Неожиданные ребуты
Бп бп
и ещё небольшая вероятность конфликта мамы и оперативки
Оперативка есть в компабилити лист мамы ) так что поменяю бп
Я бы кулер проца проверил бы. Может вентилятор не крутится, может криво поставил, может с термопастой что не так...
у боксового кулера на сокет 775 ебанутое крепление, прикрепи заново.
хехе. я себе ацкей кулер на тепловых трубках купил, минут 15 прикручивал. да и дело точно не в нем, проц выше 35 с такой бандурой на полкорпуса просто не греется =)
У меня он выше 20 чото никак не прогреется при комнатной температуре 23 (разгон, правда, небольшой). Ты случайно не core2 купил?)
Дэ-шку 930, ничего такого. Поменял бп на 550, все осталось :-( теперь грешу на охлаждение северного моста
прицепил кулер к северному мосту. ребутицо реже
Sys Temp: +35°C (high = -23°C, hyst = -24°C) ALARM
CPU Temp: +15.0°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C)
AUX Temp: +44.5°C (high = +80.0°C, hyst = +75.0°C)
ну отлично. теперь еще к южному прикрути
ЗЫ. Ну, правда, после долгого стояния в выключенном состоянии этот сцуко БП не хочет заводить машинку. Приходитсо совершать какие-то рандомные действия, чтобы она включилась - но когда это получается, все работает совершенно нормально. Я тоже собираюсь покупать новый БП и чота какта уже не по себе
ЗЫЗЫ. А не пробовал ИБП ставить?
2) сколько планок памяти стоит?
Да, вот еще: 1) дрова на материнке новые?Та пох, глюки кроссплатформенные
2) сколько планок памяти стоит?
Пока я получил абсолютно стабильную систему даунклоком на 15 процентов и преисполнился желанием съесть моск асусовскому саппорту
15 процентов и преисполнился желанием съесть моск асусовскому саппортугы
так чо за мать?)
Оставить комментарий
tata2410
под высокой загрузкой. Купил себе вчера двухъядерник, новую видяху, вставил, решил обновиться. Все ок, только минут через 10 ушло в ребут. Потом опять - шесть минут сборки - ребут. Потом запуск, часовой простой, часовая сборка - ребут. Потом ребут на стадии инита ну и тд. Напрягает то, что виста работает, правда, я ей оба ядра не грузил, безо всяких ребутов. Из ядра выкинуты все фичи, ловящие хардверные эксепшны, толку - 0. Единственно что есть - статистика: вся часть просмотренных по загрузке проца перед крэшем ребутов была занимательна тем, что грузила оба ядра до нескольких процентов idle(при сборке с -j3 или -j4 idle на каждом ядре 30-50 процентов). Хочется понять, куда вообще можно копать, поскольку после покупки новой АГПшной видяхи обновиться мамкой стало совсем проблемно, хочется решить это малой кровью - типа кулера на северном мосту или тычки в нужное место в биосе. К слову, новый процовый кулер почти не обдувает северный мост и он греется сильнее, чем раньше