Чем хороша Windows 7?
С хабры:
венда говно, ставь ленукс
Таблица полезная, но, собственно, хотелось узнать, что на практике люди находят полезным в 7ке.
библиотеки приятная вещь, но сначала непривычно как и всё новое
Человек ещё даже поиском не пользовался. И проводником.
Пользуюсь три месяца, нашел пару интересных мне улучшений — работа с несколькими экранами и окнами. Радостных отзывов не понимаю, собираюсь назад на XP.
Ну то есть кто юзал Висту, видимо это те самые люди, которые восторгаются семеркой, ее быстродействием и интерфейсами. Я как Висту не осилил, так и к новой винде привыкнуть не могу. Есть тут кто-нибудь, кто перешел на нее с XP и доволен?
Есть тут кто-нибудь, кто перешел на нее с XPТак тебе слоупоки нужны ("с XP") или бета-тестеры ("на неё")?
Улучшенная адресная строка(перемещение на нужный уровень вверх одним кликом) - единственное, что было хорошего в висте имхо)
Панель задач, совмещенная с панелью быстрого запуска - сначала непривычно, но потом жутко удобно
"Свернуть все окна" находится в углу и не надо прицеливаться, чтоб туда попасть
Несколько изображений сразу можно открыть штатным просмотрщиком
Удобная навигация между свернутыми окнами
ЗЫ раньше юзал хр
Удобная навигация между свернутыми окнамиВот это поясни плз. Остальное неактульно в связи с наличием TC и адекватного вьювера.
PS Свернуть все окна - Win+D - и никуда тянуться не надо.
Типа наводишь на значок ворда, и всплывают эскизы всех открытых документов
Так же с проводником.
А если задержать курсор, то на весь экран раскрывается; убираешь курсор - опять до эскиза сворачивается.
И еще:
На е5200+2гб+7200.11 просто летает всё. Сплошное удовольствие
Есть тут кто-нибудь, кто перешел на нее с XP и доволен?я перешёл. очень доволен.
а виста как раз не нравилась.
панель управления более удобна чем в висте и ХР
интегрированные квикланч и таскбар радуют весьма.
да и вообще всё красиво. есть всё чем я пользовался в хр, но есть вкусности которые мне нравятся именно в семёрке.
snipping tool понравился весьма.
тычка в углу для рабочего стола.
последние открытые документы для данного приоложения в меню пуск.
"несколько ярлыков" в одном на квикланче. т.е. наприемр у меня есть три мест рдп где я часто бываю, плюс ещё расшаренное прилоение с сервера через рдп. и всё в одном ярлыке.
вобщем мне очень нравитсяю
PS Свернуть все окна - Win+D - и никуда тянуться не надо.Зачем вообще нужны свёрнутые окна? Переключаешься альт-табом или кликами — и отлично.
PS Свернуть все окна - Win+D - и никуда тянуться не надо.мне кстати стало намного удобнее двинуть мышку вправо и вниз в угол, чем жать на клаве кнопки.
а уж ярлыком "свернуть все окна" я никогда не пользовался, это долго
мне кстати стало намного удобнее двинуть мышку вправо и вниз в угол, чем жать на клаве кнопки.У тебя, поди, и палец к мышке прирос?
У тебя, поди, и палец к мышке прирос?левой рукой я либо подпираю голову либо пью пиво или чай. я ленивый.
на ХР я жал win+D
Супербар с библиотекой - это круто
Мне даже WMP понравился
Поиск в пуске, но это из вистовского
кнопка новая папка
новый интерфейс всяких паинтов
PS а как настроить в стандартном просмотрщике фотографий цвет фона?
Можно в регуляторе громкости регулировать громкости для разных приложенийнеужели наконец-то сделали?
в pulseaudio уже давно есть
Можно в регуляторе громкости регулировать громкости для разных приложенийЭто как бы и в висте было.
кнопка новая папкаА что там с ней особого?
PS а как настроить в стандартном просмотрщике фотографий цвет фона?У меня эта херня проходила после удаления дров для монитора от производителя.
Сейчас я с этим справился по-другому.
А что там с ней особого?Могу предположить, что экономит два нажатия мыши и пару сотен миллисекунд ожидания.
Чем она отличается от аналогичной кнопки в XP/висте?
Я видел 7ку, но кнопку не видел, со слов автора понял, что она в проводнике где-то есть, раньше я там такой кнопки не помню.
вот кнопка и регулятор громкости
А еще там боковой раздражающей панели нет, вместо гаджеты (или виджеты?) просто так выносятся
А еще там боковой раздражающей панели нет, вместо гаджеты (или виджеты?) просто так выносятсяУ меня сайдбар вообще отключен.
