у видеокарты кулер не крутится

igorpopkoff

чтоб я ещё хоть раз купил сраный радеон!
поменял вчера свой битый сапфир на MSI X1950Pro 256 Mb. Работает отлично, картинка в готике стала менее отвратительной и вообще; вот только кулер не крутится. Спросил на оверклокерсах - сказали, это бесшумный режим, но, блин, нафиг нужен такой бесшумный режим, когда под 3дмарком карта чуть ли не дымится, а вентилятор всё равно стоит. Возможно, я просто не в курсе современных железок и это тривиально настраивается где-то, подскажите? В коробке с видяхой инструкций подробных не нашёл

family

Когда я один раз брал Радеон, тоже сталкивался с такой байдой. Настраивал через ATI Tray Tools(там где-то были настройки интенсивности вентилятора в зависимости от температуры).
С тех пор сижу на nVidia.

basll

а от биоса до загрузки винды он тоже не крутится?

igorpopkoff

когда как. Точнее сказать, один раз я видел, как он крутился, и чувствовал выдуваемый из турбины воздух, это было, когда комп вырубился от перегрева и я его тут же врубил снова.

basll

1. дополнительное питание на карте?
2. биос? настройка кулера (хотя для видеокарты вряд ли)
3. неисправный кулер?
4. мощность блока питания?
по-любому, кулер можно заставить крутиться или не крутиться программно, дровами.
Однако, судя по всему, тут есть еще какая-то проблема.
P.S. Меня бесил громкий вентилятор на GF 6600GT.
В настройках Riva ставится его мощность в зависимости от нагрузки.
Радеон должен такое тоже уметь.

gor222

у меня такая карта - всё отлично крутится - ничего не настраивал. шумит.

Angelika_900

повезло продавцам, если бы не крутился, ты бы им весь мозг отымел

Ulka2006

а у меня вапще пипец: x700pro 256mb просто накаляется до дымления - комп вырубается и не включается минуту-другую
причем это происходит во время игры в ограниченное кол-во гам, в основном рпг) - Titan quest, blood magic, heroes 5. при этом что-нить типа обливиона, халфы2, готики3 пашет совершенно нормально
на работе у меня стоит х550 - и аналогичных проблем не возникает, все работает отлично, правда чуть помедленней)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: