Зачем отключать УСБ флешки?
Теоретически - потеря данных. Хотя в виндах на флешки, вроде, синхронно данные пишутся.
Так а если я нажал сохранить перед выключением? как они могут потеряться по этой причине?
Хотя папки, которых изменения не коснулись, по идее, испортиться не должны.
Попробуй кликнуть правой мышкой на флешку и порыться в свойствах - найдешь соответствующий пункт.
2. У меня тоже 2 2.5" харда подключены через усб. Диски без проблем отключаются, если и в самом деле закрыты все хэндлы, ссылающиеся на их содержимое. Хотя иногда надо повторно удалять их.
Да, он продолжает крутится даже после удаления устройства, но, тьфу, тьфу, тьфу, проблем это до сих пор не вызывало. В принципе ноутбучные харды подготовлены к внезапным отключениям, но думаю не малую роль здесь играет и начинка коробки
1. зависит от винды. в xp дергай смело (ессно не при передаче файла)
лень искать, где-то видел года пол назад статью "распространённые заблуждения о компьютерах". Там чуваки проводили с флешками разнообразные эксперименты с целью проверить утверждение, что просто так небезопас, вплоть до выдёргивания во время копирования файла, кроме копируемого файла ничего ни разу у них не проимелось, вроде.
в сервисе были очень удивлены.
PS Пару раз кликнуть мышкой и отключить корректно большых усилий не требует.
да вообще хреново это придумано, на самом деле. Вот в никсах, пока не отмаунтишь, сидюк тебе не выплюнет, и всё тут. А для флешки нет средства удержания, вот и дёргают!
у меня не так. после нажатия кнопки размонтирует и отдает диск
причём нормальные журналируемые файловые системы благополучно должны такое пережить.
число циклов записи на флэш ограничено несколькими тысячами в каждый блок.
но на флэшках используется банальный ФАТ который пишет помногу раз в одно место.
чтоб всё не ломалось быстро там используется хитрый контроллер подменяющий страницы для равномерного использования всей памяти он хранит свою информацию наверняка там-же.
видимо если неудачно выдернуть то что-то может случится с этой служебной информацией.
на контроллере видимо экономят и делают его тупым и простым.
уже есть файловые системы которым этот супер контроллер не нужен, они сами распределяют записи равномерно, но фат уже стал стандартом. вот.
но на флэшках используется банальный ФАТМожно и в ntfs отформатировать, только тогда в вин98/me не получится использовать флэшки.
Как-то при выдергивании записалась куча абракадабры, удалить получилось только форматированием...
Можно и в ntfs отформатировать, только тогда в вин98/me не получится использовать флэшки.ясен пень, хоть ReiserFS.
но фату который там по-дефолку приходится фигово если выдернуть при записи.
Что означает синхронная запись данных?
Оставить комментарий
stm7934863
1. что происходит при отключении в винде или без него, если просто выдернуть провод? Каковы последствия: быстрое старение, потеря данных, поломка компа?2. у меня есть усб контроллер иде 2 усб для хардов 2,5". Так вот иногда бывает так, что даже когда закрыты все прилдожения с этого диска он не хочет отключаться...Насколько это критично для диска? Когда отключаешь его через видну, то в моем компьютере его уже нет, но он все равно крутиться и лампочка питания горит. Отключается/останавливается он все равно только когда выдереншь провод из компа.