И ничто не мешает тебе просто так выносить эти гаджеты на рабочий стол.
а мне нравился сайдбар каким он был в лонгхорне
Мне вот непонятно, нахрена МС запретили людям заниматься Longhorn Reloaded...
А еще там боковой раздражающей панели нет, вместо гаджеты (или виджеты?) просто так выносятсяя наоборот как это сделать в семёрке
Мне вот непонятно, нахрена МС запретили людям заниматься Longhorn Reloaded...А чего непонятного? Это была их разработка, люди же продолжили её без особых на то оснований. Причина юридическая. Да и вообще, даже если на это закрыть глаза, клонирование — зло. Вот представь, микрософт бы допилил WinFS и эти бы своё поделие. Микрософт массой их всё равно бы потом задавил, а так сразу наставил на путь истинный.
Никто же потом с нуля такую разработку не выполнил, значит либо это слишком сложно или дорого, либо рынок ещё не готов. А неизвестная группа разработчиков повлиять на рынок никак не может.
Я правильно понял, что все заметные глазу улучшения касаются wm и de?
P.S. Висты у меня не было.
кстати есть ещё один плюс семёрки. она пока что бесплатна =)
Это была их разработка, люди же продолжили её без особых на то оснований.Можно сказать, в академических целях.
Вот представь, микрософт бы допилил WinFS и эти бы своё поделие.И?
Микрософт массой их всё равно бы потом задавил, а так сразу наставил на путь истинный.Им не порекомендовали прекратить разработку, их заставили.
А неизвестная группа разработчиков повлиять на рынок никак не может.Эта группа разработчиков и не собиралась влиять на рынок.
Вот есть Haiku - и что, кому-то от этого плохо? Haiku как-то влияет на рынок?
стандартный в этом случае вопрос: SSD?
Ещё по сравнению с XP она грузится (с момента нажатия кнопли Power до запуска всего из autorun) у меня раза в 3 быстрее. Ну и да, WM чуть более приятнее глазу.
P.S. Висты у меня не было.
собственоручно проверено, что в виртуалбоксе она грузится втрое больше чем XP. Наверное у тебя она засрана была.
А виртуалбокс — не критерий.
Скорость загрузки - тоже не критерий. Мне глубоко насрать на эту скорость, я практически не перезагружаю систему.
Мне тоже глубоко насрать, I run linux.
собственоручно проверено, что в виртуалбоксе она грузится втрое больше чем XP. Наверное у тебя она засрана была.
Собственно - это интерейснейший эффект W2k8 (наверное, и Vista-ы) и W7 - на виртуалках они тормоз-з-з-з-з-зят..... жу-у-у-у-утко.... на "физических" машинах - летают. w7 на самом деле грузится БЫСТРЕЕ xp.
а кто нибудь пробовал win7 для (мульти)тач-экранов? Хочу попробовать, но официальную Висту с HP Touchsmart сносить страшно, в каком то обзоре писали, что после смены ОС обратно вернуться нельзя даже методом "вернуться к заводским установкам"
Открой для себя всё разнообразие ПО для бэкапа содержимого винчестера.
Вот хвалят все её... хвалят... потом релиз будет, и посмотрим сколько стоить будет.
ты вин7 тестил? Скажи что есть позитивного кроме wm? Что wm улучшили - я рад, это правильно и даже удобно. Что сделали через жопу - уже привычно, переживём. А что ещё хорошего есть? Я слышал есть виртуализация. Она на каком уровне работает? Новое виртуальное ядро запускает или умеет на основе одного и того же хостового ядра запускать виртуальное окружение (аналог контейнеров солярки)?
ты вин7 тестил?Нет. Сначала меня останавливал IE8, потом отсутствие возможности апгрейда на релиз, а сейчас - близость этого релиза. Думаю, 13 июля на неё перелезу.
Новые возможности Windows 7
P.S. Взял за привычку менять браузеры по первой оплошности. В этот раз FF 3.5 -> IE8. Первый при вводе features new to windows 7 в адресную строку новой вкладки открыл страничку загрузки Windows 7, второй - результат поиска сабжа в гугле, что намного удобнее.
P.P.S. Хочу отметить мультитач, но это пока будущее.
P.S. Взял за привычку менять браузеры по первой оплошности. В этот раз FF 3.5 -> IE8. Первый при вводе features new to windows 7 в адресную строку новой вкладки открыл страничку загрузки Windows 7, второй - результат поиска сабжа в гугле, что намного удобнее.
P.P.S. Хочу отметить мультитач, но это пока будущее.
