24-pin & 20-pin power connector
ATX 1.3 блоки с 20пиновым коннектором имеют меньшие токи по 12В линиям, соответственно если бп некачественный, или конфиг шибко прожорливый - будут проблемы.
понятно, буду винты по одному добавлять...
12В не только к винтам, но и к процу и видеокарте поступают.
У меня совершенно противоположная ситуация,
мать старая, БП купил сегодня 24pin — какой-то 300W Favorite PowerMan за 764.96 р. в Линтеке.
Мощность маленькая, конечно, но предлагаю поменятся, хоть на время — 20пин БП нужен срочно, прямо сейчас!
Переходников 24 -> 20 разве нет, кстати? По моему, только в одну сторону есть, в какую, точно не помню.
этой штуке] вполне нормально работал).
Переходники 24>20 бывают, сам такой в руках держал, нормальный бп с 24пинами старые конфиги вполне вытягивает (мой 95ваттный бартон [если верить
Аналогичная ситуация, только на моем разъеме 4 крайних пина аккуратненько отстегиваются и все прекрасно вставляется в 20pin разъем на матери. Посмотри внимательней.
переходники бывают в обе стороны
20->24 не нужен - вставляешь 20-ти пиновый в разъем и всё.
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Поищи Power Supply Calculator, прога для расчета потребляемой мощности железок.
тогда ещё вопрос: как определить что "узкое место" в компьютере - БП: менять ли на более мощный, а то у меня складываются жуткие сомнения
тут посчитать.
Или Оставить комментарий
KViH
есть БП с 20-pin коннектором и мать с 24-pin разъемом. вставляется и вроде должно работать.возможны ли какие-нибудь проблемы?
неохота другой БП покупать...