Тупой вопрос по поводу шипения звука

Elpifania

У меня с компами как-то не сложились отношения, поэтому выношу свой тупой вопрос сюда.
Что-то произошло с компутером, что я вообще без понятия,но результат следующий
звук как будто из недр унитаза исходит, очень сильный шум...слышно стало плохо сильно-сильно, через двадцать минут такого прослушивания голова стала ватной,а уши болят....чует мое сердце,такими темпами скоро кровь из ушей хлынет...Помогите.....

hoha32

звуковуха вполне могла и накрыться.

polozmukuch

ты случайно не менял аудио профиль в настройках звука? ЗЫ было как то у знакомых, так звук там был как из унитаза. Оказалось случайно поставили профиль "канализационная труба")

hoha32

о, и правда
к тому же иногда даже самому делать ничего не надо - некоторые приложения "забывают" отключать спецэффекты по окончании работы с ними.

Elpifania

могла и помнять а где находится этот аудио профиль?

Elpifania

мне кажется,что все произошло странно,звук был нормальный,а потом раз---и нет,стал глухой и все. я центр перезагрузила,в настройках центра порылась- г какое-то,подсоединила другие колонки- такая же туфта

Elpifania

А еще я обнаружила,что тв с корбины,допустим,глухо все также,а вот интеренет-радио у меня запустилось оч хорошо

apl13

По крайней мере, проблема программная.

Elpifania

а что же с этим делать?

hoha32

ковыряться в настройках
обычно у звуковухи в трее висит иконка, через которую можно выйти к окну настроек

Elpifania

я пробовала,где эквалайзер что-то менять в звуковухе,но итога нет....

hoha32

так, чисто на всякий случай, укажи сектор, в котором живёшь

Elpifania

ДАС

hoha32

на крайний случай можешь использовать
а) суровый метод - снести и поставить заново драйвер звуковой карты
б) очень суровый метод - снести и поставить заново винду
если оба не помогут - проблема в железе

katrin2201

проверить программность проще каким нить рюхливым лайвсиди

hoha32

угу, с интегрированным драйвером хз какой звуковухи

Elpifania

а?

Elpifania

Форте медиа звуковая

katrin2201

угу, убунту лайсв сиди
в любом случае, попытка не пытка, а вот снести дрова/венду - уже челлендж с возможными необратимыми последствиями =)

katrin2201

Есть загрузочные диски, которые грузятся сразу в рабочую операционку (Линукс Убунту например). Они пробуют подобрать драйвер к звуку, и чаще у них это получается, чем нет.
Прежде чем сносить винду, можно попробовать загрузиться с такого диска, и посмотреть - работает ли там звук, и если да, то есть ли у него глюки как в венде.
Если звук работает, и глюки есть - значит проблема в железе, а не в софте.
Если звук работает, и глюков нет - значит проблема в софте, а не в железе.
Если звук не работает, то это значит, что Убунту сосет =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: