[php]Существует трассировщик для php?

iakobi91

Собсна вот. Нужно проверить генерацию страницы по шагам? Как-то можно это сделать?

foxie84

навставляй кучу print'ов

iakobi91

Это понятно, но без трассировщика сложно всё же. Каждый раз нужные переменные выводить заипёшься

Iton

напиши функцию, которая будет выводить нужные переменные, и вызывай ее в разные моменты

iakobi91

Да всё это понятно, только немножко через одно место. Согласитесь, трассировать гораздо проще, если, конечно, трассировка возможна в пхп

stm7884696

возможна.
Ставь себе Zend
Это что то типа разработчика как у С++, там и дебаг по шагам есть, и вывод переменных...
Подробнее об этом знает Yojick
ЗЫ Правда мое ИМХО относительно зенда - полный кал!
Тормозит, грузится дольше чем винда, жрет 50 Мб, иногда срубает подчистую прерывания с энтера и левой кнопки мыши.... И еще нет внопки закрыть открытый файл... Приходится все время закрывать файлы двумя кликами (
Короче - полная лажа, но Ежик возможно сможет доказать обратное...
ЗЫЫ взять можно здесь:

или

iakobi91

Да я не в ГЗ живу. А Zend это типа от разработчиков php - название движка пхп такое же?

stm7884696

ну да, от разработчиков ПХП...
Толька ИМХО они лажанулись с разработкой среды программирования...
полное название - че то типа ZendStudio-3_5_2.exe
есть и четвертая, но пока только бета...

Vladislav177Rus

Тормозит, грузится дольше чем винда, жрет 50 Мб
Подтверждаю. Найти в ФДСах можно у меня:
"Трассировщики" не рулят, в образовательных целях намного полезнее находить "узкие места", в которых возможна ошибка в логике и там делать отладочный вывод.

sergei1969

есть ещё и другие
из крупных - phpEd
но имхо Zend рулит как среда, отладчик у меня не хотел работать ни Zend (вернее поработал и сдох, хер разберёшь ни phpEd

iakobi91

никто и не говорит, что нужно юзать один метод. В разных случаях приходится действовать по разному.

Fragaria

Zend Develoopmen Environment от разработчиков PHP. Там 2 модуля - клиентский и серверный. Клиент - это очень мощный и удобный IDE, сервер - модуль к апачу, позволяющий делать трассировку и отладку как пошагово, так и по брейкпоинтам. Заодно ты в реальном времени видишь все переменные, которые в данный момент инициализированы. Последняя стабильная версия - 3.5.2, ещё есть бета 4. Взять можно у меня:
Написан на Джаве, поэтому кроссплатформенный. и поэтому долго грузится. У Алексуса либо аура плохая, либо руки кривые, либо винда галимая, либо JRE старый, так как я ставил Зенд на 6 машин, в том числе на линуксе, и нигде описанных глюков с мышкой и энтером не наблюдалось.
Из фич: Показывает диаграмму распределения времени выполнения скрипта, так что можно увидеть, где самые медленные участки скрипта, и попробовать их оптимизировать; интегрируется с CVS; позволяет редактировать файлы на удалённых FTP-серверах так, как будто бы они лежали на твоём компе; имеет очень мощную систему дополнения кода, встроенный хелп по функциям.

avinir60

Поддерживаю Ёжика. Зенд - очень удобная среда. Да, немного тормознутая, но с этим вполне можно мириться. Я пользуюсь ей уже больше года и пока доволен!
Отсюда http://www.zend.com:8080/studio/ можно скачать любую версию.

Fragaria

не знаю, смотря на каких компх запускать.
на атлоне3200 с гигом оперативки не тормозит, даже на атлоне-М 1600+ с 512 памяти (на ноуте) всё ОК, хоть и под Линуксом, а может именно поэтому

stm7884696

У Алексуса либо аура плохая, либо руки кривые, либо винда галимая, либо JRE старый,
как всегда, Еж на высоте...
обосрал и даже не подумал..
А крути не крути, но я считай баги во вселюбимом Зенде нашел...
Причем эти баги и недоработки определили для меня Зенд как полное Г...
ЗЫ С аурой все заебись, с руками тоже... Винда у меня уже полтора года XP SP1 с пастчами стоит (безглючно!)
JRE - я хер знает какой, но меня это и неебет... Ибо раз при установке зенд забил на проверку - значит это его недочет. А если проверил и признал валидной версию - значит опять же Зенд - говно....
И кроссплатформенность как раз в моем случае и показывает свою слабинку...

