Sony Librie - кто имел дело?

kruzer25

Каковы впечатления?
Было бы ещё здорово, если бы можно было посмотреть, как там тексты выглядят.
---
...Я работаю...

gsharov

говорят, что пробелы в эргономике - пол беды Книжек всего штук 200 в продаже, журналов нет, нового не появляется (ну не теми темпами, чтоб имело смысел чего то ждать защиту не сломали еще (полноценный ДРМ)... Но экран - классный (если книжки читать) как реальная бумага. Только вот медленный - читать нормально, искать что нить в текста - геморно (буквы по пол секунда появляются). Такие вот дела... я бы по меньшей мере подождал взлома защиты и появления конвертеров...

kruzer25

> Книжек всего штук 200 в продаже, журналов нет, нового не появляется (ну не теми темпами, чтоб имело смысел чего то ждать защиту не сломали еще (полноценный ДРМ).
На том же dynamism есть ссылка, по которой детально описано, как из .txt и .htm делать книжки для этой читалки.
> Но экран - классный (если книжки читать) как реальная бумага.
Хочется всё-таки своими глазами увидеть. Ты сам его видел или только отзывы слышал?
И ещё один большой вопрос насчёт локализации --- энтузиасты уже перевели ось с японского языка на английский, но вот есть ли там русские шрифты? Не хочется тратить четыре сотни, чтобы получить нечто, показывающее только латиницу.
---
...Я работаю...

gsharov

Я его сам видел. Книжка была английская (причем видел у француза, который к нам в офиз забегал . Ну вызывает некое аосхищение - вероятно потому как первое е-инк устройсто, которое я видел. Текст выглядит реально как на бумаге написанный. На серенькой такой бумаге - визитки иногда на такой печатают Контраст - офигительный. Но тормозит. У одногрупника Sony SL-10 (palm) - знаменитая за долгую жизнь от батарей и оч. тормозной чб экран: дык вот эта либрие тормозит еще заметнее Мне такую захотелось по крайней мере - потом в инете почитал - понял - неее. Во первых дорого, ну и потом...

kruzer25

> Книжка была английская
В смысле, текст английский?
Потому что, насколько мне известно, до сих пор они выходили только в Японии (и для Японии).
> Но тормозит
Не фильмы же там смотреть.
> Во первых дорого
380, имхо --- очень даже адекватная цена. Правда, столько она в Японии стоит, реально получается $450.
> ну и потом
Что потом?
В общем, видимо, куплю всё-таки... если узнаю, что она с русским текстом всё-таки работает...
---
...Я работаю...

kruzer25

Ап, хотелось бы всё-таки узнать о (не)поддерживании русских шрифтов.
---
...Я работаю...

kruzer25

Про американскую версию, выходящую весной, сказано:
> Format: BBeB Book / PDF / JPEG / MP3192
Но весной --- это может быть и в конце мая... хотелось бы узнать, оддерживаются ли те же PDF японской версией.
Тогда было бы совсем здорово... даже всякие там лекции с формулами читать можно будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: