помогите. проц не работает на всю мощь =(

skyformstd

у меня на ноуте 2-хядерный амд turion 1.6 МГЦ. Когда я его купил увидел там есть такая фича, чтобы выставлять параметры производительности. Кароч если я там ставил медиум - то если тыкать правой кнопкой на мой компьютер - частота проца писалась 800 Мгц. если ставить high - частота писалась 1600Мгц. И производительность была реально получше.
а вчера я сделал рековери родной... и вот кароч как бы я не выставлял - хай или медиум, все равно пишет 800 Мгц
и вроде по ощущениям может получше работать
то есть все таки это не просто так пишет, а действительно не выставляет 1600
В биосе настроек особо нету, просто в разделе информация написано что частота 1600!
Ноут Acer aspire 5110WLMi
Подскажите как быть!

skyformstd

ну хоть какие-нить варианты?

serega1604

оффтоп почитай

shustya08

Запусти cpu-z 1.40 и посмотри как изменяется работа проца в зависимости от нагрузки. Может все нормально на самом деле.

agaaaa

У меня такое было. Но тогда процессор грелся до 90 градусов по Цельсию и включался CPU Throttling, который вырубал одно ядро и устанавливал половинную частоту. Решилось чисткой вентилятора. Однако до сих пор в играх до 80 греется.
Ноут тот же.

skyformstd

Окей. Кажется я понял. Вообщем я наконец увидел что у меня выставилось 1600. Проблема была просто в глюке винды или что-то типа. Я просто вырубил питание ноута, включил повер-сэйф и выключил компьютер.Включил - стало 1600 Мгц =). То есть теперь все пашет нормально, но теперь я обратил внимание на проблему, которую описал . Время от времени частота соскакивает до 800, ЦП пригружает, потом проходит(через минуту примерно) и снова все ок становится, показывает 1600.
ты его вскрывал чтобы кулер почистить?

agaaaa

Первый раз просто продувал, потом вскрывал, когда помогать перестало.
Советую поставить SpeedFan и следить за температурой ядер.

skyformstd

наконец-то я, видимо, понял в чем проблема
это ведь о том же, как считаете? перегрев всему виной?

agaaaa

SpeedFan даст тебе ответ на этот вопрос.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: