Глючит винт
если не поможет - 2
** может меня глючит, но где-то недавно вроде говорили, что фат не поддерживает файлы больше 2Гб - может в этом проблема?
Но у меня-то нет там таких файлов, т.к. я с FAT32 и копирую... И это по идее не так должно бы выглядеть...
А если поможет, а потом он грохнеццо? Мож лучше сразу фтопку....
форматировать винт и разделы создавать стандартным disc manager P Magic почему-то у меня тоже херь делал на новом 200 гиговом сигейте, все через computer management сделал. Еще проверь кабельные соединения все и настройки биоса. Возможно, по досом винт в pio работает, а в винде пытается включить ultra ata режим и грохается.
этим ты проверишь, что данные читаются и пишутся как надо на все 160 Гб
2) biglba в винде включен?
и видит ли мамка винт как надо?
2) biglba в винде включен?+1, стоит проверить
и видит ли мамка винт как надо?
У меня тоже из-за этого проблемы были с 250 Гб винтом.
NTFS | FAT | FAT32 |
Рекомендуемый минимальный размер тома равен примерно 10 МБ. Допускаются размеры томов свыше 2 ТБ. Не может использоваться для гибких дисков. | Тома объемом от гибкого диска до 4 ГБ. Домены не поддерживаются. | Тома объемом от 512 МБ до 2 ТБ. Windows XP позволяет форматировать в FAT32 тома объемом только до 32 ГБ. Домены не поддерживаются. |
Максимальный размер файла ограничен только размером тома. | Максимальный размер файла равен 2 ГБ. | Максимальный размер файла равен 4 ГБ. |
Да, судя по всему, дело в LBA48, но вкючать я его не стал, т.к. прочитал где-то, что могут убиццо все разделы. Я-то думал, что можно на каждый винт по отдельности включать, а там просто один ключ в реестре. В связи с этим, у меня возник вопрос: что будет, если я свой старый винт вставлю в тачку и загружусь на ней под виндой с включенным LBA48?
при включении сего ключа с маленькими винтами ничего не происходит
забей на PQмаджик и никогда больше его не пользуй
либо стандарнтый виндовый либо Acronis!
был случай когда винда на 160гб винте писал в первые 132гб, а потом начинала писать в начало диска считая что все что больше 132 гб продолжается именно там
P.S. Я на нем создал разделы так, чтобы они кончались до 137Гб и все работает. Это на самом деле не мой диск, а я на него просто переписываю, так что пусть дальше хозяин разбирается, тем более, что у него БИОС старее и может даже не знать такого...
Спасибо. Это очень хорошо, что с маленькими ничего не происходит. Это точно?естественно я тебе не дам 100% гарантии, но у меня и моего знакомого было все ок
P.S. Я на нем создал разделы так, чтобы они кончались до 137Гб и все работает. Это на самом деле не мой диск, а я на него просто переписываю, так что пусть дальше хозяин разбирается, тем более, что у него БИОС старее и может даже не знать такого...это все лечится, как биос так и винда
искать в этом же разделе
разбив так винт ты решил часть проблем, но если он будет юзать больше 137 гигов и не разрулит проблему биглба, то получится, то что я писал в предыдущем посте
А если он на другой винде включит biglba и подключит этот винт?
оставь вначале гигов 10 под винду
так и сделал и перед ними еще даже на ДОС 2гб
лучше бы 60 Г на винду и программы оставил
а нах дос?
Заморочка такая Это тут вроде неоднократно обсуждалось. Грубо говоря, чтобы можно было загрузиться ну при любых условиях. И у меня там лежит дистрибутив sp2, ставиццо с винта быстро.
Оставить комментарий
marriaje
Взял новый Seagate на 160Гб, начал создавать разделы PMagic'ом. Из-под винды создался только один - FAT. Я хотел еще NTFS на 10Гб и FAT32 на все остальное. А PMagic мне выдавал Error без объяснения по своему обыкновению. Ну в общем загрузился в ДОСе, и там все создалось, что надо. Стал копировать на FAT32 раздел (140Гб) файлы с другого винта. Через некоторое время все копироваться перестает, иногда винда выдает в углу диагностику - "Delayed Write Failed" (Я понимаю, что это имеется в виду, что кэш сбросить на винт не может). После этого все виснет, и надо перегружаться. После chkdsk при загрузке бывает по-разному. Ну найдет он кучу lost chains, так потом пытаешься их стереть - все виснет. Стираю из-под ДОС. После этого вроде как все нормально - можно снова записывать. Думал, перегрев. Пытался записывать по частям, чтобы успевал остыть. Ну хрен его знает в общем, записалось больше, но теперь lost chains не находятся, а при попытке что-то записать на этот раздел из-под винды все виснет. А из-под ДОС можно писать. Бэд блоков не нашел.Варианты:
1. Сделать вместо этого раздела два или NTFS (у меня раньше такого большого FAT32 не было, вдруг из-за этого глючит)
2. Менять нах винчестер там где покупался.
Что посоветуете?