ещё вопрос про библиотеки: их можно использовать только в эксплорере, или они мапятся на файловую систему наподобие unionfs?
Первый при вводе features new to windows 7 в адресную строку новой вкладки открыл страничку загрузки Windows 7, второй - результат поиска сабжа в гугле, что намного удобнее.Там справа есть специальная строка, при вводе в которую отображаются результаты поиска в гугле.
собственоручно проверено, что в виртуалбоксе она грузится втрое больше чем XP. Наверное у тебя она засрана была.семёрка правда грузится быстрее ХР.
проверено на офисных компах.
А что ещё хорошего есть?возьми да попробуй.
ты -
я ещё и по другим тредам понял.
а ты возьми и попробуй.
тебе шашечки или ехать? ©
dwm недостаточная причина, чтобы перейти на другую ось. Впрочем переходить сам в любом случае не буду, там какая-то жопа с дровами судя по вашим словам. Хотелось бы понять, стоит ли её ставить знакомым, если те попросят винду
ещё вопрос про библиотеки: их можно использовать только в эксплорере, или они мапятся на файловую систему наподобие unionfs?Они работают только в Explorer. С одной стороны.
С другой стороны во всех стандартных диалогах открытия файлов/папок они работают, чего, имхо, достаточно.
С другой стороны во всех стандартных диалогах открытия файлов/папок они работают, чего, имхо, достаточно.а как шарить в инет тогда? Старую добрую vfs настраивать в filezilla server?
Мне просто никогда не приходило такого в голову. Я обычно шарю всё и расставляю права.
когда набираешь богатую коллекцию тематической инфы по разным винтам и хочешь её расшарить, пользоватям оказывается гораздо легче отыскать требуемое, когда оно представлено в одном месте. В общем, жаль, будем ждать реализации zfs под винду
когда набираешь богатую коллекцию тематической инфы по разным винтам и хочешь её расшарить, пользоватям оказывается гораздо легче отыскать требуемое, когда оно представлено в одном месте. В общем, жаль, будем ждать реализации zfs под виндуЗа достоверность не ручаюсь, но, вроде, сейчас при поиске на сетевой шаре учитывается удалённый индекс.
Впрочем, раньше можно было поставить плагин и хранить индекс удалённой шары локально (речь о Windows Search, разумеется).
Да и ссылки всегда можно наделать
В общем, жаль, будем ждать реализации zfs под виндуНапиши!
ну-ну. В винде что появился интерфейс для подгрузки дров на файловую систему? Раньше вроде не было, максимум что можно было сделать - это через интерфейс сетевого диска пошарить ФС.
ну-ну. В винде что появился интерфейс для подгрузки дров на файловую систему? Раньше вроде не было, максимум что можно было сделать - это через интерфейс сетевого диска пошарить ФС.На этом форуме уже даже подобия FUSE обсуждались. А уж IFS давно существует, ещё с OS/2.
И, кстати, при чём тут файловая система? Это, имхо, не её забота папки объединять в виртуальные папки.
уж IFS давно существует.installable file system?
извини, но раньше я о ней не знал. Просто не замечал, чтобы какая-либо прога ей пользовалась. Сверхстранно.
Если я хочу, чтобы доступ к файлам был прозрачен для приложений, значит он должен быть реализован на уровне файловой системы, значит нужна специальная файловая система, которая позволяет объединить две папки в одну и замаунтить в третью.
Если я хочу, чтобы доступ к файлам был прозрачен для приложений, значит он должен быть реализован на уровне файловой системы, значит нужна специальная файловая система, которая позволяет объединить две папки в одну и замаунтить в третью.Всё же, имхо, это дело виртуальной файловой системы, а не обычной.
А поставленная тобой задача даже на Windows приемлемо решается за полчаса.
Псевдокод:
set = {}
for file in dir1 do
set += file.Name, file
for file in dir2
set[file.Name] = best file set[file.Name]
unlink target\*
for name, file in set
link target\name file
и в шедулер.
Или даже ReadDirectoryChangesW и сервисом.
offtop: по привычке после ReadDirec нажал Ctrl+Space
2. Вряд ли "засрана". Более-менее регулярно делаю чистку всего через CCleaner, да и хард системный дефрагментирован, и свободен более чем на 40%.
3. У меня ноут, на который я таскаю из дома на работу и обратно. В XP я делал hibernate и этим решал проблемму долгой загрузки. Однако в Win7, как я уже писал ранее, мой ноут не хочет/не умеет делать hibernate, поэтому я её выключаю. Возможно скорость загрузки большая, т.к. Win7 использует имеющуюся в ноуте Intel TurboMemory, которая собственно и предназначена для убыстрения этого процесса, и не используется никак в WinXP и Linux.
Однако в Win7, как я уже писал ранее, мой ноут не хочет/не умеет делать hibernateа дрова видео стоят?
Стоят родные с сайта ATI и именно для семерки беты, а не для Vista. Тоже думаю проблема в них, но ничего другого (других дров) нет.
через windows update нет дров? я для нвидии ставил оттуда.
есть vlc и два его окошка - основное и плэйлист
как мышкой вызвать оба окна?
задержка на открытие предпросмотра и выбор одного из окошек мега раздражает, такая еботня
та же хуйня с вызовом приложений из треея - сначала откроется предпросмотр, потом дважды щелкни по иконке, хуйняс
не вижу четкого различия между активным и не активным окном, красный крестик явно недостаточен
Сегодня увидел, что есть чуть более свежие дрова. Попробую их поставить.
UPD: Поставил. Ничего нового. При нажимании на 'hibernate' экран выключается, hard некоторое время (короткое) что-то делает, но ноут не засыпает. Соответственно, если нажать что-то на клаве/тачпаде/мышкой двинуть - экран мгновенно включается, и комп оказывается в залоченном состоянии.
free несколько напрягает
in use тоже, ибо приложений столько же сколько в 2к3 открыто, а памяти сожрано в 2-3 раза больше
Вчера ковырялся в диспетчере задач и обнаружил клевый процесс wmpnetwk.exe (Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows Media который сжирал более 200 метров памяти. Насколько мне известно, эта служба была еще в Висте.
приложений столько же сколько в 2к3 открыто, а памяти сожрано в 2-3 раза большевенда?!? сасёт?
Служба общих сетевых ресурсов проигрывателя Windows MediaЭто не нужно. Совсем.
Ну, это очевидно. Помимо нее еще с десяток служб отключил.
При нажимании на 'hibernate'у меня нет такой опции. у меня "sleep". при нажатии делает то что надо, вырубает всё, моргает питаинем.
у менфя правда не ноут.
после включения не завелась вайфай карточка, пришлось ребутиться.
у меня "sleep"Дык sleep у меня работает тоже без нареканий. Только после него не работает Fingerprint sensor.
А чтобы включить возможность делать hibernate нужно из админской консоли выполнить:
powercfg -h on
у меня hibernate работает на ура - загрузка всего пару секунд отнимет.
hibernate работает на ура - загрузка всего пару секунд отниметЭто не hibernate.
Или у тебя SSD вроде такого?
экран с логином дольше инициализируется, нежели загрузка идёт.
хибернейт-хибернейт, не гониИли у тебя памяти 256МБ?
Ты сам прикинь, сколько нужно времени, чтобы записать нужное количество мегабайт на винчестер; а потом - сколько нужно времени, чтобы его оттуда прочитать.
экран с логином дольше инициализируется, нежели загрузка идёт.Так может быть, это у тебя не загрузка идёт пару секунд, а экран с логином инициализируется десять минут?
1гб.
Выключается он долго, тут ты прав (даже наверно дольше обычного выключения).
Был запущен исключитеьно FF со множеством табов (в одном из табов играла музыка). Это 200-300мб + сама ось.
Я так думаю она всё-таки не всю оперативку пишет, а только адресованую.
Включаем комп 1-2с биос. Потом 3-4с полоска с восстановлением памяти.
Экран гаснет, начинает играть музыка. Тутже загорается с фоном заставки, через 1-3с появляется поле для пароля. После введения почти моментально появляется рабочий стол с запущенным фф.
итого не больше 10-15с.
и хватит меня утомлять, пенни. =)
Потом 3-4с полоска с восстановлением памяти.Ты всё-таки не ответил на вопрос про используемый накопитель. Если это обычный винчестер - то даже "не всю оперативку пишет, а только адресованую" тебя не спасёт, никаких 3-4 секунд для "200-300мб + сама ось".
После того, как ты вынимал аккумулятор - она тоже грузится за "3-4с"? Есть и гибридный сон, если что.
Оставить комментарий
altair
Что такого действительно важного и хорошего в Windows 7 по-сравнению с предыдущими Осями от MS? Расскажите популярно кто пользуется, чтоб в дальнейшем можно было на эти фичи обратить большее внимание.Дело в том, что я поставил пару недель назад RC 7-ки и моя работа в Винде не стала проще (даже если отбросить все трудности перехода с XP). Может это от того, что главные программы у меня остались прежними: Opera, Total Commander и Office?
Обновлялся я с ХР на Windows 7 x64, Вистой никогда не пользовался.