Fragaria

Лёх, ну если у тебя одного не работает - значит, проблема не в Зенде?

sergei1969

у меня например его отладчик работал, а потом почему-то перестал
никакие перестановки (винду не сносил) не помогали
аура плохая?

iakobi91

А phpunit'ом кто-нибудь пользовался? Это сильно помогает при отладке?

stm7884696

еж, ну если у тебя одного работает, то что тогда?
и вообще, конячай препираться и разбрасываться в мой адрес плохими словами...
я же сказал еще в начале, что это мое ИМХО!

stm5981037

полное название - че то типа ZendStudio-3_5_2.exe
есть и четвертая, но пока только бета...
Четвертая в релизе уже вышла!

Fragaria

Качайте =)

Ivan826

А есть что-нибудь что умеет ТОЛЬКО показывать распределение времени?
Ибо Zend'овское ...... мне нах не надо.
Голова - лучший трассировщик imho
А у кого не так, увольте

avinir60

Голова, конечно, лучший трассировщик. Но с Зендом скорость отладки увеличивается в разы.

Ivan826

Незнаю незнаю..... МНе тяжело только рекурсии выже 3 вложения отлаживать, а так на раз
print туда, print сюда и нах ни каких тормознутостей Зенда не надо

Fragaria

Дурак ты, Кешка (с)
Понты типа "принт туда - принт сюда" говорят только о том, что ты не разрабатывал серьёзных систем, и не участвовал в модернизации уже разработанных. Попробуй оттрассировать методом принтов систему типа BCom, я на тебя посмотрю. К твоему сведению, есть ситуации, когда принт в принципе нельзя вставлять, например если вызов функий идёт ДО отсылки хедеров. И твой принт свалит к чертям всю систему.
Короче, кому не нравится Зенд - пишите хоть в блокноте. Мой пост был конкретным ответом на конкретный вопрос, существует ли трассировщик для php, и нечего тут holywar разводить.

Ivan826

вызов функий идёт ДО отсылки хедеров. И твой принт свалит к чертям всю систему.
Ну и что?
Значение переменной я получу?
А мне больше ничего и не надо вообщето для того что бы понять что творится

iakobi91

Корян, ты не прав. Трассировщики не просто так придумали. С принтами порой ОЧЕНЬ сложно что-то отладить. В конце концов, если тебе нужно после каждого действия знать все переменные и проверить их? Вставишь 2000 принтов в исходнике из 500 строк с 4 переменными?

stm7884696

нет, пишешь функцию вывода в файл значений переменных (всех) а потом рассмотривашь...
хотя... Трасировщики - это маза...
Но не в реализации Zend

avinir60

Вот упрямый
Ты пользовался зендом хотя бы неделю? В Зенде очень удобный трассировщик.

sergei1969

см. выше, он у него не пашет

voronina

phpunit: simpletest рулит придает уверенности, когда проект разрося и надо чуть-чуть менять

Ivan826

Ребят, простите, может я дурной какой, или я чего-то не понимаю, но при работе я либо держу весь проект в голове и поню где что делается и происходит и соответственно сразу могу сказать что привело к багу (если не очень огромный проект либо делаю так, что в написаный и отлаженный модуль я больше не залезал никогда и был а полной уверености что он обработает все данные как надо и не проглючит

Fragaria

не позорился бы уж =)
держу весь проект в голове и поню где что делается и происходит и соответственно сразу могу сказать что привело к багу

в написаный и отлаженный модуль я больше не залезал никогда

Ой, ну я не могу...
ЗЫ А если ты дорабатываешь чужой проект и в душе не еёшь что там происходит и где может быть глюк? Представь, и такое бывает! Многообразие программ на PHP не ограничивается собственным движком и парой своих библиотек.

okunek

че ржешь?
ты мне неделю назад примерно такое же втирал

ava3443

:
при работе я либо держу весь проект в голове и поню где что делается и происходит и соответственно сразу могу сказать что привело к багу (если не очень огромный проект)
Ну ты крут, ежели действительно так.
У меня то ли память плохая, то ли проекты слишком большие, чтобы в голове держать

Fragaria

я? ты чё? если уж я использую дебаггер, значит, у меня в голове весь проект не помещается =)

stm7884696

весь "hello World" на классах....

