Стоит потратиться на сверхбыстрый диск?
Что?
Ни к чему. Что-то, что ощутимо быстрее SATA-диска, стоит слишком дорого для простого человека.
монетку брось
Сабж.Лучше года 2 подождать. Все равно сейчас SSD слишком маленькие и слишком дорогие
Лучше года 2 подождать. Все равно сейчас SSD слишком маленькие и слишком дорогиеДумаешь, за 2 года их объем возрастет хотя бы в 4 раза?
Я бы с тобой поспорил
думаю и поболе чем в 4 раза легко. флешки как подешевели?
а объём существенно вырос?
8/0.25=32 раза.
Правда не за счет повышения плотности элементов, а за счет использования сразу многих чипов внутри одной флешки; при этом, конечно, потребляемая мощность увеличилась линейно, но при использовании даже в мобильном устройстве типа ноутбука эта мощность мизерна.
То есть есть связь: падает цена 1 единицы информации => растет объем
а в то, что и объём заметно увеличится слабо верится
йо. тут дело в соотношении цена/обьем. моя древняя флешка на 256 мб была куплена за 100 баксов четыре года назадю щяс за эти деньги легко купить флешку на 8 гб.И, конечно же, отсюда следует вывод, что за ближайшие 4 года их объем увеличится ещё примерно в 32 раза?
8/0.25=32 раза.
Я фигею от вашей логики!
Когда в вузах изучают всякие методы прогнозирования, нужно всех студентов предупреждать, чтобы они никогда не пытались прямо применить их на практике. Это же ужас, как большинство людей строят прогнозы!
чуве не тупи. я не говорил что прогресс будет таким же. но 4 раза за 2 года лехко.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=110865
вроде не очень дорогой
вроде не очень дорогой
а втыкать его куда?
для обычного компа
c SD так же примерно. полтора года назад покупал гиговую за штуку, сейчас - рублей 250
но 4 раза за 2 года лехко.Блин, я бы с тобой поспорил по этому поводу
Но, боюсь, это трудно реализуемо.
В общем, запиши где-нибудь себе цену на среднюю 2Гб флешку сегодня в евро и долларах. И посмотрим, сможешь ли ты через два года за эти же деньги с поправкой на разумную инфляцию купить флешку объемом в 8Гб.
что будет со скоростью - не знаю
а причем тут это?
разговор про SSD, они уже сейчас на 32 и 64 гига есть
wiki
Существует несколько вариантов разъёмов SAS:
* SFF 8482 — вариант, совместимый с разъёмом интерфейса SATA;
разговор про SSD, они уже сейчас на 32 и 64 гига естьФлеш-память там примерно одинаковая стоит и стоит примерно одинаково с обычными флешками. И дешеветь будут примерно одинаково.
А по сравнению с обычными винтами SSD стоят немеряно много. И будут стоить немеряно много.
совместим только по разъему. то есть нужен контроллер который поддерживает сас диски. при этом он может как поддерживать сата так и не поддерживать
чо им стоить дорого? там ничего умного кроме флеш памяти нет. а она щяс стоит как грязь.
там ничего умного кроме флеш памяти нет. а она щяс стоит как грязьВот поэтому и дешеветь особо не будет, ибо некуда
Я неправ?
диск не умеет работать в режиме "совместимости с сата" это прерогатива контроллера
Если денех многа, можно подождать чуть-чуть(1 квартал 2008) до появления Fusion ioDrive. Обещают 100 тыс iops, скорость чтения – 800 MB/s и скорость записи – 600 MB/s. Правда цена кусаться скорее всего будет - 30 бачей за гиг примерно.
А можно прямо сейчас купить iRam, скорости чуть ниже, (iops вроде такого же порядка) цена чуть меньше.
можно прямо сейчас купить iRamгде это можно сделать /прямо сейчас/?
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pna...
Хз насчёт акомпьютера, но по первой ссылке вроде есть.
http://www.comp2.ru/Items/ctgbiram.htm
Хз насчёт акомпьютера, но по первой ссылке вроде есть.
http://www.comp2.ru/Items/ctgbiram.htm
ты им звонил/писал или честно веришь тому, что написано на сайте?
В любом случае эта штука давно продаётся, и если её не продают в России, это не значит, что её нельзя купить.
Мня, что-то кисловато как-то, максимум 4 гига и за память надо платить отдельно - если в расчете за гиг, получается в разы дороже. Мне попадались такие штуки с 16-ю слотами, и такие, что RAM был буфером между компом и флешем. Только цены там вполне себе корпоративные были.
с учетом того, что эта штука тока sATA1, то становится совсем грустно.
Дорого и мало, это да =)
В 2006 году вышелкуда, прости, он вышел?
Если ты всё ещё про iRam, то в ревизии 1.3 он все ещё sATA1
А почему же объём флэшек вполне так растёт, даже больше, чем в два раза за год?
Да, я про i-Ram второго поколения.
К тому же, типоразмер в 5.25" отсек делает его слабопривлекательным для домашнего пользователя и совершенно неприемлимым для серверного сегмента.
А почему же объём флэшек вполне так растёт, даже больше, чем в два раза за год?Технология была относительно новая. А теперь уже устоялась.
Я за последние пол-года особого снижения цен не заметил. Как стоила моя флешка около 2500, так и сейчас стоит. Нисколько не подешевела.
А вот старые хорошие модели некоторые пропали. В частности, горячо любимая мною за офигенную скорость A-Data RB-15 пропала. А я как раз потерял такую флешу
А по сравнению с обычными винтами SSD стоят немеряно много. И будут стоить немеряно много.Вот тут уже говорили, как сильно подешевела за два года флэш-память.
Так вот, за два с половиной года винты подешевели только в два раза. Раньше чуть больше, чем за 2к, можно было купить 160гб - а сейчас 320гб.
Так что, флэш-память дешевеет гораздо быстрее, и через несколько лет (через десять уж наверняка) будет стоить дешевле винтов, при большем объёме.
Технология была относительно новаяКогда была?
Я за последние пол-года особого снижения цен не заметил.В июне двухгиговая minisd стоила 600р в санрайзе; четырёхгиговые было не найти, и в тех немногих местах, где они были - они стоили раза в три дороже 2гб.
Сейчас в санрайзе 2гб стоят 476р, а 4гб - 972р. По-моему, снижение цен налицо.
Так что, флэш-память дешевеет гораздо быстрее, и через несколько лет (через десять уж наверняка) будет стоить дешевле винтов, при большем объёме.А через 20 такими темпами электроны по микросхемам будут бегать быстрее скорости света... ну и т.д.
Максимум, на что хватит индустрии в части улучшения техпроцессов - это лет 5. В общем-то, это большинство специалистов уже признает.
Нифига не замечаю снижения.
В мае покупал флешку на 8Гб за 2480. Сейчас такая же стоит 2600А ты смотри не на ту же модель, а на 8гб флэшки с такими же или лучшими характеристиками.
Вообще, 8гб в санрайзе сейчас начинаются от 1700.
А ты смотри не на ту же модель, а на 8гб флэшки с такими же или лучшими характеристиками.Так ничего нового не появилось лучше.
Вообще тенденция такая, что идет деградация флешек - раньше они в среднем быстрее работали. Нормой было 10Мб/с, а сейчас 4-6.
Вообще, 8гб в санрайзе сейчас начинаются от 1700.Они и в мае начинались примерно от стольки же. Просто мне нах не нужна тормозная флешка на 8Гб, поэтому брал не самую дешевую.
Оставить комментарий
Pardus
Сабж.