[winXP-home]rdesktop

Sasha21

можно ли как-нибудь присоединиться к винде через rdesktop? насколько я понял в XP -home edition чего-то там не хватает (вкладки про удаленный доступ в Мойкомп->свойтсва вообще нет). это исправимо или винду надо менять?

woofster

это исправимо или винду надо менять?
ну менять не обязательно. можно из хоум эдишн сделать профешионал путём правки 2 ключей в реестре. ссылку найти или сам?
а рдп - принципиально. есть же всякие vnc, радмины, тимвьюеры

Sasha21

можно из хоум эдишн сделать профешионал путём правки 2 ключей в реестре. ссылку найти или сам?
а это безвредно с точки зрения всяких обновлений и тд? винда легальная, вшитая в нетбук.
ну если ссылки нетрудно дать буду благодарен
другие клиенты установлены или нет я не знаю (на работе просто rdesktop точно есть, vnc вроде нету

woofster

с точки зрения закона - закон ты нарушишь, но с обновлениями проблем быть не должно.
а вот, собственно, и инструкция.

woofster

rdesktop точно есть
ну, нужно как минимум ешё разрешить доступ по рдп

Sasha21

спасибо, буду разбираться

Sasha21

хмм. поставил ultravnc - жутко отрмозит.
по ощущениям с rdesktopом было намного шустрее

dangerr

с точки зрения закона - закон ты нарушишь
А можно пруф? Почему правка конфигов (виндовый реестр по сути конфиг) может быть незаконна?

serega1604

не знаю как в данный момент, а в свое время даже декомпиляция+правка+сборка назад не были незаконными в РФ, что уж говорить про правки реестра.

woofster

Почему правка конфигов (виндовый реестр по сути конфиг) может быть незаконна?
у тебя лицензия на XP Home, а ты юзаешь XP Pro. Не видишь противоречий?
Вообще, на сайте MS давненько читал, что человек лишается лицензии, если таким образом модифицирует свою ОС.
To Рики-Тики: попробуй количество цветов снизить в настройках.

serega1604

>Вообще, на сайте MS давненько читал, что человек лишается лицензии, если таким образом модифицирует свою ОС.
с чего это? в EULA есть пункт, что любой пункт соглашения, противоречащий законодательству страны является недействительным. запрет на модификацию противоречит законодательству РФ, поэтому не может лишать лицензии.

dangerr

Про декомпиляцию я знаю, только слово "даже" тут неприменимо, так как правка конфигов исполнимый код не затрагивает. Это простая настройка.

serega1604

ну найти закон, там про любую модификацию был разговор, по-моему.

woofster

я не юрист и в таких вопросах не силён, но если у тебя куплена лицензия на Home, то на какихъ основаниях ты можешь юзать Pro?

dangerr

у тебя лицензия на XP Home, а ты юзаешь XP Pro. Не видишь противоречий?
Я-то вижу, но должно видеть и законодательство. Саму программу я не модифицировал. Значит это именно та копия, на которую выдана лицензия.

serega1604

я поставил Home и с диска и поменял пару ключ в реестре.
сам, без какого-либо стороннего ПО.
значит все функции Pro в Home тоже включены, я так считаю. Другой разговор если я буду Home использовать для бизнеса - это может уже и незаконно, но это совсем другая история.

dangerr

http://www.consultant.ru/popular/gkrf4/79_2.html#p561
вот что нашёл. По-ходу декомпиляция тоже разрешена. Не говоря уже о правке конфигов, главное чтобы всё было"в целях их функционирования на технических средствах пользователя". Цели функционирования rdp, надо полагать, вполне сюда попадают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: