Какой линух поставить?

TARGUS

чтоб меньше в нем мусора было....

and-guzij

По вопросам мусора хз, а так я бы порекомендовал АЛТ Линукс, у них хорошая поддержка, АСП тоже ничего. Это продукция отечественного производителя. Из импортных юзал только Красную Шапочку и мандрейк - но никогда не разбирался, что у них внутри.

TYU_2008

я бы придерживался классики, проверенной временем: RedHat, Debian. нет, я против ALT Linux ничего не имею - даже неплохо лично знаком с несколькими разработчиками этого дистрибутива - но тем не м енее рекомендовал бы RedHat или Debian. Правда Debian не совсем подходит под определение "поменьше мусора было" т.к. в нем очень много пакетов; и хорошего софта, и плохого. Зато он не ограничивает твою свободу лично я дома (pluto.local aka phorum.local aka пхорум )использую debian, на работе у меня имеется несколько серверов под RedHat - вполне доволен.

TARGUS

так я не понял, в чем же разница между красной шапкой и дебианом? и сколько места надо для линуха? гигов 3-х хватит?

и еще, а почему некторые делают сервера на линухе?
вроде бы фря разрекламирована больше под это дело...
ну правда оракл под линух сделан, но ведь во фре есть эмуляция...

TYU_2008

основная разница в менеджере и формате пакетов. 3 гигов сотря для чего. я бы отвел побольше, скажем 5.
это в России так сложилось, что FreeBSD считается серверной платформой. У буржуев в большинстве сервера под Linux, RedHat в частности

Hastya

У фри софта гораздо меньше. Со всеми вытекающими.
Кстати, у RedHat есть что-то под названием Enterprise Edition, кто-нибудь ставил?

TARGUS

не согласен.
там есть linux binary emulation, из этого некоторые софт под линух подходит для фри.
а вообще, я бы на фрю поставил, но хочу вмварь юзать, а там геморно его настраивать, да инет вмваря для фри. если б не виртуальная машина, пошли они эти линухи на...

TYU_2008

1) не совсем правда 99% софта компилируется и работает под обеими системами. всякие oracle и прочие informix'ы исключение, конечно...
2) это ж вроде за отдельные деньги. я не ставил.

eduard615

Ну вот, еще один. Ну нафиг тебе линух - вмварю юзать?
Ты сажи, что ты от него поиметь хочешь, мож он тебе нахрен не нужен?
А если ты с ним намерен серьезно дружить, то отыскание своего дистрибутива -- процес исключительно интимный и никто тебе в этом не поможет.
Дистрибутивы в основном отличаются не качеством, а внутренней структурой и идеологией. И какая идеологоя тебе ближе, это ты только сам поймешь после долгих проб и ошибок.
Можешь еще в пхоруме посмотртеть, там тоже про это говорили.

TARGUS

слушай, ты меня прошиб!
я тоже начал думать, нафиг мне вообще юних/линух...
оказалось, что фигней я страдаю... пусть винда стоит.

Hastya

Emulation это emulation. Можно и винду эмулировать.
А вот то, что Java под BSD вышла с огромным запозданием - это неоднократно замеченный факт.

spirtus

Есть огромная разница между ядровыми функциями Win32 и Unix,
и почти никакой между BSD и Linux.
Эмуляцией тут и не пахнет.
> А вот то, что Java под BSD вышла с огромным запозданием - это неоднократно замеченный факт.
Это то тут при чем ?

Hastya

Это я к наличию софта. И о том, в чем нас свое время реально ограничила БСДя.
Насчет эмуляции: про MainWin слышал когда-нибудь? Это эмуляцией тоже совершенно не пахнет.

panterochka

Хрен с маслецом винду сэмулируешь под Линуксом !
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: