Неожиданные ребуты

tata2410

под высокой загрузкой. Купил себе вчера двухъядерник, новую видяху, вставил, решил обновиться. Все ок, только минут через 10 ушло в ребут. Потом опять - шесть минут сборки - ребут. Потом запуск, часовой простой, часовая сборка - ребут. Потом ребут на стадии инита ну и тд. Напрягает то, что виста работает, правда, я ей оба ядра не грузил, безо всяких ребутов. Из ядра выкинуты все фичи, ловящие хардверные эксепшны, толку - 0. Единственно что есть - статистика: вся часть просмотренных по загрузке проца перед крэшем ребутов была занимательна тем, что грузила оба ядра до нескольких процентов idle(при сборке с -j3 или -j4 idle на каждом ядре 30-50 процентов). Хочется понять, куда вообще можно копать, поскольку после покупки новой АГПшной видяхи обновиться мамкой стало совсем проблемно, хочется решить это малой кровью - типа кулера на северном мосту или тычки в нужное место в биосе. К слову, новый процовый кулер почти не обдувает северный мост и он греется сильнее, чем раньше

kruzer25

Бп бп

hoha32

угу
и ещё небольшая вероятность конфликта мамы и оперативки

tata2410

Оперативка есть в компабилити лист мамы ) так что поменяю бп

wildsoul

Я бы кулер проца проверил бы. Может вентилятор не крутится, может криво поставил, может с термопастой что не так...

igorpopkoff

у боксового кулера на сокет 775 ебанутое крепление, прикрепи заново.

tata2410

хехе. я себе ацкей кулер на тепловых трубках купил, минут 15 прикручивал. да и дело точно не в нем, проц выше 35 с такой бандурой на полкорпуса просто не греется =)

shustya08

У меня он выше 20 чото никак не прогреется при комнатной температуре 23 (разгон, правда, небольшой). Ты случайно не core2 купил?)

tata2410

Дэ-шку 930, ничего такого. Поменял бп на 550, все осталось :-( теперь грешу на охлаждение северного моста

tata2410

апЪ-апЪ-апЪ
прицепил кулер к северному мосту. ребутицо реже
Sys Temp: +35°C (high = -23°C, hyst = -24°C) ALARM
CPU Temp: +15.0°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C)
AUX Temp: +44.5°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C)

janlynn

ну отлично. теперь еще к южному прикрути

shustya08

А какая у тебя мать? Просто у меня DS3, северный мост греется очень сильно (правда, обдувается в какой-то мере TT BT и два кулера есть на вдув и выдув по 12см и ничего - на шине 325 все работает нормуль даже в "тяжелых режимах графики". БП 480 Ватт от Кодегена.
ЗЫ. Ну, правда, после долгого стояния в выключенном состоянии этот сцуко БП не хочет заводить машинку. Приходитсо совершать какие-то рандомные действия, чтобы она включилась - но когда это получается, все работает совершенно нормально. Я тоже собираюсь покупать новый БП и чота какта уже не по себе
ЗЫЗЫ. А не пробовал ИБП ставить?

shustya08

Да, вот еще: 1) дрова на материнке новые?
2) сколько планок памяти стоит?

tata2410

Да, вот еще: 1) дрова на материнке новые?
2) сколько планок памяти стоит?
Та пох, глюки кроссплатформенные
Пока я получил абсолютно стабильную систему даунклоком на 15 процентов и преисполнился желанием съесть моск асусовскому саппорту

shustya08

15 процентов и преисполнился желанием съесть моск асусовскому саппорту
гы
так чо за мать?)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: