Игра требует диск...

tihon972009

Хотел, чтоб без диска можно стало играть в Morrowind.
Скопировал файлы, в ультоаисе сделал образ.
Поставил DaemonTools, вставил образ. Запускаю - "Вставьте CD игры Morrowind".
Снес, поставил с образа, а не с сидюка - "Вставьте CD игры Morrowind".
Снес, отключил вообще сидюк, поставил с образа - "Вставьте CD игры Morrowind".
Почему?

Alexey1977

На диске - система защиты от копирования, поэтому образ не идентичен,
после установки диск проверяется на подлинность, защита не была эмулирована
и диск проверку не проходит.

tihon972009

Спасибо!
Эх.. А чего ж защита-то эмулирована не была? (не, я понимаю, что на то она и защита, но, может, какая-нибудь программа ее обходит?)
Кстати, а если этот диск просто вручную копировать (на хард, потом обратно на диск то тоже не пойдет, как я понял?
А если с одного сидюка на другой в режиме реального (вроде так) времени?

Alexey1977

Нужно тип защиты определить сначала, чтобы знать что и как эмулировать -
прогу A-Ray Scanner используй.

anatolii

В суть проблемы не вникал, но NoCD спасёт отца русской демократии.
А для Морра он точно есть.

Alexey1977

В смысле - патч ?
Вполне возможно - так, конечно, намного проще, чем с точным копированием мучиться.

tihon972009

Вот что говорит A-ray Scanner:

Сказал, нет защщиты.
Кстати, че у него за утилита там TwinCreator? Он, по ходу, образы копирует? А смысл образы копировать, когда это можно в любом файлере делать?

Alexey1977

Проще патч найти, который позволяет без диска играть.

tihon972009

проще, чем с точным копированием мучиться.
Да-а-а, а я, наивный чукотский юноша, думал, что оно всегда точное.
Да, видимо, действительно легче NoCD найти (хотя, придется в интернет лезть, у наших нет.
А где-нить мануал поэтим делам есть или это слишком специфическая штука, и надо быть кулхацкером хардкорным, чтобы этим заниматься?
ЗЫ Это я не то чтобы такой упертый баран, который любой ценой хочет диск морровинда обмануть, (это вообще соседу надо). Это я так, для общего развития чисто спрашиваю...

Teosha

Если я ве правильно понял то ты неправильно делал образ.
Надо сразу с диска делать образ, а не копировать фалы на винт...

anatolii

На самом деле по хорошему у Морровинда не должно быть защиты, а просто то ли ты (твой сосед) что-то намудрил, то ли что.

tihon972009

На самом деле по хорошему у Морровинда не должно быть защиты, а просто то ли ты (твой сосед) что-то намудрил, то ли что.
По-моему, там мудрить нечего. Разве что образ, действительно, с винчестера делать, а не с диска оригинального. Но знаешь, когда на винте уже есть файлы (была уже одна неудачная попытка объебать захотелось сделать именно с винта.

Teosha

Надо попробовать. Как я понял, еслина винт копировать, то не все скопируется. Зачем так сделано?
это и есть защита от копирования. я к сожалению не знаю что за прога там была предложена зеленая...и должен ли быть защищен моровинд. но для создания образов могу порекомендовать Alcohol 120%
Хотя может сам Даемон тулс умеет - не знаю....
можно образы делать еще нерой.

Alexey1977

DEAMON Tools не умеет.
A-Ray Scanner показывает,какой защитой защищен диск, но некоторых видов просто не знает.

tihon972009

Образ-то я UltraIso'й делал, вроде прога нормальная. (Nero у меня тоже есть, тока я не понимаю пока, как там образ делать, да и хер с ней, если Ultraiso есть).
Daemon Tools, насколько я знаю, образы делать не умеет (по крайней мере, версии 3.29.0.0).
А гадкая игра отказалась запускаться даже с образа, слизанного прямо с диска...
Сцуко!
Придется NoCD искать...
Кстати, вот что. Ну, показал бы мне A-ray, че там за вид защиты, и что бы я с ним делал?

Alexey1977

UltraISO по умолчанию делает ISO-образы,
тогда как относительно точные образы - это .mds и .ссd, они содержат сведения о диске,
которые не входят в .iso-образ.
Для эмулирования современных видов защиты дисков используются программы:
Alcohol120%, BlindeWrite, CloneCD/CloneDVD последних бильдов.
DAEMON Tools уже давно не обновлялась, так что эмулирует только устаревшие виды защиты монтировании образов на нее.

anatolii

DAEMON Tools уже давно не обновлялась, так что эмулирует только устаревшие виды защиты монтировании образов на нее.
Да оно и изначально не очень стремилось много чего эмулировать.
Btw если верить сайту разработчиков, в этом месяце должна выйти четвёртая версия.

KISSA

Там ещё плагины выходят.
Летом вот вышел для поддержки 5-го blindwrite, который тоже недавно появился.

davidko

нету у мора никакой защиты. два года в него с исошки, примаунченой демоном, играл.

tihon972009

ХЗ, может, версия какая-то поновее.
На моей там еще написано "Elderscrolls".

dimabel

Можно попробовать диск с помощью CloneCD сграбить и подмаунтить DaemonTools'ами.
Потом поиграться с настройками DaemonTools.
Только я видел 2 версии этого CloneCD 2 версии, одна из них при запуске процесса (не помню про чтение, но при записи точно) инициализирует выключение компа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: