я не знаю, как с ними бороться в общем случае
Но в этом конкретном и так всё понятно.

SergeyST

фигассе с такой подробной инструкцией...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: