программа Virtual Dub
Full Processing Mode ?
да. а если выбрать что-то другое - фильтры исчезают =(
А размер записанного файла реально сотни мегов? Сделай аборт через 5 секунд, загрузи полученный файл в дуб и глянь информацию. Никогда такого не было. Даж интересно. А то иногда дуб вначале всякую фигню в окошке пишет, а потом уже нормальные числа.
ну может реальный и не сотни , я не проверял... но то, с какой скоростью он фигарит меня огорчает - он в реальном времени кодит я думал быстрее должно быть. а то фигня какая-то - перекодить фильм столько же , сколько его посмотреть =(
тебе явно повезло, на это часто уходят сутки
Даже на P4 время кодирования mpeg4 --> mpeg4 всего лишь в два раза меньше продолжительности фильма. 1:1 вполне нормально для более слабых процов. У древних селиков на это уходило времени значительно больше продолжительности фильма. Обработка видео - русурсоемкая вещь.
блин... по логике, если ставить фильтр сжатия в 2 раза - на это должно уходить всего лишь время равное времения записи фильма на диск =(
А что за кпк? А то мб проще купить гиговую флэшку?..
20 метров в секунду не может быть физически, это просто глюк виртуал даба. А перекодирование - 1200 athlon+256Mb RAM кодировал 640х480 XviD'ом примерно 1:1, а если в два прохода (как все обычно и делают то в два раза дольше...
Кодирование фильмов такой простой логике не подчиняется.
гиговая флешка есть. фишка в том, что разрешение 800*600 очень медленно идет на кпк =(
И вообще мне кажется, что ты неправильно как-то подходишь к проблеме (посоветовать ничего не могу )
даже Snatch (520х270) идет не очень ....
а вот 320х200 отлично идет...
более того - большие фильмы мне в тягость закачивать - у меня USB 1.1
скорость - 0.2 метра в секунду - это примерно час фильм
Вроде бы тот же mplayer и на кпк рулит...
более того - большие фильмы мне в тягость закачивать - у меня USB 1.1Можно завести ридер - одноформатный стоит в пределах 10уев.
скорость - 0.2 метра в секунду - это примерно час фильмСтранно. Вообще-то USB 1.1 метр в секунду должен давать.
Видимо либо флэшка медленная, либо кпк с ней медленно работает (мб это софтверное - тогда новая прошивка может помочь)...
Даже если час - ты сколько фильмов в день смотришь?
Если один - то можно вечером поставить его на час - и пусть качает.
Ну или на ночь
Закачка происходит через ActiveSync - эта гадость даже близко к пределу USB1.1 по скорости не подобралась
флешка Compact Flash - 25 скоростей ( 1.5 метра на запись, 6 на чтение )
фильмов смотрю 0.5 - 1 в день ( иногда просто мульты смотрю, пока на работу еду )
плеер - Beta Player - бесплатный такой и быстрый - читает с любого места на кпк , в отличии от Media Player, который читает из определенных мест
реально я уже привык, просто неприятно, что за то, что фильм большой приходится расплачиваться большим расходом батареи, чем при фильме 320х240...
Beta Player - бесплатный такой и быстрый - читает с любого места на кпк , в отличии от Media Player, который читает из определенных местУточнение: WM умеет играть только файлы .wmv - найдёт где бы они ни находились. А Beta Player рулит однозначно.
ЗЫ: надо будет перекодить чего - обращайся; буду коллекцию составлять.
Оставить комментарий
vovanja
кто-нить пользовался таковой ? объясните следующий баг :выбираю нормальный фильтр, выбираю кодек DivX, выбираю нормальные бит-рейт и качество звука , начинаю писать - пишет что 20 метров в секунду я же выбирал 150Кbytes ! Как так может быть ?
З.Ы. задача - уменьшить размер до 320х240 , ну и цветность лишнюю убрать . цель - смотреть на кпк