Ivan826

<kz? я просто [et., толи я такой гениальньный, толи вы negst. Уж извитете.
При дебаггинге чужого проекта тратится максимумум 2-4 дня на мат и пляски с бубном, после этого я знаю код как свои пять пальцев... Честно.... Я не знаю о чём можно в данном треде писать в таком случае.....

ava3443

> тратится максимумум 2-4 дня ... после этого я знаю код как свои пять пальцев
Ну точно, проекты у тебя совсем небольшие.

Ivan826

Это если курить не бегать раз в 5 минут и не гамать раз в час и рабочий день это реально рабочий ДЕНЬ а не пол часа как обычно.....
Ну если www.realit.ru www.kokoclub.ru www.a2s.ru www.dcd.ru маленькие проекты...... Ну незнаю, а я их дебагил

Fragaria

Это - маленькие проекты, поверь. Привёл в пример пару интернет-магазинов, которые на моём движке за неделю пишутся. Если ты считаешь, что это крупные проекты - я тебе завидую.
Для примера могу притащить crpbcom, CRM и ERP систему, интегрированную с Call-центром, полнофункциональным почтовым веб-интерфейсом, планировщиком и т.п. Сравнишь на досуге. Могу ради интереса баг туда загнать, посмотрим, за сколько дней ты со своими принтами его найёдшь. Я вот часть этой системы писал сам, работаю с ней около года, но до сих пор многое в ней остаётся для меня тёмным лесом.

Ivan826

Отлично, кидай мне в личку, я на работе с четверга, если за неделю не выцеплю (т.е. до следущего четверга ящик Мельника с меня, если выцеплю - с тебя.
С тебя - URL, ftp, описание бага (где появлятся, и т.д). Баг должен быть один! И бага не должно быть в сторонних приложениях.
По поводу тёмного леса: я в собственном движке написанном пол-года назад щас теряюсь, и не знаю что к чему (в три четверти модулей с начала лета не заглядывал в принципе)..... Переписываю просто...

Fragaria

Хе, ток тебе тогда придётся эту дуру у себя инсталить, я на рабочем сервере баг туда втыкать не буду =)
> тратится максимумум 2-4 дня ... после этого я знаю код как свои пять пальцев
и не неделя, а 2-4 дня, как сам сказал
А потом я тебе покажу, как то же самое делается за 5 минут с помощью Zend Remote Debugging

bastii

Думаю, не нужно писать и больших проектов, чтобы понять, что нормальная IDE и нормальный отладчик это вещь. А вместо этого принты вставлять это просто идиотизм.

ava3443

Ага, маленькие.
У меня весь январь ушёл на то, чтобы разобраться с тем, ЧТО система делает, лишь изредка вникая в то, КАК она это делает. О ловле багов пока и речь не идёт

Ivan826

Прекрасно, тогда 4 дня с момента инсталла.
В форуме напишу как сделаю, чтоб честно было.
Кидай в четверг. 1 баг я найду.
to Dimich:
Как показатель то что написал : принтуешь в некоторый момент все переменные. Я держу в голове 3-4 процесса не вопрос. Этого хватает чтобы обходится без всяких тормозильных отладчиков....
Чесно, мне ASP.NET компилируемого хватает что бы я насладился процессом торможения и откидывания на стуле на секунд 20-30 что бы не ставить ничего поверх PhP

bastii

Еще думаю, когда приходится тратить 2-4 дня на то, чтобы разобраться в исходниках всего проекта, чтобы потом начать баги исправлять. Это означает, что того прогера, что все это гэ написал, нельзя к клаве подпускать.

avinir60

Обычно для исправления бага требуется на порядок меньше времени, чем разобраться во всём проекте. Думаю, даже с помощью принтов, управится за 4 дня.

Fragaria

необязательно
просто этих самых "прогеров" может быть много, как в моём случае, например (мы брали ядро системы из опенсорсных источников и каждый при написании модулей тянет одеяло на свою сторону, кто как привык. Естественно, разобраться в этом фактически нереально.

Fragaria

а как же "знаю код как 5 пальцев"?

bastii

Интересно провести эксперимент. Взять чела, который только начал прогать учится. Посадить сайты на пхп писать. Эдак лет на 5. А потом посмотреть, насколько нормально прогать он в итоге научился.

Fragaria

можешь этот эксперимент не ставить - я живой пример

avinir60

-летний опыт? Да ты крут

bastii

А я не спорю. Поэтому и нужно писать, чтобы было необязательно во всем разбираться .

bastii

Да ладно. Что только на ПХП и писал? Других языков и платформ не изучал?

Fragaria

-хлетний

Fragaria

а, ну если в этом смысле - то тогда конечно я не подойду =) До ПХП я с 10 лет прогал на бэйсике, потом на паскале и на дельфях. Стыдно, но СИ не знаю совсем =(

Ivan826

Ну тогда между нами, извини, разница - пропасть.
Я на С++ прогал с 7 класса плюс ассемблер знаю, правда с трудом вспоминаю.
Щас на ASP.NET + C# пишу не вопрос. Жизнь заставит - не так раскорячишся.

Fragaria

Ivan826

А по поводу кода - в хорошем коде не должно быть:
1) переменных типа $aa
2) не комменченных функций и классов
3) не комменченных модулей
Если этого нету, то прости, но я не знаю что за мудак этотт кодер

Fragaria

представь себе, я мудак
у меня в коде есть некомменченные функции
у меня в коде часто встречается переменная $i
к сожалению базовые классы у меня отдокументированы сначала мной, а потом тем же Zend'ом, так что по этому параметру я не мудак =(

Ivan826

Ха! Sorry не знал что Zend умеет вставлсть свои комменты....
Отношение к нему у меня изменилось...
И совсем не в лучшую сторону!
БЛЯДЬ! НЕНАВИЖУ кога какая-нибудь хуйня лезет в МОЙ код и что-то там делает. Даже комменты.
Ты сам-то знаешь что он там пишет? Только чесно?
З.Ы. Я с зендом никогда не работал, и в глаза его не видел

avinir60

Ну ты даёшь:) Зенд позволяет создавать комментарии определённого формата, очень похоже на JavaDoc. Ты считаешь, что JavaDoc - это большая ошибка? В 4-ой версии зенда появился phpDocumentor, позволяющий по таким комментариям создавать документацию в html-формате.

Ivan826

Ладно, ладно, можно считать что это моя ошибка, хотя я написал
З.Ы. Я с зендом никогда не работал, и в глаза его не видел

Ivan826

Да, пркдлагаю переименовать этот тред, поскольку чувствую, что малой кровью сдесь не обойдётся....
Где ж ? Или Ёж уже успел его переманить? [sorry за флуд]

Fragaria

книгу я не читал, но .... (с)
не позорился бы уж...
Да, я знаю, что вставляет Зенд в мой код.
Более того, я этим управляю.
А писать о программе, которую в глаза не видел - это просто смешно. Весомость твоего мнения для меня упала до нуля.

Ivan826

Но это отнюдь не мешает мне спорить на ящик пива с тобой

stm7884696

Алексус немного заболел... Так что ушел в варик на полдня...
Хотя, если подумать, Корян реально может писать такую х-ню, о которо даже подумать страшно, держа при этом ее в голове...
По поводу нормально прогать после 5ти лет написания сайтов - я поставлю на то, что чел будет нормально прогать под написание сайтов...
А вот писать под ядро линухов он будет никак...
Коменты и всякого рода заебы в zende - отстой...
Причем отстой потому, что я еще Ежу предъявил, а хули это у меня при клике на функцию появился левый код в ней? Внятного ответа так и не получил..
ЗЫ Кстати, что то я потерял нить разговора... Ежик, давай, забейся с Коряном на пиво...
А то давно я пивка не пробовал )
ЗЫЫ Блин, оффтопик... Заебалося болеть ....
ЗЫЫЫ Нах... что то меня торкает.....

Fragaria

Зато мне мешает
Какой мне смысл доказывать тебе что-то? У нас разные пути. Разные методы. Разные масштабы. Разные взгляды на жизнь. Я вот например не могу себе позволить рассуждать о достоинствах программы, если не поработал на ней хотя бы недельку. Ты, видимо, можешь.
Ну а насчёт спора - извини, не получится, только что спросил у начальника, он запретил отдавать кому-либо код, так как система не одну тысячу долларов стоит. Так что в другой раз.

stm7884696

да какие проблемы... у тя же есть какой нить код, который не жалко дать.?
вот и закинь туда баг....

Fragaria

Если ты тыкаешь в функцию - то ничего не появляется. Не надо говорить о том, в чём не разобрался. Коммент появляется, если жмёшь на кнопку "Добавить описание". Иди ботай прогу, перед тем как спорить. Я от тебя услышал 2 нормальных аргумента насчёт того, что Zend - отстой:
1) Там нет крестика в углу, который закрывал бы текущий документ, приходится тыркать правой кнопкой мыши на вкладку и выбирать пункт "Закрыть документ"
2) На слабых компах Зенд тормозит, так как написан на Джаве.

Ivan826

Да хотть урезанный, ё моё!

Fragaria

"какой-нибудь код" и дурак отдебагит. даже принтами.
Я хотел принести систему, которая РЕАЛЬНО представляет из себя крупный серьёзный проект, а не интернет-магазин с корзиной

stm7884696

Несогласен...
При тебе кликнули на список функций в документе... Еще до того, как добавить комент...
И я обратил твое внимание на то, что вынкция стала выглядеть подругому.... А именно - добавилось преобразование типов данных при возврате из функции...
Как и почему эжто случилось - мы с тобой так и не поняли....

Ivan826

Ёж, извини, но ты сейчас реально себя опозориваешь перед всей общественностью. Причём серьёзно.
Ты говорил что очень много таких вещей где я насосу. Я предложил тебе спор хотя бы на одну. Ты сразу же включил заднюю и оказалось что у тебя только одна вешь которую ты называешь "серьёзной". Извини ещё раз, но это просто огромный косяк......

stm7884696

ты 4 года прогаешь, и у тебя только одна система, которую ты называешь серьезной, и та не вся твоя, а почти вся не твоя....
Так а ркзговор то не столько о тех системах, которые не твои, сколько о серьезности написанных лично проектов....
ЗЫ Как ты говорил, коряновские проекты пишуться на твоем движке за неделю?
А я такое ... пишу за 2 дня (UI) и пол дня - настройка базы и админа...
Вот и подумай, о серьезности своего движка и проектов.. прежде чем обсирать чужие...

Fragaria

Блять, попробуй повторить то же самое ещё раз, и увидишь, что нихуя там не изменилось! Ты меня вынуждаешь материться!
Я уже не могу спорить с вами, это идиотизм - ты систему видел один раз, корян ваще не видел, какая у вас может быть аргументация?

stm7884696

конечно, нихуя не измениться, если повторить то же самое действие еще раз...
Ибо то, что от этого действия изменялось - УЖЕ изменилось....
ЗЫ Вот если бы от данного действия происходили каждый раз новые случайные изменения в коде - это был бы ЛОЛ!

Ivan826

Блин! Еж! Давай на спор! Я пишу эту твою фигню (написанную n программистами) за месяц.
Но на этот раз уже не ящик пива а 2 штуки бачей. Согласен?
Учти то что у тебя есть всё ГЗ, а я один (контора где я работаю занимается ASP.NET проектами)

Fragaria

Чё тупые что-ли?
Я где-то сказал, что У МЕНЯ есть серьёзные проекты? Я сказал, что они ЕСТЬ. Я отнюдь не претендую на то, что сам способен написать действительно серьёзный проект. Более того, я считаю, что в одиночку ничего СЕРЬЁЗНОГО в приемлимые сроки написать я не смогу. Случайно я оказался одним из МНОГИХ разработчиков crpbcom, потому про него и упомянул. К сожалению, мне не разрешили его показать. И я не собираюсь мериться тут хуями, движками и прочим, это вы меня не так поняли. Вы уж сами между собой как-нибудь.

stm7884696

ну ты хоть ссылку то на серьезный проект кинь... Так сказать, в аргументацию утверждения о его серьезности...
Интересно все-таки, что является для тебя серьезным....

Fragaria

ТЫ ДУРАК ИЛИ ПРИКИДЫВАЕШЬСЯ?
Ты знаешь, что такое call-центр например? Или ты за месяц узнаешь и напишешь гейт между КАТИ-системой и PHP-шной CRM-системой? ЛОЛ, я так давно не смеялся.
Можем сделать так: я даю тебе пользовательский доступ на нашу систему, но не даю доступа к исходникам. Ты пишешь свою систему с идентичной функциональностью. Через месяц сравниваем. Приз - 2000 бачей.

stm7884696

дык об этом кажись и была речь....
надо только жюри созвать, и ТЗ грамотное составить...Для описания требуемой функциональности, и можно начинать отсчет времени )

Fragaria

Алексус, ты сейчас на фоне Коряна выглядишь умудрённым сединами академиком
Если он со мной поспорит, так уж и быть, ставлю через месяц тебе ящик пива. =)

stm7884696

отлично, договорились...
За факт спора тебя с коряном, вне зависимости от его исхода, через месяц после начала спора мы пьем с тобой пиво...
Башляешь за него ты...
ОК?

Fragaria

Не беспокойся за исход спора =) Я думаю ты знаешь, что такое call-центр. И даже представляешь. что такое - написать полнофункциональный веб-интерфейс для почты =) Не говоря уже обо всём остальном.

Ivan826

Ха, блядь...... Вот тут уже я давно так не смеялся!
Первое: слушай, а зачем ты ASP проект кидаешь нам?
Второе:
И бага не должно быть в сторонних приложениях.

Fragaria

причём тут асп?

Ivan826

crpb.com
Если это PhP, то я не кодер и вообще не шарю в инете, и вообще мне нехуй сдесь делать
А если да, то это всё к тебе относится, уж извини.
Твоя цитата
Случайно я оказался одним из МНОГИХ разработчиков crpbcom, потому про него и упомянул
Ладно я домой, до четверга

stm7884696

ату, пацаны, ату....
дождемся от ежа внятного ТЗ и вперед и с музыкой....
Хули, писать - это дело техники... Придумывать - вот настоящее исскуство!

Fragaria

для истории - сайт crpb.com не имеет никакого отношения к системе crpbcom

iakobi91

Вы, конечно, прикольную тусу тут устроили. Лично меня ломает вставлять принты в проект, где хотя бы пара тысяч строк. Зачем тратить своё время, если можно за минуту-две протрассировать свой модуль?
Корян, ты зря понтишься, что типа ты крутой. Может это и так. Тогда познав, что такое трассировка, цены тебе не будет.

Julie16

А в php есть threads?

avinir60

Нет. А зачем?

Julie16

А вы попробуйте отладить мультитредное приложение в дебугере. А я посмеюсь.

avinir60

Задача php - сгенерировать страницу, отдать её и закончить работу (кроме редких исключений). Где тут threads применять?

Julie16

A = B*C. Где B && C - матрицы. A - нужно отдать в качестве страницы. Еще глупые вопросы будут?

avinir60

Мсье знает толк в извращениях

okunek

можно глупый вопрос?
какого хуя тут делает мультитредность?

Julie16

Ты все еще не сдал Богачева? Обратись к нему.

okunek

>>Ты все еще не сдал Богачева?
слава богу я его сдавать никогда не буду
ты не ответил на вопрос

Julie16

А я и не должен Или ты утверждаешь что мултитредность тут не применима?

okunek

применима, бесспорно!
но зачем? в пхп? поебать позги?

Julie16

Меня спросили - я ответил. Меня же не просили привести осмысленный пример.

avinir60

Тут php неприменим. Не для таких задач он предназначен. Если всё же надо посчитать произедение матриц, напиши его на c и вызывай из php. Если хочешь, можешь треды туда запихнуть.

okunek

какие-то странные у тебя ассоциации с мультитредностью, как с перемножением матриц

okunek

бля, последние 20 сообщений надо сбекапить
лол пиздец

Julie16

Блин. Что делает php? Он обрабатывает данные. Так вот, многие алгоритмы по обработке данных могут быть распаралелены. Чего php не позволяет.
PS: Это и не важно. Меня просто покоробило отношение к print. Я хочу сказать что иногда print незаменим.

Fragaria

Fragaria

PHP не умеет разделять выполнение скрипта на треды
поэтому всё написанное выше - не имеющая практического применения теоретизация, никак не влияющая на область применения отладчика

Fragaria

согласен, он иногда и незаменим, но пытаться доказывать, что он универсален - тоже глупо. А ещё более глупо - отказываться от возможностей трассировщика и дебаггера на том основании, чот в PHP есть функция print

okunek

а, да маза в том, что некоторые люди, отписавшиеся в этом треде думают, что они крутые отцы
(про себя ничего не говорю, потому как я еще хуже )

rosali

А вы попробуйте отладить мультитредное приложение в дебугере.
Трассировщик это не дебугер. MPI-ные программы например так и отлаживаются - говорится MPI-ной библиотеке писать логи (=трассы...) а потом есть тул который их визуализирует. А кое-кто конечно принтами отлаживается, потом удивляются, что output от разных процессов друг с другом перемешивается...
PS. I don't need a debugger. Writing buggy programs is a waste of time. (c)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: