Кто-нибудь уже пишет проект на WPF?
Кто-нибудь уже решился на такую авантюру?Microsoft?
Microsoft?и что же она написала?
ты про Бленд что ли? кстати, да, сейчас попробую поставить.
потом Майкрософ нифига не показатель, у нее ресурсов дофига. А вот можно писать на текущей версии WPF без лишних затрат, это еще вопрос.
ты про Бленд что ли?Весь Expression.
Выглядят как убогие паделкиВыходит WPF может использовать только Microsoft.
На мой взгляд, главный минус WPF - мало версий винды поддерживается.
На мой взгляд, главный минус WPF - мало версий винды поддерживается.XP, Server 2003 и выше поддерживаются, а какие еще винды нужны?
Правда, Expression почему-то только под XP и Vista , поэтому я не могу на работе поставить на Server 2003
Пешу с Win2ksp4
Нужна Win2k хотя бы. В идеале и Win98/ME.
Почему перестали поддерживать 2000 после той же 2.0 - хз, видимо устали дыры латать.
В любом случае, wpf не работает только там, где нет .net framework старше 2.0 (а 2.0 вышел 2.5 года назад) - и что, мало приложений сейчас есть на .net? А уж если ты пишешь на .net - то использование wpf совместимость никак не ухудшит.
Если тебе доставляет удовольствие сидеть на дырявой системе восьмилетней давности, на которую уже три года как забили и перестали латать, последний сп к которой вышел четыре с половиной года назад?
Сейчас даже XP без SP2 никем не поддерживается, а ты тут вылез со своей 2000, ещё про nt3 вспомни.
Тут все зависит от типа софта, на кого он рассчитан. Если это ынтерпрайз, туда наверное можно пропихивать что угодно. А если небольшой софт для рядовых домашних пользователей, то .NET вообще вряд ли стоит использовать, не говоря уж о WPF.
> и что, мало приложений сейчас есть на .net?
Для домашнего использования - очень мало. Кроме Paint.NET и назвать-то нечего.
нужно, чтобы использование этих передовых вещей как-то экономически оправдывало уменьшение числа клиентовну по идее на новыз технологиях код должен быстрее писаться
т.е. оправдание - у тебя больше времени и ты значит больше функциональности успеешь напихать в свой софт
но это по идее, на практике обычно в новые технологии слишком сырые и мучаться с их багами еще большая трата времени
часть из них еще на win2k и win98 (в сумме процентов 10).Это что у тебя за пользователи такие, откуда берутся?
Можно, конечно, на них забить и использовать только передовые вещи, но тогда нужно, чтобы использование этих передовых вещей как-то экономически оправдывало уменьшение числа клиентов.Я так понимаю, что то, что какая-то функциональность, используемая тобой, уже есть в .net framework, а на c++ тебе придётся её писать с нуля, аргументом не является?
И то, что для написания с нуля какого-то функционала в c# тебе понадобится в пять раз меньше кода и в десять раз меньше времени - тоже не является?
И то, что в ста строчках кода на c++ багов будет больше, чем в тысяче на c#?
И то, что геморроя с правильным выделением памяти в ста строчках кода на c++ будет дохуя, а в тысяче на c# - не будет вообще?
на php ещё быстрее писать
Не говоря уж о том, что ты заебёшься добавлять к своей системе на php взаимодействие с пользователем.
Как раз та категория "домашних" пользователей из разных стран. Из интернета берутся.
Я понял твою мысль, что передовая технология обычно экономит время разработки, об этом уже написал, только менее эмоционально. Однако в случае WPF польза мне лично неочевидна. Что он такое может предложить, что действительно нужно, но не реализовано в MFC или WinForms? (кроме идеологической крутизны декларативного описания, что конечный пользователь все равно не видит) И действительно ли переписывание интерфейса на WPF сэкономит время? Да, я не потрачу его на поиск утечек памяти (теоретически но наверняка потрачу в два раза больше на решение специфичных для данной технологии вопросов, вроде написания конвертеров из соседней ветки.
Кстати, ты интересные количественные сравнения С++ и C# привел (по числу строк и багов). Возможно, в твоем случае они справедливы. На моем опыте разница была существенно меньше.
И то, что в ста строчках кода на c++ багов будет больше, чем в тысяче на c#?Меня прёт количество разработчиков на этом форуме, которые настолько профессионально владеют языками C++ и C#, что могут делать такие выводы.
Как раз та категория "домашних" пользователей из разных стран. Из интернета берутся.Странные у вас интернеты, вот в наших интернетах "прочие ОС" (это всё, кроме p висты, которые где-то 4:1) - всего-навсего 2%. А ведь это и линуксы, и 2003, и 2008...
И действительно ли переписывание интерфейса на WPF сэкономит время?Переписывание практически никогда не экономит времени.
А вот если ты разрабатываешь свой продукт с нуля - глупо говорить "в топку дотнет, будем писать на сях, потому что у кого-то там всё ещё есть 98".
Корпоративные пользователи все еще пользуются win2k. Кто платит музыку, тот девушку и танцует.
Корпоративные пользователи все еще пользуются win2kХотелось бы увидеть не какие-то общие слова, а статистику по корпорациям (исключая сбер, конечно).
Потому что как раз корпорации перейдут с win2k несмотря на то, что переход для корпоративных пользователей - это большой геморрой. Потому что win2k дырява, последний патч к ней вышел три года назад, и тогда же прекратилась всякая поддержка win2k. И удержать их от этого может только софт/железо, работающие только с win2k - но я сильно сомневаюсь, что даже на 10% компов корпорации есть такое (опять же, про сбер не говорим).
1. Потенциально лучшая переносимость
2. Потенциально более стандартизованная генерация отчетов
3. Потенциальная возможность работы в браузере
4. Потенциальная возможность получить тормоза всевозможнейших типов.
4. Потенциальная возможность получить тормоза всевозможнейших типов.пока я вижу, что wpf бегает быстрее, чем winforms. как минимум из-за поддержки native-ного double buffering-а
а старт, время первой отрисовки?
пощелкал разные приложения: notepad, browser, wpf app и т.д. - время запуска все сравнимы: 1-3 секунды
Потенциально лучшая переносимостьэто несбыточная мечта, в обозримом будущем .NET будет только на Windows
2. Потенциально более стандартизованная генерация отчетов
да, согласен.
3. Потенциальная возможность работы в браузере
скорее всего получится также как с аплетами
Главное в WPF это нормальная архитектура (потенциально ) для смарт клиента.
Оставить комментарий
6yrop
Кто-нибудь уже решился на такую авантюру?Кто поглубже залез в WPF, поделитесь общим впечатлением? есть ли какие-то глобальные косяки?
P.S. Надеюсь, что я ошибаюсь, но на первый взгляд кажется, что технология еще сыровата